PDA

Показать полную графическую версию : Исправленный русский LIP и его интеграция

Страниц : [1] 2

PainteR
23-03-2010, 22:36
Я думаю всем уже давно известно о ошибках в русской локализации Windows 7...
Может кто то скажет "Их практически не видно, не так важно", "На функциональности это никак не отражается" или "Не показал бы, я бы и не заметил" но тем неменее ошибки есть и я считаю исправлять их надо.
Я понимаю еще когда это бетка или релиз кандидат, но в нашем варианте до RTM как раз все было чисто и уже в финале мы получаем вот такой сюрпризик)
Уже найдена явно не одна оплошность в переводе.
Вообщем с момента релиза прошел довольно большой промежуток времени а исправление от Microsoft так и не видно...
Да можно взять и профиксить каждый файл в системе, применить патчи, натыкать самодельных фиксов и т.п. изголяться можно довольно долго...
А какие последствия? Да можно все сделать довольно апрятно, но тем неменее приходится играть с правами, нарушая права системы...
А мне вот как привереде не хочется влазить в права системы, к тому же просто лень лазить по всей system32 и не только.
Вообщем хватит прелюдий, посмотрев на реализацию LIP подумал что ведь так будет намного проще если просто поправить в самом паке файлы и перевод, в итоге система сама все корректно распределит и разложит по местам)
Вообщем за основу моего LIP'а был взят оригинальный русский

Файл: 7600.16385.090713-1255_win7_lp-RU_x86.cab
Объём: 46270448 байт
Изменён: 24 июля 2009 г., 13:58:45
MD5: 72A486F9C658C7FFA00ED77E27288D49
SHA1: B45643CB4D5650AFF68D0BF02CF7CFAB4EB9F226
CRC32: C38259D7

Понять его реализацию было очень просто)
Поэтому были исправлены основные найденные ошибки (http://forum.oszone.net/thread-150614.html) в файлах.
Ни одной цифровой подписи не было нарушено на файлах (Так как просто на файлах содержащих ошибки их не было), дата исправленных файлов идентично сопоставлена с датой их оригиналов.
Само собой все было упаковано обратно в
Файл: 7600.16385.090713-1255_win7_lp-RU_x86_PR_Fix.cab
Объём: 46635468 байт
Изменён: 24 июля 2009 г., 13:58:44
MD5: CE8448F8EA163643FA626B6E4D11F719
SHA1: 8C62A7312F7619E5EB5C6B325A3F297FFF4A23A3
CRC32: 2DA7AA38

Дата создания от оригинального LIP отличается на одну секунду ну и само собой хешем)
Но при интеграции LIP'а выяснилось неприятное известие.
При удалении (старого) пакета DISM'ом и новой интеграции (правленого) LIP'а изменений в системе не оказалось!
Просто при удалении русского пакета остаются идентичныe файлы LIP'а в папке winsxs, и при новой интеграции разницу между ними система не видит, а так как есть кэш файлов система берет их оттуда в итоге был сделан простенький батник который менял файлы в кэше на правленые из LP и при дальнейшей интеграции все проходило без ошибок и сбоев, в итоге мы получаем аккуратно правленую ОС)

Теперь о самом bat файле, правим под себя пути, ПАПКИ должны существовать заранее, а так же путь не должен содержать пробелов!:

:: Присвоение переменных папкам и файлам:
:: Папка с цельным дистрибутивом
set distr=E:\Win7
:: Индекс образа (1-Начальная, 2-Домашняя базовая,3-Домашняя расширенная,4-Профессиональная,5-Максимальная)
set index=5
:: Папка куда будет смонтирован образ
set mount=E:\mount
:: Папка с LIP'ом (В формате *.cab)
set LIP=E:\LIP
:: Папка в которую будет распакован LIP (После завершения папка будет очищена)
set EXP=E:\LIPExp

Дальше запускаем и идем пить чай, поскольку это затяжное дело)
После того как батник все закончит можно смело записывать (или создать iso образ) и устанавливать)
Теперь о некоторых НО
Единственная (найденная) неисправленная ошибка которая остается после интеграции исправленного LIP'а это связанна с "Центр управления сетями и общим доступо"
Так как за эту мелочь отвечает dll файл который не входит в LIP, соотвественно я его не трогал.
При интеграции LIP'а в англискую версию или любую другую которая не содержала до этого русского LIP'а все намного проще, не требуется дополнительного шаманства с кэшом)
Поэтому если кто знает еще вариант с подчисткой кеша предлагайте)
Вот исправленный LIP (http://depositfiles.com/ru/files/ckc50jdnj)
bat файлик во вложении)
[hr]
Выше указанные действия предполагают наличие у пользователя определённых знаний и опыта, которые позволят ему самостоятельно сделать такие мелочи, как создание структуры папок и хотябы минимальных знаний на счет DISM и его возможностях.

crashtuak
26-03-2010, 07:48
А сюда исправление глюканутого меню 'пуск' включено? Тот глюк вроде бы тоже от lp передался...

PainteR
26-03-2010, 12:03
А сюда исправление глюканутого меню 'пуск' включено? »
Все кроме van.dll

crashtuak
28-03-2010, 08:15
PainteR, круто, скачаю, буду тестить. Очень удобно, когда решение всех проблем в одном флаконе.

Kaz_AntiP
31-03-2010, 17:02
Можно было решить проблему и с "Центр управления сетями и общим доступо". Просто напросто поправить van.dll.mui (rus), заменив в нем это длинное предложение на короткое и понятное "Управления сетями и общим доступом"

Smarty
31-03-2010, 19:07
PainteR, поправить van.dll.mui (rus), заменив в нем это длинное предложение на короткое и понятное "Управления сетями и общим доступом" »
Поддерживаю.

crashtuak
06-04-2010, 08:09
PainteR, а данный LIP только для x86 и для х64 не пойдет?

PainteR
06-04-2010, 18:44
crashtuak, ответ:
только для x86 »

Smarty, найду время для перепаковки - сделаю)

crashtuak
06-04-2010, 22:16
PainteR, а ты не хочешь найти время для перепаковки под х64?:) Или может направь меня на путь истинный, что бы я сам перепаковал?:)

hobbit25
08-04-2010, 20:28
PainteR, а вот это поправите Можно было решить проблему и с "Центр управления сетями и общим доступо". Просто напросто поправить van.dll.mui (rus), заменив в нем это длинное предложение на короткое и понятное "Управления сетями и общим доступом" »

PainteR, то есть это нужно для каждой редакции windows LIP интегрировать?!

да и еще один моментик :: Папка куда будет смонтирован образ » то есть сначало уже нужно смонтировать образ а патом запускать батничек?!

PainteR
24-04-2010, 19:33
то есть сначало уже нужно смонтировать образ а патом запускать батничек?! »
Нет, просто создайте пустой католог и укажите к нему путь.
PainteR, то есть это нужно для каждой редакции windows LIP интегрировать?! »
Вы сами ответили на свой вопрос)

под х64? »
скорее всего под x64 не будет)
Или может направь меня на путь истинный, что бы я сам перепаковал?»
Все довольно просто, для этого нужно: архиватор cab архивов и терпение)
Распаковать каб архив найти муи исправить (я правил сразу время создания мало ли что не понравится системе, я просто в соответсвующих manifest файлах заметил прописывается дата файлов)
Запаковать обратно все это и проверить)

sov44
25-04-2010, 13:41
Подскажите программу ждя создания образа Win7, желательно с мануалом

sov44
25-04-2010, 19:05
Не могу извлечь загрузчик в Windows 7 с помощью UltraISO, чтобы создать загрузочный образ. Снятие с загрузочного Windows 7 и добавление в проект файла с расширением .bif не делает проект (диск) загрузочным.

PainteR
25-04-2010, 19:36
sov44, я понимаю проблему)
Но как эта тема связана с вашим вопросом?

SharkyEXE
25-04-2010, 19:48
sov44
Загрузчик из Windows Vista SP1 Rus я вытащил благодаря этой статье (http://www.unawave.de/windows-7-tipps/code5-error.html?lang=EN):
1) скачал программу ImgBurn;
2) запустил программу ImgBurn;
3) далее мне пригодились всего-навсего 4ре картинки: начиная, сверху вниз, с 1й (http://www.unawave.de/medien/Windows-7/Tipps/ImgBurn-Code-5-Create-image-file-from-files-folders.png) по 4ю включительно (http://www.unawave.de/medien/Windows-7/Tipps/ImgBurn-Code-5-Naming-the-boot-sector-file.png).

SharkyEXE
25-04-2010, 20:40
PainteR
Единственная (найденная) неисправленная ошибка которая остается после интеграции исправленного LIP'а это связанна с "Центр управления сетями и общим доступо"1) Не могли бы Вы, если это возможно, не будет проблем, глюков и прочего, реализовать исправление и от этой ошибки в вашем исправленном ланг-паке для win 7 x86? Просто, вполне возможно, можно эту dll-ку вложить в *.cab, а на этапе интеграции Вашего русского ланг-пака для win 7 x86 в распакованный образ win 7 эта dll-ка скопируется (с заменой оригинала) туда, куда надо, и в итоге получается папка с распакованным образом win 7 x86 + Ваш исправленный ланг-пак для win 7 x86 + исправленная dll-ка, исправляющая ошибку Единственная (найденная) неисправленная ошибка которая остается после интеграции исправленного LIP'а это связанна с "Центр управления сетями и общим доступо" Или же лучше всё оставить так, как есть, т. е. dll-ку, кто захочет - поправит сам, а исправленный ланг-пак для win 7 x86 можно использовать и Ваш?
2)
Насколько я понял, всё сводится к нижеследующему:
2-1) Распаковка образа win 7 x86 в какую-то папку (для примера, в папку С:\1), не содержащую пробелы, кириллицу, расположенную поближе к корню диска;
2-2) Скачивание Вашего исправленного ланг-пака для win 7 x86;
2-3) Интеграция Вашего исправленного ланг-пака для win 7 x86 в папку С:\1;
...
А образ из папки какой программой собрается, каким образом получить загрузчик win 7 x86, каким содержанием бат-файла запускать программу для сборки из папки образа win 7 x86 с интегрированным-исправленным Вами ланг-паком для win 7 x86? Ведь для сборки образа win 7 x86 из папки нужна:
2-4) программа, наподобие CDIMAGE для win XP;
2-5) загрузчик, наподобие boot.bin или другое название, который как-то выдирается из образа Win XP;
2-6) код=бат-файл, который запустит 2-4) и прописанным загрузчиком для сборки 2-3);
Собственно, где взять пункты 2-4) - 2-6)?
Спасибо.

sov44
25-04-2010, 20:40
SharkyEXE, Всё сделал как по инструкции, выдрал с семёрки BootImage.ima, но к сожалению загрузочный образ не получается. :(

SharkyEXE
25-04-2010, 21:00
sov44
1) Прочитайте инструкцию (http://www.unawave.de/windows-7-tipps/code5-error.html?lang=EN) до конца, до самой последней картинки. Хотя уже начинается у меня с Вами оффтоп, чего мне бы не хотелось. :)
2) Вполне возможно, может Вам здесь, (http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itprohardware/thread/0729c411-84be-45b4-8725-67fe49bac4a3) второе сверху сообщение поможет решить Вашу проблемку?
3) Может Вам стоит обратиться в другую тему форума (http://forum.oszone.net) , где Вам побыстрее помогут справиться с Вашей проблемкой?

sov44
25-04-2010, 23:49
SharkyEXE, спасибо, всё получилось. :)

PainteR
26-04-2010, 08:30
исправленная dll-ка, исправляющая ошибку »
Я же сказал что я не буду нарушать цифровую подпись файла, поэтому кто захочет исправит сам.
А образ из папки какой программой собрается »
Все собирается по средствам DISM (Присутствует в Windows 7 по умолчанию) им же интегрируется LIP в install.wim
Собственно, где взять пункты 2-4) - 2-6)? »
Все намного проще)
Берем любую утилиту поддерживающию работу с образами (к примеру UltraISO) достаточно вытащить только install.wim и положить в папку E:\Win7\sources\ где само собой E:\Win7 у вас будет свой путь)
Далее создаем еще пару папок и прописываем их в переменных (в шапке указаны)
Затем запускаем *.bat из шапки от имени админа (на всякий случай) и просто ждем)
Полученный install.wim кладем обратно в образ перезаписав старый)
Все рабочий исправленный образ готов)

© OSzone.net 2001-2012