PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Сетевой принтер...

Страниц : [1] 2

ser_ega
21-03-2010, 20:02
Здравствуйте уважаемые!
Установил на Windows 7 x64 принтер Canon Pixma IP3000 (пришлось поискать драйвера для этой системы), разрешил доступ для использования по сети. На другом компьютере с Windows Xp x86 устанавливаю Сетевой принтер, нахожу его через Обзор сетевых принтеров, но при попытке установить драйвер говори "Сервер принтера CANON не имеет нужного установочного драйвера." и предлагает указать путь к драйверу. Но когда я указываю драйвер от XP он говорит что выбранный драйвер не подходит.

Как решить данную проблемку и все-таки воспользоваться принтером на компьютере с Windows Xp?

Angry Demon
22-03-2010, 07:59
Как решить данную проблемку и все-таки воспользоваться принтером на компьютере с Windows Xp?
Установить на машину-принтсервер дополнительный драйвер от Windows XP.
В папке "Принтеры и факсы" пункт меню Файл -> Свойства сервера -> закладка "Драйверы", педаль "Добавить".

ser_ega
22-03-2010, 18:03
Установить на машину-принтсервер дополнительный драйвер от Windows XP. »

А где его взять? Это устанавливается на машину с Windows 7, к которой принтер подключен?

Angry Demon
22-03-2010, 19:44
А где его взять?
:o

Это устанавливается на машину с Windows 7, к которой принтер подключен?
Естественно. Я, вроде, по-русски написАл:
Установить на машину-принтсервер дополнительный драйвер от Windows XP.

ser_ega
23-03-2010, 01:19
Нашел в Свойствах принтера кнопочку Дополнительный Драйвер, жму...
Показывается три пункта Itanium x64 и x86. Установлен только x64. Выбираю x86? а он предлагает указать путь к файлу драйвера (inf). А драйвер устанавливается через Setup, и там нет inf файла. Куда он мне их устанавливает, чтобы найти и указать ему этот файл для выбранной Windows?

and1024
23-03-2010, 02:10
Установил на Windows 7 x64 принтер Canon Pixma IP3000 (пришлось поискать драйвера для этой системы) »

Теперь нужно найти драйвера для системы Windows 7 x86. Там должен быть этот inf-файл.

Все inf-файлы хранятся в папке \Windows\inf. Там должен быть этот inf-файл.
Какой конкретно, то уточняем через реестр (regedit.exe):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E979-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000
InfPath = "#####.inf"

Angry Demon
23-03-2010, 08:14
А драйвер устанавливается через Setup
Ну, а что, трудно заметить, что там же, где лежит SETUP.EXE, лежит и IP3000.INF?! По крайней мере, именно так выглядит распакованный драйвер с сайта Canon.

Теперь нужно найти драйвера для системы Windows 7 x86.
Уважаемый, внимательно прочитал бы первый пост.

ser_ega
23-03-2010, 08:30
Все inf-файлы хранятся в папке \Windows\inf. Там должен быть этот inf-файл.
Какой конкретно, то уточняем через реестр (regedit.exe):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E979-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000
InfPath = "#####.inf" »

Указываю папку и выскакивает все также ошибка - "В указанной папке не найден драйвер Canon для нужной архитектуры процессора"

Ну, а что, трудно заметить, что там же, где лежит SETUP.EXE, лежит и IP3000.INF?! По крайней мере, именно так выглядит распакованный драйвер с сайта Canon. »

Этот способ первым делом попробовал, но ошибка та же "Не найден драйвер..." Где ж его то искать?
Хотя написано что драйвер подходит для всех систем, на в папке с Ыуегз файла нет ip3000.inf (он есть только на диске с родными дровами, а те что я скачал с инета нет одни Dll есть).
Что делать как быть?

Angry Demon
23-03-2010, 08:48
ser_ega, повторяю для танкистов: драйвер с сайта Canon для Windows XP (файл b4906mux.exe) при распаковке чудесным образом обнаруживает в составе себя файл IP3000.INF.
Повторять больше то, что сказано мной выше, уже нет никакого желания. Поэтому, советую успокоиться, внимательно всё прочитать снова, а затем аккуратно сделать.

ser_ega
23-03-2010, 19:36
советую успокоиться, внимательно всё прочитать снова, а затем аккуратно сделать. »
именно так и поступил.
Опишу все пошагово!

На компьютере с Windows 7 x64 ( к которому подключен принтер Canon Pixma Ip3000 установлены драйвера для этой системы и принтер успешно работает), захожу в Панель Управления -> Устройства и принтеры, выбираю принтер и жму Свойства сервера печати. Перехожу на вкладку драйверы.

http://www.riverside.zp.ua/canon/opt_serv.jpg

нажимаю Добавить и Далее.
В появившемся окошке выбираю галочкой "x86" и жму далее (Вопрос 1: он предлагает установить драйвер x86 для Windows 7 x86?).

http://www.riverside.zp.ua/canon/x86.jpg

Жму "установить с диска" и выбираю файл из папки с драйверами которые предложил Angry Demon.
В ответ получаю:

http://www.riverside.zp.ua/canon/no_driver.jpg

Почему он пытается найти драйвер для x64 если я ему указал что установить хочу для x86? Ну и Вопрос 1 - тоже не понимаю.

Ну и также он не может найти подходящий в этой папке с драйверами , если я пытаюсь установить Сетевой принтер из под Windows xp x86.

Что же все таки делать?

Angry Demon
23-03-2010, 20:13
Вопрос 1: он предлагает установить драйвер x86 для Windows 7 x86?
Он предлагает установить то, что ему подсунут.

Почему он пытается найти драйвер для x64 если я ему указал что установить хочу для x86?
Потому, что я вижу установленную "галку" на х64. :)

ser_ega
23-03-2010, 22:13
Потому, что я вижу установленную "галку" на х64. »

Спасибо, за поправочку. Убрал галку и установился драйвер который вы указывали.

http://www.riverside.zp.ua/canon/inst_drv.jpg

Но когда я с другого компьютера сети пытаюсь установить драйвер он пишет что Сервер печати не находит нужный драйвер.
Захожу в Свойства принтера (на Windows 7 x64), вкладка доступ, жму на кнопочку Дополнительные драйвера и вижу

http://www.riverside.zp.ua/canon/dop_drv.jpg

Состояние "Установлен" для драйвера x86 - "Нет". Почему?

Angry Demon
24-03-2010, 08:18
Состояние "Установлен" для драйвера x86 - "Нет".
Ничего страшного, ставим "галку" х86, нажимаем "ОК". Машина попросит указать путь к inf-файлу, указываем, жмём "ОК".

ser_ega
24-03-2010, 19:05
Машина попросит указать путь к inf-файлу, указываем, жмём "ОК". »

Машина попросила, я указал тот файл который указывал ранее, но выскакивает ошибка.

http://www.riverside.zp.ua/canon/no_drv86.jpg

Согласен вроде все просто, но почему не получается, ведь драйвер один и тот же?

and1024
24-03-2010, 20:09
А ты не пробывал найти драйвера для системы Windows 7 x86. Там должен быть этот inf-файл и сам драйвер для архитектуры процессора x86.

ser_ega
25-03-2010, 00:28
Я нашел этот драйвер, но он устанавливается через Setup.exe и там нет никакого inf файла. Этот Setup скопирует все dll в нужное место и зарегистрирует, т.е. все обходится без inf.

Angry Demon
25-03-2010, 09:30
and1024, хорош парить человеку мозги! Ему драйвер для ХР нужен!

ser_ega, блин, ну галку-то х64 сними! :)

and1024
25-03-2010, 11:08
Angry Demon, на последнем скрине разве не видно что ну галку-то х64 сними! » не снимается

ser_ega
25-03-2010, 15:54
блин, ну галку-то х64 сними! »
Не снимается она, and1024, правильно заметил по скрину.

ser_ega
26-03-2010, 08:37
aomwin110ea24 скачал этот пакет драйверов для моего принтера, с http://software.canon-europe.com
Драйвера написано что походят для всех систем.
Но вот как из этого пакета установить драйвер для выбранной системы? если тут все устанавливается с помощью файла Setup и автоматически, нигде не спрашивается что и откуда установить. И в распакованном виде нет там никакого inf файла.

© OSzone.net 2001-2012