Показать полную графическую версию : Возможно ли клонирование ж.д. 250гб на 120гб
Здравствуйте. Есть комп с жестким диском 250 Гб, там установлено всё ПО которое мне нужно и соответственно все дрова. Этот диск разбит на 2 логически диска: 1-й 48гб; 2-й 200гб. На первом стоит винда и занята там примерно 38гб. На втором инфа объемом примерно 10гб, всё остальное пространство на втором логическом Ж. Д. свободно. Такой вопрос: Возможно ли клонировать этот Ж. Д. на более мелкий размером 120гб, на этот же комп. Я знаю что клон меньшего на больший возможен точно. Я работаю в Acronis*True*Image 9.0. Заранее спасибо.
DVDshnik
29-03-2010, 08:25
Да. Возможно.
А смысл ? Не проще ли клонировать только системный раздел, а инфу в 10 гб просто скопировать ?
Точно, а это вариант с клонированием только системного раздела, спасибо чё-то не догнал. Ну а всё таки, объясните пожалуйста если сможете в Кратце DVDshnik? Просто при клонирование с большого на малый в диалоговом окне мастера, при выборе режима (выберете способ переноса разделов) я выбираю "вручную", а он мне выдаёт (Acronis*True*Image не может перенести ваши данные, потому что ваш новый диск не имеет достаточно свободного пространства для завершения операции). Далее приводится несколько вариантов по решению этой проблемы но не один вариант не помогает. Заранее спасибо.
DVDshnik
30-03-2010, 07:51
У меня почему-то получалось клонирование с большего диска на диск меньший, естественно, при условии, что весь объём информации не превышает объёма диска целевого. Возможно, в Вашем случае присутствуют скрытые системные файлы, которых не видно, поэтому программа клонирования и не может сработать.
Спасибо огромное. Буду дальше экспериментировать. Кстати по-моему я нашел выход. Просто возьму наверное под виндой уменьшу 250гб до 110 например и тогда надеюсь получиться.
Возможно, в Вашем случае присутствуют скрытые системные файлы, » Ага (только не системные). Они присутствуют на любом диске с ФС NTFS - копия некоторых важных метафайлов храниться ровно посередине раздела. Так что если раздел 250Г, то уменьшить его до 110Г средствами Windows не получится (ОС не имеет доступа к метафайлам и их копиям), придется сторонними прогами пользоваться, типа Acronis Disk Director.
subjik Стопудово ImageX v3.1ru (http://forum.oszone.net/post-1062802.html#post1062802) вам поможет.
Здесь за ImageX - кое что (http://www.google.ru/search?as_q=ImageX&as_sitesearch=forum.oszone.net)
Стопудово ImageX v3.1ru вам поможет. » Возможно я не понимаю что то... Клонирование - это посекторное копирование. Если диск 120Г, а байты с информацией находятся в сектроах со смещение 125Г, то боюсь здесь никакая программа для клонирования не поможет. Если речь идет просто о переносе раздела (в том числе и системного), то здесь море непаханное. Любая прожка для резервного копирования с этим прекрасно справиться. ну и хорошо бы, если в ней есть функция копирования MBR. Впрочем это не жизненно необходимо, MBR нетрудно с консоли восстановления WinPE/RE или другими методами прописать...
И дефрагментацию не мешало бы провести.
DVDshnik
30-03-2010, 12:07
И дефрагментациюкак раз делать не нужно. После клонирования диск дефрагментирован.
Клонирование не совсем посекторно происходит. Файлы копируются последовательно. По крайней мере при работе Ghost'а в каждый момент времени отображается копируемый в это время файл.
minos66
Есть комп с жестким диском 250 Гб, там установлено всё ПО которое мне нужно и соответственно все дрова. »
1-й 48гбиз них38гб - ПО идрова
Клонирование - системы
Клонирование - диска
Клонирование - раздела диска
Я понял, что речь идёт о клоне системы.
как раз делать не нужно. »
Не нужно или не обязательно ?
DVDshnik
30-03-2010, 12:33
Не нужно в том смысле, что после клонирования диск может оказаться как раз дефрагментирован автоматически. Проверять нужно степень фрагментации, что не трудно.
А про не обязательно я и не говорил, даже и не думал. Дефрагментатор частенько небесполезен.
как раз делать не нужно. После клонирования диск дефрагментирован. »
при применении ImageX - желательно
Создаём образ диска с нуля (на примере Винды на диске F )
http://img3.immage.de/161147531b9capture1.gif
Здесь как добавить к уже существующему образу (внимание на размеры)
http://img4.immage.de/16113e451capture2.gif
Здесь как развернуть образ (форматировать - обязательно )
http://img3.immage.de/16117capture3.gif
И дефрагментацию не мешало бы провести. »
как раз делать не нужно. »
Не нужно в том смысле, что после клонирования диск может оказаться как раз дефрагментирован автоматически......
А про не обязательно я и не говорил, даже и не думал. »
Я дико извиняюсь, но все это звучит как-то .... Вопрос собственно в том, что "желательно дефрагментировать", "не обязательно ...." и "не надо ....." С вашего поста для меня это прозвучало чуть ли не как предостережение о возможных последствиях. И все таки ?
DVDshnik
30-03-2010, 13:05
Таки если бы вдруг надо было бы проголосовать за дефрагментацию, то я за. Обеими руками.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.