PDA

Показать полную графическую версию : [решено] трабла с двумя 500 гиговыми винтами. Они стали определяться в биосе, как 138 гиговые

Odisseus
26-03-2010, 14:46
Беда!! В результате отключения электричества или криворукости или и того и другого случилась трабла с двумя 500 гиговыми винтами. Они стали определяться в биосе, как 138 гиговые, после загрузки с LiveCD они видны в проводнике, но при попытке доступа к ним, хотят форматирования. При этом с жесткого начинается загрузка винды и проходит до момента выбора вариантов загрузки, т.е. безопасный режим, обычный режим и такое. Потом выпадает в ошибку 0x7B. То есть, я думаю, что эти ошибки логические и исправимые, ведь загрузчик-то остался на системном разделе...
ПОМОГИТЕ!

Normal
26-03-2010, 15:02
Odisseus, надо кунаться в Victoria или MHDD и востановить заводской размер винтов, команда NHPA. Обновление биос до последней версии должно помочь от подобного в будущем.
Да, инфа вся сохранится. Только не спешите, еще лучше ознакомьтесь с мануалом Victoria или MHDD, есть там при этом процессе изменения размера некоторые условия.

Odisseus
26-03-2010, 18:06
Глупейший случай... Машина постояла выключенной пару часов, потом я ее включил и диски определились нормально и все работает. Ничего не делал, но совет приму к сведению!

© OSzone.net 2001-2012