Показать полную графическую версию : [решено] Непонятное выключение компьютера сразу после старта
Компьютер Pentium 4 2.81 gHz, 256 mb ОЗУ, Видеокарта Asus (какая неизвестно), БП 300 w. Что это за компьютер сам точно не знаю. Проблема в том что при загрузке (секунд 5-7 после включения) он выключается. Ставил свой блок питания проблема осталась... Отсоединял видеокарту, DVD-rom, HDD, FDD не помогает...(проблема остается). В чем может быть проблема? (пару раз удавалось зайти в bios)
А что за блок ставите на замену? И как там пылью?
свой рабочий CODEGEN 400w Model:300xx. пыли нету
свой рабочий CODEGEN 400w »- шило на мыло ;) Термопасту меняли?
нет процессор не трогал »- "троньте" ;)
Термопасты у меня нет, кулер процессора с радиатором пылесосил. у меня остался один час чтобы запустить этот компьютер и поставить систему Сейчас стал вообще через пару секунд вырубаться
Снимай кулер в процессора, смотри как он был закреплён. Меняй термопасту (ищи).
Boris_leo
21-03-2010, 20:37
Bars66 ! Внимательно осмотри мать на предмет наличия вздутых кондёров! Если есть замени!
А без памяти включать не пробовал? Может память "битая"?
Bars66, термопаста в россии стоит около 25рублей (КТП8). Снял кулер - снял проц, очистил от старой термопасты и то и другое, поставил проц в сокет - зажал, нанес ТОНКИЙ ПРЕТОНКИЙ СЛОЙ ТЕРМОПАСТЫ, ставь кулер обратно и закрепляй как было.
DVDshnik
22-03-2010, 08:29
ТОНКИЙ ПРЕТОНКИЙ Важен не только тонкий-претонкий слой термопасты, но и обязательно, чтобы равномерно покрывалась охлаждаемая поверхность при этом.
Все заработало после того как снял и поставил кулер процессора.(до этого он был чуть криво закреплен).Всем спасибо за советы
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.