Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Построение домашней сети.

Mean122
27-03-2010, 01:19
Доброго времени суток дорогие знатоки.

Ворзникла проблема при построение домашней сети. Немного расскажу что из чего состоит.

Интернет в квартиру подведен через кабельный модем моторола, который непосредственно соединен с Роутером Tenda для дальнейшего разделения трафика. В роутер воткнуты: 2 стационарных компа + 1 террент\принт сервер (собран из старого компа) + 2 девайса для IP телефонии воткнуты последовательно (один через другой). Также имеются 4 ноутбука прикрепленные через WiFi. На всех машинах стоит Windows 7. И посредствам стандартной функции "Домашняя группа" все девайсы в неё включены. Дальше началось самой интересное. Пытался на каждом из компов открыть доступ к нужным папкам. Открывал самым простым методом - Правой кнокпой на папке - общий доступ - чтение и запись для домашней группы. Папки расшарил, но появилась проблема. На всех компах видны не все "согрупники". Тоесть мой (основной) комп виден на всех и расшареные папки открываются свободно, с ноутбуком тоже самое. Комп соседа виден у всех но папки не открываются. Торент сервер не виден на половине компов, но при этом у всех виден через тотал коммандер. Папки открываются тоже только через тотал.

Собственно сабж.
Нарыл на форуме правила в отношение имени пользователя компа, логика конечно есть, но есть такой момент. Например На моем компе и на моем ноуте одинаковые имена пользователей, компы видятся нормально, но при этом оба мои компа совершенно спокойно видят остальные "согрупники" причем имена пользователей у них отличные. Тоже самое абстоит и с сервером.

Что хотелось бы получить в итоге.

Понять принцип правильного построения домашней группы!!! Желательно без стороннего софта, ибо для меня в простоте скрывается прелесть, Не нарушить при этом всем работу остальных сетевых компонентов (принтер, телефония).

ЗЫ: После того как расшарил принтер подключенный через USB к торрент серверу ниодин комп не нашел его обычной функцией "поиск сетевых принтеров" пришлось прописывать адрес к нему.

v12345
27-03-2010, 06:05
Ваша проблема в нечетком описании проблемы. Слова "не видны согрупники", "папки не открываются" для разных людей людей обозначают разное.

Всегда описывайте свои ДЕЙСТВИЯ - типа:
- Открываю окно Компьютер, в адресной строке набираю \\mycomp\docs, в ответ получаю "Windows не может получить доступ...". Проверил, что включен такой компьютер и на нем открыт доступ к такому ресурсу. С других компьютеров тем же способом я получаю доступ к этому ресурсу.
- Вызываю cmd, ввожу ping mycomp, в ответ получаю "не удалось обнаружить". При этом проверил, что искомый компьютер включен, роутер видит обе машины и обе они одновременно работают с интернетом.

Тогда и советы будут быстрыми.

© OSzone.net 2001-2012