PDA

Показать полную графическую версию : [решено] На что грешить, материнку, память или ...?

ab
29-03-2010, 09:28
Спотыкался комп в своей работе и ... ушел в себя:(
При включении (на черном экране) появляются сообщения: о процессоре (3,4 г), затем слово "Memory" (без продолжения) и только внизу какие клавиши нажать. Ни одна клавиша или комбинация из клавиш не работают, т.е. никуда не войти. Никаких звуков (т.б. о стартовании) нет. Проверены подключения (путем отсоединить/подключить) разъемов винчестеров и планок памяти. Если изъять планки памяти то никаких звуков материнка почему-то не издает?

Комплектация: материнка GA-945P-S3, проц Intel 3,4 Г, две планки памяти по 1 Гб, винчестеры SATA, видеокарта GeForce 7300, звуковая карта M-Audio, ось XP SP2. Ативирь NOD32 с более менее регулярными обновлениями.
Уважаемы спецы по железу, подскажите, плз, какое устройство на ваш взгляд отказало?:)

Комп сына (для музыкальных дел и никаких игрушек там нет) приобретен в Ультракомпе менее 3 лет назади и находится удаленно от меня, и для восстановления компа мне нужно будет приехать не с пустыми руками.

DVDshnik
29-03-2010, 09:40
Батарейку на материнской плате попробуйте заменить. И конденсаторы вздувшиеся поискать на материнской плате и на плате БП.

ab
29-03-2010, 09:55
А маленький предварительный итог можно подвести?
1. проц исправен?
2. БП исправен?
3. видеокарта исправна?
4. винчетеры пока не при чем?

DVDshnik
29-03-2010, 10:06
Всё перечисленное, естественно, тоже нужно проверять. Но одно другому не мешает.

ab
29-03-2010, 16:30
Так какой "джентльменский" набор из комплектующих с собой в дорогу брать?

Normal
29-03-2010, 16:50
ab, цифровой вольтметр, LiveCD, Hiren`s, планку ОЗУ желательно, я бы еще взял клавиатуру.

vadblm
29-03-2010, 17:07
цифровой вольтметр, LiveCD, Hiren`s, планку ОЗУ желательно, я бы еще взял клавиатуру. »
+заведомо рабочий БП мощностью не менее 400W и батарейку CR2032. Ну ещё баллончик со сжатым воздухом, чтоб чистить от пыли, проц походу из горячих (Pentium D 945 или 950, 95W и 130W TDP соответственно) и от запылившегося вентилятора может мнгновенно перегреться и зависнуть.

ab
30-03-2010, 14:46
Normal, vadblm,
Вы как в воду глядели :) Взял с собой почти все.
Оказалось "невероятно сложное" повреждение - клава (да она еще и USB/PS/2. Глядел я ранее присланный мне аидовский репорт, так там об этом переходнике не было ни слова). Сразу ожил комп, ну а потом по накатанной, пришлось передернуть одну из планок памяти, загрузить вначале биос дефолт и после перезагрузки кое-что лишнее убрать. А ось после нескольких перезагрузок в безопасный вернулась в устойчивое состояние.
Да еще комп схватил непрятное постоянно появляющееся сообщение "Уведомление о проверке подлинности Windows". Пришлось полазить по реестру по слову "подлинност", нашел, удалил ключи и через пару перезагрузок удалил и файлы.
Единственно, что не успел сделать - не сигналит бипер (материнка GA-945P-S3).

© OSzone.net 2001-2012