Войти

Показать полную графическую версию : Альтернатива 1C:Бухгалтерии

Страниц : [1] 2

NEXUS
08-08-2003, 09:32
Столкнулся с такой проблемой: Хочу перевести сеть (60+ станций) на терминальный режим доступа. НО! Если ставить W2K Server + Citrix MF - лицензий на них не напасёшься! А если FreeBSD / Linux, то возникают вопросы о переносе таких программных продуктов как 1С:Бухгалтерия и прочее лицензионное ПО на Linux-платформы. При чём из-под Wine они работать на отрез отказываются. Может что-то подскажет многоуважаемый ALL? ;)

Заранее спасибо!

Petya
08-08-2003, 09:44
NEXUS
возможно я ошибусь но я слыхал что етьс какая то альтернатива 1L .... но где и как я уже не помню :(

Zur0
08-08-2003, 20:10
Petya
Смелое утверждение, что есть. Прект только зародился и ему хоть до альфы еще как до луны пешком... Они еще только базы 1C ковыряют...
NEXUS
Где то на linux.org.ru один чувак постил скрин, как 1с под wine живет...
поищи скрин, может чел чем и поможет. А вообще тема интересная, у меня вынь еще живет из за сканера да 1с... Так что если че нароеш, не стесняеся пости сюда...

NEXUS
09-08-2003, 19:04
2Zur0 Видел тот скрин. Только там 1С не под wine, а под Citrix-клиентом работала. А сама же 1С была установлена на терминальном серевере (W2K+Citrix MF). Сегодня вытянул последнюю версию wine (20030709). Буду пробовать под ALTLinux Junior 2.2 запускать ... может что и выйдет.

Добавлено:

2Petya а 1L (http://1l.w4b.ru/) и действительно ещё сыроват ... хотя идея полной совместимости с 1С - довольно интересная.

VVK
11-08-2003, 06:27
http://mdlin.by.ru/

barskz
14-03-2009, 15:13
хотелось бы спросить про дистрибутивы самой 1с под slackware? никто нигде не видел?

leonty
14-03-2009, 20:41
хотелось бы спросить про дистрибутивы самой 1с под slackware? никто нигде не видел? »
а разве такое есть?

barskz
15-03-2009, 07:19
есть дистрибутивы под не то под redhat не то под suse
с прошлого года еще - 1с много трубила про это.
вот в связи с этим и вопрос мой был задан, но видимо и тут ответа не будет.

leonty
15-03-2009, 19:23
все что нашел по этой теме ссылается вот сюда --> http://users.v8.1c.ru/
но информация там только для зарегестрированных пользователей. Я к сожалению к таким не отношусь.

z01
15-03-2009, 20:30
>хотелось бы спросить про дистрибутивы самой 1с под slackware? никто нигде не видел?

ну ты сказал

igorgn
15-03-2009, 23:32
Вот если бы не 1с - давно бы все организации перешли на Линукс. Они то и лоббируют интересы америкосов. Во времена Иосифа Виссарионовича... Вот где ФСБ шпионов и врагов народа нужно искать. Тем более, в наше время: кризиса и всеобщей чистки. :)

leonty
16-03-2009, 00:36
Вот если бы не 1с - давно бы все организации перешли на Линукс. »
Могу ошибаться, но видимо Вы совсем не знакомы с софтом который используется в организациях. Кроме 1с есть еще куча разных систем, самые распространенные: правовые системы (консультант, гарант), программы налоговой отчетности (контур-экстерн), программы пенсионного фонда & etc. Это только распространенные,я не говорю о программах имеющих ункую специализацию. И все они не работают под линуксом.
Они то и лоббируют интересы америкосов. »
По моему просто у людей есть голова на плечах и они нашли способ зарабатывать деньги, причем не плохие.Вотъ. (:

barskz
16-03-2009, 08:45
ну ты сказал
:) :) :) :) :)
ты думаешь не для этого форумы нужны?

DMGarikk
16-03-2009, 08:55
есть дистрибутивы под не то под redhat не то под suse
с прошлого года еще - 1с много трубила про это. »

Под линух только серверная часть, клиентская только под винду...

а вообще насчёт 1с под линухом гуглить надо в сторону wine@ethersoft

barskz
16-03-2009, 09:19
wine@ethersoft
тоже про это думал.
но надеюсь на все родное))
сервер пока поднимать не надо - просто локально воткуть.....
rpm пакеты вроде все устанавливаются, только потом я их нигде найти не могу......

DMGarikk
16-03-2009, 10:09
сервер пока поднимать не надо - просто локально воткуть.....
rpm пакеты вроде все устанавливаются, только потом я их нигде найти не могу...... »

rpm чего именно? 1C? Так это серверная часть-то.... в описании к ним кстати довольно подробно расписан процесс установки и что куда копируется.

barskz
16-03-2009, 11:50
rpm чего именно? 1C? Так это серверная часть-то.... в описании к ним кстати довольно подробно расписан процесс установки и что куда копируется.
описание еще не нашел, если не сложно направь. на usr v8 - нашел еще дистры под дербиан, помимо rpm-ок
про дистры - там есть и серверная и клиентская часть, с этим траблов нету.
подскажи если работал - в windows можно работать в 1с8 как в файловом так и в серверном режиме. Вопрос - в slackware 1c может ли работать в файловом режиме или только в серверном под postgreSql

igorgn
16-03-2009, 14:34
И все они не работают под линуксом » насчёт 1с под линухом гуглить надо в сторону wine@ethersoft » так вот я о чём и веду речь: нахрена нужны такие производители, которые затачивают свой софт только под иностранную платформу, которая платная, да ещё и бабки уходят в бюджет вероятного противника?

DMGarikk
16-03-2009, 16:26
на usr v8 - нашел еще дистры под дербиан, помимо rpm-ок
про дистры - там есть и серверная и клиентская часть, с этим траблов нету. »

Если честно, меня это немного в тупик поставило.... пока я работал у франча (год назад) и был в курсе текущей на тот момент ситуации....клиентской части под линукс не было и не планировалось......неужели они за год сумели портировать восьмёрку на линух?

так вот я о чём и веду речь: нахрена нужны такие производители, которые затачивают свой софт только под иностранную платформу, которая платная, да ещё и бабки уходят в бюджет вероятного противника? »

во первых когда 1с только появился, альтернативы винде не было вообще никакой..ну разве что полуось ещё теплилась...
во вторых, как правильно говорили, на винду очень много корпоративного софта завязано ... и ради пары "экономщиков" переписывать кучу софта (у половины которого уже даже разработчиков не найти) никто не будет
в третьих... если бы вышла 1с под линух, я могу гарантировать что цена на обслуживание у франча линуховой версии былабы гораздо выше виндовой...

igorgn
16-03-2009, 20:50
и ради пары "экономщиков" переписывать кучу софта » при чём тут "экономщики". Это попахивает нарушением антимонопольного законодательства. Почему меня (имеется ввиду - клиента), вынуждают платить ещё и за те услуги, которые мне не нужны? Получается, если я хочу установить какую-нибудь российскую программу для выполнения задач связанных с бухгалтерией, я обязан ещё и приобретать операционную систему? А, если мне нужно не на одну машину? А если в сети, то деньги за использование воздуха, т.е. лицензий на всякую хрень. И политика государства какая-то лоховская. Всё буджетные организации, т.е. вся Страна отстёгивает за воздух. Одно дело, деньги бы оставались в государстве, а так - за бугор. Да за эти бабки можно было и госзаказ организовать на написание альтернативы.
Если такая гнилая политика у государства и их прикормленных "откатчиков", то все те, кто использует свободное ПО так и будут презрительно называться любителями всего забугорного пары "экономщиков" »

Извиняюсь за отступление, но вывод напрашивается сам за себя. Не мы с Вами тут должны советоваться и изголяться, как запустить 1с, или что-то нужное для работы, под Линуксом, а производителю пора перестраиваться.

© OSzone.net 2001-2012