Показать полную графическую версию : [решено] Артефакты и текстуры в играх
Music Freak
24-03-2010, 19:14
У меня следующая проблема.
В играх появляются текстуры и артефакты.
Также компьютер может перезагрузиться..
Думал что проблема с БП.. И вправду в программе SpeedFan показались следующие результаты (картинка прилагается)
Но дело в том что этот же БП на другом компьютере работает нормально и SpeedFan так же показывает что все в порядке.
Кто знает что можно сделать помогите пожалуйста
Конфигурация компьютера
Процессор AMD Sempron 3400+
Мат. Плата EPoX EP-8HMMI-A
Видеокарта Chaintech GF6600 256 MB
ОЗУ 1.5 GB DDR400
БП Sparkle 350 ВТ
Music Freak, а "другой компьютер" твоему чего-нить должен? Или они родственники кровные? Или по принципу - если карбюратор работает на соседском жигуле, то на моем жигуле он не работать не может?
>
БП Sparkle 350 ВТ »
мусор.
Попробуй взять БП с "другого" и проверь на своем.
в программе SpeedFan показались следующие результаты (картинка прилагается) »
+12V: 4.62V
при таких не живут обычно, не то, что артефакты сыпят)
Music Freak
24-03-2010, 21:46
Попробуй взять БП с "другого" и проверь на своем. »
Установил другой на 400 ватт... Но показывает точно такие же результаты в SpeedFan, да и в других программах тоже.
Установил другой на 400 ватт »- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), срок эксплуатации;
Подсоедините все HDD, всё доп.оборудование, которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений должны быть по всем линиям, настройки:
http://s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8.jpg.html).
Подскажите пожалуйста почему когда я включаю спящий режим у меня компьют выключается а потом сам включается?
Но показывает точно такие же результаты в SpeedFan, да и в других программах тоже. »
И? Ну кривые у твоей мат. платы датчики - что с того? Вольтметром проверь, если уж так боязно. Я ведь сказал:
при таких не живут обычно, не то, что артефакты сыпят) »
Артефакты после смены БП остались? Вторым эшелоном - видеокарту в другой комп. Подозреваю, в ней собака и порылась.
Music Freak
25-03-2010, 10:19
IgNat,
БП Sparkle 350 ВТ
Второй подсоединял LinkWord 400 ВТ
Вот что показал Everest.
ShaddyR, Артефакты остались. Попробую посмотреть что с Видеокартой.
БП Sparkle 350 ВТ
Второй подсоединял LinkWord 400 ВТ » Замена шила на мыло! Нормальный блок питания попробуйте!
Второй подсоединял LinkWord 400 ВТ »- :cry:
В стресс-тест не включили чек-бокс "Stress local disks" ;) Думаю, при добавлении этого аргумента, система "плотно" бы зависла или ушла бы в перезагрузку.
другой на 400 ватт... »
LinkWord 400 ВТ » :biggrin:
в SpeedFan, да и в других программах тоже »
Посмотри вольжаж в БИОСе или Вольтметром проверь »
Music Freak
25-03-2010, 15:50
IgNat, добавил "Stress local disks".
Тест прошел точно также.. Ничего не перезагрузилось.. Все работает нормально...
Скоро должны принести вольтметр, измерю вольтаж... Если все в норме, то скорее всего проблемы в видеокарте..
Music Freak
25-03-2010, 17:46
Да и еще... Сорри за глупый вопрос... Где именн о нужно мерить напряжение тестером? На южном мосте или где?))
В провод питания IDE впихнуть. 5в в красный и чёрный, 12в в жёлтый и чёрный. Вот сюда: http://www.ag.ndsu.nodak.edu/agcomm/accs/support/maintenance/images/molex.jpg
Тыкать тестером это канечно хорошо :) Заодно и оранжевый (3.3) так проверьте.
+температуры. В том числе и видюхи в нагрузке. Лучше Еверестом.
Music Freak
25-03-2010, 19:34
Проверил я напряжение.. Мерил не электронным прибором.. Поэтому не очень точно..
На линии +12V показывает 10,5V
на линии 5V показывает 4,5V
на линии 3.3V показывает 2,7V
Очень плохо показывает :)
Удивительно, что оно вообще работает. Меняйте БП срочно.
Music Freak
25-03-2010, 21:19
А на какой лучше менять..
Такой подойдет JET Computer Xilence SPS-XP480.(12)R ???
Посоветуйте))
Если денег не очень много, то я бы посоветовал ФСП.
Например модель FSP 400PNF лучшее соотношение цена\качество в бюджетном сегменте.
JET Computer Xilence SPS-XP480 »
Вообще не в курсе что это... Но если это тоже самое, что и Thermaltake XP480, то очень не рекомендую.
А если в нём действительно 20+4pin, то ФСП точно в разы лучше.
Music Freak
26-03-2010, 01:45
Проблема то похоже была вызвана видеокартой. Понизил немного частоты и все заработало нормально :)
Проблема то похоже была вызвана видеокартой »
дык.. а я о чем? ;)
видеокарту в другой комп. Подозреваю, в ней собака и порылась. »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.