Показать полную графическую версию : Компиляция в QT
Всем привет!
Прошу помощи у вас так как по поиску ничего не нашел.....
Подскажите пожалуйста как компилировать в QT4.6.2(MS 2008 OpenSorce)? и еще (может это глупый вопрос) можно ли как нибудь привязать его к компилятору MS visual studio 2008?
Ну для начала что именно вы скачали?
Там есть несколько вариантов.
можно ли как нибудь привязать его к компилятору MS visual studio 2008? »
Можно. Скачиваешь инсталлер (http://qt.nokia.com/downloads/windows-cpp-vs2008) с бинарными библиотеками, скомпилированными специально для VS 2008.
Затем специальное дополнение (http://qt.nokia.com/downloads/visual-studio-add-in) для VS.
Потом можно будет создавать Qt проекты в VS.
Ну я скачал с оф. сайта qt win opensource 4.6.2 vs2008 (это название скаченного файла)
Pavla, ну значит устанавливайте интегратор и вперёд.
Все я понял он у меня интегрированный. Терь такая проблема учусь по учебнику "Разработка графического интерфейса с помощью библиотеки Qt3" Авторы: Jasmin Blanchette, Mark Summerfield Перевод: Андрей Киселёв. И вот запарился на самом 1ом уроке)
Цитирую:
"Теперь самое время проверить работу нашего приложения. Но прежде всего -- необходимо, чтобы у вас была установлена Qt 3.2 (или более поздняя версия), а переменная окружения PATH содержала корректный путь к каталогу bin. (В Windows настройка переменной PATH выполняется автоматически, в процессе установки библиотеки Qt) Скопируйте текст программы в файл, с именем hello.cpp, в каталог hello. Перейдите в этот каталог и дайте команду: qmake -project она создаст платформо-независимый файл проекта (hello.pro), а затем дайте следующую команду: qmake hello.pro Эта команда создаст Makefile, на основе файла проекта. Дайте команду make, чтобы скомпилировать программу и затем запустите ее, набрав в командной строке hello (в Windows) или ./hello (в Unix) или open hello.app (в Mac OS X). Если вы работаете в Windows и используете Microsoft Visual C++, то вместо команды make вы должны дать команду nmake. Как альтернативный вариант -- вы можете создать проект Visual Studio из файла hello.pro, запустив команду: qmake -tp vc hello.pro и затем скомпилировать программу в Visual Studio."
Ну дак вот я сделал qmake hello.pro а дальше не могу понять как скомпилировать саму программу.
P.S не считайте меня тупым просто это совершенно новое для меня на C++
Pavla, ох зря ты читаешь эту книгу. Она для Qt3. Это очень старо =)
Найди поновее.
Ну дак вот я сделал qmake hello.pro а дальше не могу понять как скомпилировать саму программу. »
Написано же, нужно выполнить nmake в командной строке.
Я писал nmake и у меня не компилирует Эксешник. И еще какую книжку можно взять для обучения?
qmake -project //создаёт проектный файл
qmake //создаёт make файл
make //компилит
когда я пишу последнее Make или nmake то у меня не компилируется ексешник( может есть еще идеи
И еще при вводе nmake вроде начинается компиляция но вылазит ошибка.
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=42179&stc=1&d=1269665484
Pavla, с QT в комплекте идёт своя консоль где прописаны пути для всех нужных exe'шников. Попробуйте там прописать выше сказанные мной команды.
Ну первые 2 команды которые я набираю работают. А вот последняя make выводит сообщение
MAKE Version 5.2 Copirytight (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
Fatal: 'FORCE' does not exist - don't know how to make it
По этому я использовал команду nmake и у меня вылазила ошибка скриншот которой я выложил в прошлом посте.
Кароче я решил удалить MS visual studio 2008. Потом я скачал QT SDK версию и установил ее и теперь в командной строке вообще не воспринимается команда make что мне сделать?
В какой командной строке вы вводите данные команды? В стандартной или той, которая входит в комплект SDK?
Который входит в комплект SDK
Который входит в комплект SDK »
Странно... Попробуйте скомпилить через Qt Creator.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.