Показать полную графическую версию : Прокси сервер из домашнего компьютера
Ситуация. Есть комп (1) у которого есть доступ к одному онлайн сервису. Авторизация на онлайн сервисе происходит по IP. Есть другой комп (2) в другой стране. Надо с компа 2 получить доступ к онлайн сервису. Можно ли это как-то реализовать, например сделать из компа 1 что-то типа прокси? Комп один подключен к сети через Wi-Fi, вероятно IP у компьютера 1 динамический, но не уверен.
Неужели такой тупой или сложный вопрос? :)
Vision
1. если онлайн-сервис поддерживает работу через прокси, то скорее всго можно
начните отсюда http://www.openproj.ru/84/844/
2. с помощью remote desktop или аналогов
zonderz,
спасибо большое, что откликнулись. Видимо я плохо объяснил суть проблемы или не совсем понял Ваш ответ.
На сервисе авторизация проводится по IP адресу. Т.е. если я зайду с IP который не находится в списке разрашенных, то пользоваться его услугами я не смогу. Вот поэтому мне надо заходить с IP адреса который есть у комьютера моего друга. Remote desctope не удобен, т.к. будет мешать работать с тем же сервисом моему другу.
Самый просто вариант сделать прокси сервер из комьютера моего друга. Но IP у него с большой вероятностью динамический, хотя не уверен и не знаю как это проверить. Т.к. вопрос как конектиться к прокси серверу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.