PDA

Показать полную графическую версию : Загрузка по сети Windows из сервера Linux

medium
17-03-2010, 10:11
Добрый день, многоуважаемые форумчане!
Заранее прошу простить если что-то напишу не грамотно или не коректно, так как Linux начал изучать недавно.
Мой вопрос таков: В нашем офисе установлен довольно-таки мощный сервер с CentOS. Возможно ли сделать как-то так чтобы винда на клиентской машине загружалась именно с этого сервака? Грубо говоря: юзер на своём рабочем месте включает комп, а винда грузится не с винта, а по локалке с сервера. При этом, для работы, она использует ресурсы сервера, а на монитор юзера передаётся только картинка. Если не ошибаюсь, то такое чудо должны обеспечивать иксы. Вышеизложенное вчера проделал с Ubuntu. Всё зер-гуд и шуршит не по-детски :-) Но нужно что-то намудрить для винды. Ну и хотелось-бы чтобы таким образом одновременно могли работать несколько юзеров, но каждый под своим логином и паролем + имея свой собственный профиль. Буду благодарен за любые ответы.

vadblm
17-03-2010, 15:38
для работы, она использует ресурсы сервера, а на монитор юзера передаётся только картинка. Если не ошибаюсь, то такое чудо должны обеспечивать иксы. Вышеизложенное вчера проделал с Ubuntu. Всё зер-гуд и шуршит не по-детски :-) Но нужно что-то намудрить для винды. »
Устанавливайте на Windows машины Xming (http://ru.wikipedia.org/wiki/Xming) и дальше как c Ubuntu.
Грубо говоря: юзер на своём рабочем месте включает комп, а винда грузится не с винта, а по локалке с сервера. »
То есть, вы хотите сделать тонкий клиент с виндой. Не знаю, возможно и можно грузить винду с линукса по PXE, только смысл, раз исполнятся будут линуксовые приложения на линуксовом сервере. Разумнее имхо грузить как раз линукс ;)

medium
18-03-2010, 12:46
Разумнее имхо грузить как раз линукс »
Полностью согласен! Я бы давно перевёл весь офис на линух. Но тут такое дело что программы, с которыми работает наша диспетчерская служба, написаны под винду, для других платформ их просто не существует в природе. Плюс ко всему, работем с одной системой по веб интерфейсу, которая открывается только в эксплорере причём только в шестом. Жесть, неправда-ли? :) Писать софт под линух и делать поддержу файрфокса нехочет никто из тех компаний с которыми мы сотрудничем. Вот и сиди, ломай себе голову. Прийдётся всё-таки на 1 из серваков устанавливать серверную винду... А так нехотелось-бы...

vadblm
18-03-2010, 15:46
Но тут такое дело что программы, с которыми работает наша диспетчерская служба, написаны под винду, для других платформ их просто не существует в природе. Плюс ко всему, работем с одной системой по веб интерфейсу, которая открывается только в эксплорере причём только в шестом. »
Ну IE6 у меня вроде даже запускался под wine, попробуйте. Да и прожка та думаю не особо что-то сверхсложное из себя представляет. Вобщем варианты есть, пробуйте.

Naiad
19-03-2010, 15:45
Ну IE6 у меня вроде даже запускался под wine »
ies4linux называется, у меня тоже есть

vadblm
19-03-2010, 17:45
ies4linux »
Это один из способов, максимально простой. А так есть ещё winetricks да и руками можно.

© OSzone.net 2001-2012