Показать полную графическую версию : файловая система exFAT ?
bygor1412
26-03-2010, 23:37
Дали флешку SONI на 64 гига, (не определялась ХР, просила отформатировать)
Думал слетели настройки, но при открытии ее Windows 7, флешка показала себя довольно не плохо.
Теперь появился вопрос, как заставить открываться флешку в Windows XP, VISTA без обновления KB955704
на прочих компьютерах, не поддерживающих работу exFAT?
1. Возможно ли записать данное обновление в загрузку драйверов?
2. Возможно ли отформатировать в FAT, и какими последствиями это грозит?
3. Будут ли ли "железные" проигрыватели работать с данной файловой системой? (Проверить методом тыка не получится - нет такового устройства под рукой)
как заставить открываться флешку в Windows XP, VISTA без обновления KB955704 »- в ХР никак, Vista with SP1 поддерживает данную FS.1. Возможно ли записать данное обновление в загрузку драйверов? »- в какую загрузку, на каком этапе, поясните, пжл.2. Возможно ли отформатировать в FAT, и какими последствиями это грозит? »- в FAT32, никаких последствий, кроме обычных, связанных с данной FS.3. Будут ли ли "железные" проигрыватели работать с данной файловой системой? »- нет.
Можете отформатировать в NTFS (если желаете смотреть фильмы размером >4 GiB), некоторые плееры уже понимают данную FS.
Почитайте на досуге. (http://ru.wikipedia.org/wiki/ExFAT) Удачи, ;)
bygor1412
27-03-2010, 22:32
Цитата bygor1412:
1. Возможно ли записать данное обновление в загрузку драйверов? »
- в какую загрузку, на каком этапе, поясните, пжл. »
на этапе установки драйверов для данного оборудования, но это надо было бы вшить в прошивку самой флешки производителем
Почитайте на досуге. Удачи, »
прежде чем задать вопрос прочитал
СПАСИБО за ответ, но ничего нового не почерпнул. Увы.
Была бы моя флешка, я бы разбил ее на два раздела.
Первый отформатировал в FAT32 и туда же записал установку данного обновления (размер раздела минимален), а уже оставшееся место оставил в exFAT.
столкнулся с проблемой:
Windows не удается завершить форматирование
В чем может быть причина?
bygor1412, чем NTFS не устраивает?
bygor1412
27-03-2010, 23:10
bygor1412, чем NTFS не устраивает? »
Уж больно красиво расказывает о ее достоинствах создатели.
Уж больно красиво расказывает о ее достоинствах создатели »- :confused: поясните
bygor1412
27-03-2010, 23:20
может немного сЪехидничаю и отвечу Вам Вашим же ответомПочитайте на досуге. Удачи »
На самом деле меня заинтересовали данные преимущества:
Улучшено распределение свободного места за счёт введения бит-карты свободного места, что уменьшает фрагментацию диска.
Устранён лимит на количество файлов в одной директории.
Что теоретически увеличит срок службы самой флешки, за счет того что инфа будет записываться не в одни и теже места, увеличивая количество возможных циклов перезаписи
сЪехидничаю »- Вы решаете проблему или развлекаетесь :confused: у меня со знанием FS всё в порядке, что не могу сказать про Вас :(прежде чем задать вопрос прочитал »- если бы Вы действительно читали, то не задавали бы вопросы, прозвучавшие в 1-ом сообщении. Или Вы не умеете читать или не понимаете прочитанное.
Без обид, но именно такой вывод напрашивается.
Так что там с "красивостями" NTFS? И чем они отличаются от "красочного" описания exFAT?
bygor1412
27-03-2010, 23:41
По моему пора закрывать тему пока она не переросла в нечто более, чем завуалированые оскорбления!
Я просил совета, а не безосновательного упрека.
ДО СВИДАНИЯ!
P.S
Основные недостатки NTFS для встраиваемых устройств и флэш-накопителей - журналируемость, приводящая к ускоренному износу флэш и большие требования к оперативной памяти
Основные недостатки NTFS для встраиваемых устройств и флэш-накопителей - журналируемость, приводящая к ускоренному износу флэш и большие требования к оперативной памяти » Вообще то это достоинства, относящиеся к сохранности данных!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.