Войти

Показать полную графическую версию : Вопросы по Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu/Edubuntu

Страниц : [1] 2

alexandr100
24-03-2010, 18:43
1. Не запускается Reconstructor - появляется терминал, с просьбой ввести пароль. Ввел, нажал Enter, консоль исчезла и далее ничего не происходит.
2. Как на Kubuntu поставить Gnome (только САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ), саму команду я знаю, но размер меня огорчил (150 МВ для Мегафона это вам не ежик, а целый слон). Или можно поставить Gnome с CD Ubuntu (такой диск как раз имеется).
3. Что можно сделать, чтобы интерфейс KDE максимально приблизить к Windows7 (просто интерфейс семерки больше понравился).
------------------------------------------------------------
Не хотелось флудить в других темах, поэтому создал новую тему. Оставил Kubuntu, потому что там нормально заработал интернет (без Mobile Partner).

El Scorpio
25-03-2010, 04:56
Или можно поставить Gnome с CD Ubuntu (такой диск как раз имеется). »
Можно программой Synaptic добавить этот диск в список "источников приложений"

ruslandh
25-03-2010, 06:54
3. Что можно сделать, чтобы интерфейс KDE максимально приблизить к Windows7 (просто интерфейс семерки больше понравился).

Имхо прердрали с KDE4

xoomer
25-03-2010, 12:10
alexandr100, возьмите на заметку ещё STasks (http://kde-look.org/content/show.php/STasks?content=99739).

Zetoke
25-03-2010, 20:12
ruslandh, не нужно троллить (причем толсто). Вы же все-таки модератор. Не позорьте этот статус.

vadblm
25-03-2010, 22:33
Как на Kubuntu поставить Gnome »
Ну и зачем было брать Kubuntu? Брали б Ubuntu, там Gnome изкаропки. Кстати там же можно поставить Emerald, там сотни тем, в т.ч. повторяющие интерфейс Aero.

alexandr100
26-03-2010, 00:41
Спасибо за ответы, через пару дней приеду домой и попробую. Только еще два вопрос - как удалить лишние строки загрузки в grub (программу нашел, но она напрочь не хочет ставиться). И можно ли поставиь вместо grub загрузчик от Windows 7.
vadblm, в ubuntu интернет напрочь не ставился.

vadblm
26-03-2010, 00:58
Только еще два вопрос - как удалить лишние строки загрузки в grub »
редактировать /boot/grub/menu.lst с последующим применением grub-install
(программу нашел, но она напрочь не хочет ставиться) »
какую ещё программу??? grub-install, программа установки загрузчика grub идёт с ним в комплекте.
И можно ли поставиь вместо grub загрузчик от Windows 7. »
Не можно, он не умеет грузить ядро линукса, максимум передавать управление другому загрузчику.
в ubuntu интернет напрочь не ставился. »
??? Ubuntu от Kubuntu отличается только графической пользовательской средой, Gnome или KDE. Остальное всё одинаково.

bozordzh
26-03-2010, 01:11
в ubuntu интернет напрочь не ставился »
тебе нужно установить:
# apt-get install pptp-linux
# apt-get install network-manager-pptp

xoomer
26-03-2010, 01:46
редактировать /boot/grub/menu.lst с последующим применением grub-install»
Зачем? Насколько я знаю, GRUB не нужно переустанавливать при изменении конфигурационного файла. Переустанавливают LILO в таком случае. ;)

alexandr100, если нужна ось с KDE4 или Gnome и, плюс, с лёгким интерфейсом - ставьте Xubuntu. :)
XFCE лёгок, а дальше ставьте что нужно: KDE4 или Gnome... :))

vadblm
26-03-2010, 02:37
Насколько я знаю, GRUB не нужно переустанавливать при изменении конфигурационного файла. »
Нужно. grub живёт в загрузочной области диска и ничего не знает, где там какие конфигурационные файлы хранятся. То же самое касется и lilo
Или вы полагаете, что grub (и lilo) настолько умён, что в 512 байт бутсектора умеет ужать десяток драйверов разнообразных файловых систем?

Kent
26-03-2010, 10:04
GRUB не нужно переустанавливать при изменении конфигурационного файла.

alexandr100
26-03-2010, 10:18
vadblm, программа для изменения конфигурации grub (а не сам grub).
bozordzh, vadblm, интернет у меня не работал из за Mobile Partner (ПО для 3g модема) - подключился, а все программы этого подключения не видят. Пробывал через Network менеджер - он модем видит, а подключать не хочет. Через Gnome PPP - просто не подключается. Не хотелось загружать кучу кде'шных библиотек, поставил Kubuntu, подключился через KPPP - и все нормально.
Насчет загрузчика от 7 - я недавно смотрел инструкцию "Как поставить Ubuntu в Windows" (на диске ведь есть установщик для Windows) - там на одном из скриншотов был загрузчик от 7 и там были написаны две строки, первая Ubuntu, вторая Windows 7.
Может все таки знает из-за чего Реконструктор не запускается?

Zetoke
26-03-2010, 11:32
и ничего не знает, где там какие конфигурационные файлы хранятся. »
Всё как раз наоборот.

xoomer
26-03-2010, 12:16
vadblm, я не совсем правильно составил предложение о LILO. Его, в таком случае, нужно переустанавливать, ну это вы и так знаете.
//В сообщении (http://forum.oszone.net/post-1377357-10.html) исправил.

alexandr100
27-03-2010, 19:28
Может знаете почему не нажимается
http://www.7image.ru/pics/0310/25487460.jpg
Щелкаешь, щелкаешь - а результата нет

Можно программой Synaptic добавить этот диск в список "источников приложений" »
Таким способом не получается...

возьмите на заметку ещё STasks. »
Чего то я толку от этого не увидел

sergeisv
03-05-2010, 18:38
alexandr100, если у вас Grub 2, то лишние строки из загрузки можно удалить отредактировав конфигурационный файл grub.cfg
Чтобы его открыть нужно в терминале набрать следующую команду : sudo nano /boot/grub/grub.cfg
Там же можно поменять порядок загрузки систем, если у вас их несколько, и отредактировать время тайм-аута.
Только будте осторожны, сделав что-то некорректно можно полностью убить grub.

alexandr100
04-05-2010, 16:25
sergeisv, если бы вы это раньше написали. Я уже давно решил эту проблему. После переустановки Windows, Grub удалился и теперь я использую Акроник Boot Loder

Тему оставлю открытой, вдруг у кого нибудь будут вопросы...

Тему оставлю открытой, вдруг у кого нибудь будут вопросы...

pinochetdnepr1
06-05-2010, 17:37
Толтко,что качнул прогу Cedega 7/3 якобы для запуска Win приложений в Linux кто в курсах подскажите,а то я новичек в Linux

alexandr100
06-05-2010, 17:48
pinochetdnepr1, скачайте и установите wine

© OSzone.net 2001-2012