Войти

Показать полную графическую версию : проблема с флешками

Страниц : 1 [2]

xmairo
29-03-2010, 16:55
- т.е. в данный момент определяются без всяких проблем? »
да, но только в плеере

IgNat
29-03-2010, 17:00
xmairo, думаю, проблема USB-драйверах системы. Решения:
- заменить с очисткой реестра;
- переустановка OS.

Пока проверьте/восстановите целостность системных файлов:

Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow
Возможно потребуется дистрибутив OS. Отчет в конце процедуры выложите здесь. Удачи, ;)

xmairo
29-03-2010, 17:23
IgNat, систему уже переустанавливал, не помогло - принтер после этого стал работать, а флешки не хотят

запустил sfc /scannow, проверил после проверки был создан лог и написано: были обнаружены поврежденные файлы, но некоторые из них невозможно восстановить

IgNat
29-03-2010, 17:49
систему уже переустанавливал, не помогло - принтер после этого стал работать, а флешки не хотят »- если принтер заработал, то это явное подтверждение проблемы драйверов. Мышь PS/2 или USB?

xmairo
29-03-2010, 18:13
Мышь PS/2 или USB? »
usb, джостик тоже usb, все это работает, кроме флешек

IgNat
29-03-2010, 18:31
все это работает »- спрашивалось не для этого :) но для полной очистки сведений об USB-устройств. Ладно, будем очищать не всё.

Примерный алгоритм очистки сведений об USB-устройствах в OS:
- подсоединяем проблемное USB-устройство непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера;
- в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB, предварительно посмотрели/записали Vid_xxxx&Pid_xxxx данного устройства;
- отсоединяем проблемное USB-устройство;
- в реестре, в подразделах:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\
удаляем ключи с VID&PID и наименованием проблемного USB-устройства, а также ключ с Vid_0000&Pid_0000, если он присутствует. В разрешениях для данных ключей необходимо предоставить Полный доступ пользователю Все, иначе ключи не удалить.
- удаляем файл windows\inf\usb.inf;
- удаляем файл windows\inf\usb.pnf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.inf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf;
- удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys;
- перезагружаем компьютер;
- после перезагрузки будет произведён поиск и установка драйверов для нового оборудования, выбираем Автоматическая установка (рекомендуется);
- подсоединяем проблемное USB-устройство;
- испытываем глубокое удовлетворение :) или применяем другие решения проблемы, в частности, переустанавливаем OS Windows. Возможно, потребуется обновить драйвера других USB-устройств (мышь, принтер, сканер и т.д), но по идее, Windows сам найдёт и надо будет только согласиться с "Автоматическим обновлением".

xmairo
29-03-2010, 18:54
IgNat, не могу поменять разрешения в реестре, пишет:
не удалось сохранить изменения разрешений на .......
отказано в доступе

IgNat
29-03-2010, 21:46
не удалось сохранить изменения разрешений на .......
отказано в доступе »- пробуем без чистки реестра.

xmairo
29-03-2010, 22:09
проблема была в принтере...я его отключил и все стало нормально работать, все флешки открываются, какая то наверное не совместимость, но теперь возникает другая трудность, слетели все дрова на принтер и не хотят ставится
принтер canon mp250

IgNat
29-03-2010, 22:15
я его отключил и все стало нормально работать ... слетели все дрова на принтер и не хотят ставится»- вычистить все следы (файлы и в реестре).

xmairo
30-03-2010, 15:38
спасибо за помощь, помогла только переустановка системы на отформатированный раздел. для того что бы работали флешки, отключаю принтер (глюк какой то :))

lasha
01-04-2010, 00:33
сколько я переменяла этих флешек, одна с ними морока, вообще никакой гарантии, никогда больше не буду ими пользоваться. я долго так думала, пока мне срочно не понадобилась флешка, пришлось купить. купила в Протории, не стояла долго перед выбором, кингстон 1гб. так вы не представляете, я ей до сих пор пользуюсь, вот что значит хороший магазин))

© OSzone.net 2001-2012