PDA

Показать полную графическую версию : По две папки: автозагрузка, мои документы, главное меню...

valir
22-03-2010, 12:34
После переустановки Windows XP ENG (upgrade), появились дополнительные папки.

Например, по пути есть: %USERPROFILE%\Главное меню\ и есть %USERPROFILE%\Start Menu\. В эксплорере отображаются эти две папки как "Главное меню" и "Главное меню".

Новые программы кидают ярлыки в одну папку, а отображение происходит из другой. Но еще есть и %ALLUSERSPROFILE%\Главное меню и %ALLUSERSPROFILE%\Start Menu.

С папками "Автозагрузка", "Мои документы" тоже самое.

В главном меню папки "Автозагрузка" не объединяются в одну для всех пользователей и папка "Автозагрузка" для конкретного пользователя , то есть их две опять. Нужно еще разобраться куда новые программы будут кидать свои ярлыки на автозагрузку.

Помогите, пожалуйста, все это организовать!

Osferon
22-03-2010, 14:28
удали ненужные папки, и пути к ним в реестре:

к папке "автозагрузка"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
"Common Startup"="%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Автозагрузка" - для всех пользователей системы.

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
"Startup"="%USERPROFILE%\Главное меню\Программы\Автозагрузка" - для текущего пользователя.

к папке мои документи
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DocFolderPafhs]

pop-sa64
23-03-2010, 12:07
При удалении папок из реестра, можно удалить загрузочные. No missing NTLDR. Всё-равно прийдётся переустанавливать операционку. Так что лучше сразу заново установить винду с форматированием.

valir
18-04-2010, 18:07
Пришел покаверятся и здесь

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

и в ветке для пользователя, поудалять и попереименновывать, Спасибо

© OSzone.net 2001-2012