Показать полную графическую версию : XFree86
Вышел XF86, и я решил его скачать. Как мне его установить?
почитать документацию, которая идет с пакетом и выполнить все необходимое. Потом настроить под свое оборудование и наступит щастье.
А вот как мне его скачать правильно (Debian)?
Например, зайти на сайт http://www.xfree86.org/ посмотреть откуда можно слить необходимую версию сервера. Это пишется обычно в файлике или разделе Mirros. Слить версию для linux | freebsd | sources прочитать документацию и поставить.
Исправлено: proforg, 2:15 3-03-2003
ну я оттуда скачал все из ftp://ftp.xfree86.org/pub/XFree86/4.3.0/binaries/Common/ , но в Howto прочёл что есть Xbin, которого там нет. Может я чего не то скачал?
Итак, думаю, что собрать и установить иксы особого труда не составит: make World; make install; make install.man. Процесс сборки проходит нормально и без правки конфигов, но небольшие их изменения, описанные ниже, ускорят сборку и позволят оптимизировать код для вашей машины.
Секрет первый: в файле xc/config/cf/linux.cf найдите строку
#define LinuxMachineDefines -D__i386__
и замените i386 на i686, если у вас PentiumPro/Pentium MMX/Celeron/Pentium II/ AMD K6 и выше, i586 для Pentium/AMD K5. Если у вас 486, то, думаю, X4 ставить не стоит :-)
Секрет второй: в файле xc/config/cf/xf86site.def найдите строки
*
#define DefaultGcc2i386Opt -O2 -fno-strength-reduce
*/
замените их на
*
#define DefaultGcc2i386Opt -O2 -m486
*/
Секрет третий относится не только к иксам, но и ко всем программам, которые вы собираетесь собирать на своей машине. Для наилучшей оптимизации кода скачайте и соберите последние версии binutils и gcc.
И еще: новичкам советую перед инсталяцией скопировать каталоги /usr/X11R6 и /etc/X11 в надежное место откуда из в случае чего можно будет достать. На всякий случай :)
Вот и все. Удачной сборки!
glassMonk
12-06-2003, 03:48
Если вы его ставили вы наверно уже используете просзрачные курсоры.
Вы не видели в сети, курсоров для X 4.3? А то в стандартном пакете их всего 4.
glassMonk
а на kde-look.org смотрел????
Исправлено: Raven, 16:04 12-06-2003
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.