Котяра
17-03-2010, 21:55
Имеется мобильный телефон Siemens C62, "Евросетевский" прозрачный USB-кабель (с "утолщением"-электронным блоком с выключателем посередине) и компьютер.
Включил телефон, нашелся "usb serial controller", указал, что ставить драйверы из папки "DCA510_Drivers" (это скачал я из Интернета в ZIP-архиве), в ней следующие файлы:
Win2K
Win98_ME
DRemover.exe
readme.txt
SERWPL.inf
Setup.exe
Причем в readme.txt сказано, что "On WindowsXP: The installation via 'Setup.exe' is not supported. Please use the hardware assistant to install the driver.", что я и сделал.
Дальше установил вот это - "cdsetup1.0.0.76" - инсталлятор "Siemens Data Suite"
После этих всех манипуляций в "Мой компьютер" появился "Mobile".
В свойствах этого "Mobile" задал COM14 (именно так обозначился виртуальный COM-порт телефона).
Но при попытке открыть "Mobile" пишет:
---------------------------
Общее
Соединение прервано. Снова установите соединение с мобильным телефоном и повторите процедуру.
ОК
(в виде стандартного MessageBox)
Кабель работает вроде, т.е. зарядка идет.
Включил телефон, нашелся "usb serial controller", указал, что ставить драйверы из папки "DCA510_Drivers" (это скачал я из Интернета в ZIP-архиве), в ней следующие файлы:
Win2K
Win98_ME
DRemover.exe
readme.txt
SERWPL.inf
Setup.exe
Причем в readme.txt сказано, что "On WindowsXP: The installation via 'Setup.exe' is not supported. Please use the hardware assistant to install the driver.", что я и сделал.
Дальше установил вот это - "cdsetup1.0.0.76" - инсталлятор "Siemens Data Suite"
После этих всех манипуляций в "Мой компьютер" появился "Mobile".
В свойствах этого "Mobile" задал COM14 (именно так обозначился виртуальный COM-порт телефона).
Но при попытке открыть "Mobile" пишет:
Общее
Соединение прервано. Снова установите соединение с мобильным телефоном и повторите процедуру.
ОК
(в виде стандартного MessageBox)
Кабель работает вроде, т.е. зарядка идет.