Войти

Показать полную графическую версию : Комп виснет на этапе загрузки

Страниц : [1] 2

DrStein90
18-03-2010, 17:25
Здравствуйте! Проблема в следующем. Комп виснет на этапе загрузки винды, но само лого мелкософта двигается, возможно просто долго грузится, но в этом случае очень долго. Все началось с того что один из винтов стал просто сам по себе отключаться и пропадать из списка устройств, вроде комп отключишь шлейф переткнешь и нормально, потом опять такая фигня, а в последнее время комп виснет, либо на том месте когда появляется инфа об Видеокарте либо в том месте когда идет проверка приводов, винтов, памяти и т.д. Винт отрубаешь и винда грузится без проблем. Иногда конечно загрузка с винтом проходит нормально и даже можно зайти на него. Пытался тестить его Викторией он показывает что на винте косяки начинаешь проверку заново и их уже нет либо косяки перемещаются на другое место. Читал много чего в инете по этому поводу, кто-то пишет, что контроллер сдох кто-то еще че... но хотелось бы услышать мнения опытных людей, а то жалко винт 500Гб и информации на нем много нужной
CPU- Athlon 6000+
MAth- Asus M3A76-CM
Mem-4Gb (800MHz) DDR2
Vid- GeForce 9600GT
БП-AcBel 660W
HDD- IDE- Seagate 60Gb
Sata- WD 500Gb (Вот с этим винтом то и проблемы)
WD 1000Gb
Hitachi 80Gb
Rom- IDE- Nec 3540A

Moandor
18-03-2010, 17:47
DrStein90, скорее всего, виновник -
БП-AcBel 660W »
Попробуйте с другим, хорошим, и не меньшей мощности.

DrStein90
18-03-2010, 17:57
tft701, Ммм хорошо попробую! Отпишусь

DrStein90
18-03-2010, 19:06
Ну вобщем попробовал на 550Ваттном нормальном блоке все вроде работает нормально. Но вот возникает вопрос почему БП не воспринимает 500гектарный винт а террабайтный работает нормально? И че терь надо тащить БП в сервис?

Moandor
18-03-2010, 19:32
Но вот возникает вопрос почему БП не воспринимает 500гектарный винт а террабайтный работает нормально? »
Энергопотребление вовсе не обязано зависеть от ёмкости. К примеру, у WD есть серия винчестеров Caviar Green, которые кушают очень мало даже с большим объёмом. И наоборот, есть HDD небольшой ёмкости, но с высокой производительностью, которые любят покушать. Да и вообще, винчестер, пожалуй, самый требовательный компонент к качеству питания.
Ну вобщем попробовал на 550Ваттном нормальном блоке все вроде работает нормально. »
Это от производителя зависит. Потому что гордо написанные 660W - это, скорее, пиковая нагрузка, а не номинальная. Да и фирма "AcBel" сомнительная (не утверждаю, что плохая, просто на рынок вышла недавно), так что не вижу смысла тащить его в сервис. Как говорится, из дерьма конфетку не сделать; БП такая вещь, которую редко чинят, обычно заменяют целиком. Так что лучше купить хороший БП (FSP, Thermaltake, Chieftec), стóят они вполне приемлемо и прослужат долго.

DrStein90
18-03-2010, 19:46
Дык БП у меня на гарантии я его буквально в том месяце брал, они мне его могут заменить?

Moandor
18-03-2010, 20:43
DrStein90, возможно, если докажете им, что вы "не верблюд". Принять обратно без объяснения причин они его обязаны в течении 2-х недель, а дальше (в течение срока гарантии) только, если вы им сможете толково объяснить, что БП неисправен и как это прояляется. Удачи ;)
P.S. Собственно, тему можно считать решённой?

DrStein90
18-03-2010, 20:49
tft701,
Ок! Спасибо большое!

Ment69
19-03-2010, 05:39
Принять обратно без объяснения причин они его обязаны в течении 2-х недель » Ничего подобного! Товар должен иметь неустранимый дефект! Это сложное техническое устройство. А вот заявить что заявленные технические характеристики не соответствуют действительным - это причина.

DrStein90
20-03-2010, 10:27
Ment69, Ну на витрине и в прайсах было написано 660W на самом блоке 623W, такое округление является нарушением?

IgNat
20-03-2010, 10:57
такое округление является нарушением? »- нет, т.к. Вы делали внешний осмотр, подписывали Гарантию и могли увидеть различие. Но в принципе, обычно в магазинах/СЦ по этому поводу не капризничают :) и идут на встречу покупателю. Скажите, что не тянет конфигурацию РС, в т.ч. упомяните об 623W, и хотите, если необходимо доплатить, для приобретения более надёжного бренда (FSP, Chieftec и т.д.) той же мощности. Достаточно будет FSP PNF 650W, т.к. он значительно дешевле аналогичного Chieftec, Termaltake ...). Удачи, ;)

DrStein90
20-03-2010, 15:58
У меня все-таки сомнения, что это из-за БП, т.к винту уже года 2 и все время он работал нормально и на БП 350W, а вот как только купил и поставил террабайтник(на прошлой неделе) у винта начались закидоны, может конденсаторы вздулись в БП, пробовал отрубать все винты оставлять только горемычного и один фиг тоже самое. Кстати попробовал подключить винт и запустить комп, ждал загрузку винды минут 10 и она запустилась нормально, можно заходить на винт смотреть на его содержимое, но что-то перемещать с него не получается, хотя у соседа пробовали и все в порядке. Вчера пробовал проверить и восстановить сектора HDD Regenerator'ом он пишет, что там каждый байт убит, хотя не задолго до этого он находил единицы битых секторов. Еще не так давно у меня биос перестал определять кардридер, беспричинно, напряжение на нем есть встроенные USB и Jack'и пашут, а вот сами порты под карты не хотят. Сегодня попробую винт посадить на другой отдельный БП пусть в одного с него питается и посмотрю на результат

IgNat
20-03-2010, 16:13
восстановить сектора HDD Regenerator'ом »- не занимайтесь профанацией ;)что там каждый байт убит »- отсоедините всё лишнее, оставьте только проблемный HDD. Просканируйте проблемный HDD любой из программ:
MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd);
Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31);
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Удачи, ;)

DrStein90
20-03-2010, 19:27
Под Дос тест не получился пишет Init Drive Error попытался сделать прямо в винде
http://s19.radikal.ru/i192/1003/a6/1365f48145aa.jpg
Это чисто начало теста
http://i067.radikal.ru/1003/d9/24f49deadd24.jpg

IgNat
20-03-2010, 19:31
DrStein90, дата-кабель замените, срочно!Под Дос тест не получился пишет Init Drive Error »- не инициализировали HDD не выбрав канал по клавише "Р".

DrStein90
20-03-2010, 19:41
IgNat, У меня 3 запасных Sata кабеля я их менял уже 200раз, они номальные

IgNat
20-03-2010, 19:49
У меня 3 запасных Sata кабеля я их менял уже 200раз, они номальные »- аргумент 199 64506 !!! Делайте всё под ДОС, выкладывайте результаты, тогда и продолжим.

DrStein90
20-03-2010, 20:15
Да я последний человек у кого трубчатый монитор)))
http://s57.radikal.ru/i157/1003/c1/f85dafc2465b.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1003/9e/f785354cbbe3.jpg

IgNat
20-03-2010, 21:21
Да я последний человек у кого трубчатый монитор))) »- не зазнавайтесь ;) У меня тоже CRT. 199 аргумент увеличился :( Разгон установлен?

Baber
20-03-2010, 21:23
DrStein90
Здравствуйте! Проблема в следующем. Комп виснет на этапе загрузки винды, но само лого мелкософта двигается, возможно просто долго грузится, но в этом случае очень долго. Все началось с того что один из винтов стал просто сам по себе отключаться и пропадать из списка устройств, вроде комп отключишь шлейф переткнешь и нормально, потом опять такая фигня, а в последнее время комп виснет, либо на том месте когда появляется инфа об Видеокарте либо в том месте когда идет проверка приводов, винтов, памяти и т.д. Винт отрубаешь и винда грузится без проблем. Иногда конечно загрузка с винтом проходит нормально и даже можно зайти на него. Пытался тестить его Викторией он показывает что на винте косяки начинаешь проверку заново и их уже нет либо косяки перемещаются на другое место. Читал много чего в инете по этому поводу, кто-то пишет, что контроллер сдох кто-то еще че... но хотелось бы услышать мнения опытных людей, а то жалко винт 500Гб и информации на нем много нужной
По всем симптомам у тебя проблема с БП, а имено с вентилятором.
Удачи.

© OSzone.net 2001-2012