Войти

Показать полную графическую версию : сборка deb, rpm,exe в Windows (C++ & Qt)

igorsiratskiy
16-03-2010, 18:11
Привет.
Я, как вы можете узнать по моим прошлым сообщением пишу кроссплатформенный плеер.(С++ и Qt)
Так вот, стоит задача распространения(надеюсь на дальнейшее развитие). C Windows все понятно.
А вот с Пакетами линукса- нет. Тк исходники отрывать я не хочу, то подсказали распространять софт через deb и rpm пакеты. Вот только незнаю, как их сделать в Windows? Почитал Хабр (http://habrahabr.ru/blogs/qt_software/86432/) , но этот ман для linux'a.
Подскажите пожалуйста. С Ув. Игорь.

Delirium
17-03-2010, 02:08
Я, как вы можете узнать по моим прошлым сообщением »
Не вижу других сообщений :)

igorsiratskiy
17-03-2010, 08:15
Да спешил, с другого форума копировал. Я пишу кроссплатформенный аудио плеер

ganselo
17-03-2010, 10:45
то подсказали распространять софт через deb и rpm пакеты. Вот только незнаю, как их сделать в Windows? »
Ну в Windows вы такие пакеты не сделаете. В винде можно использовать какой нибуть Inno Setup для создания пакетов. (Т.е компилите проект, и с помощью Inno setup делаете пакет из полученных фалов).

Admiral
17-03-2010, 19:13
ganselo автор темы желает собирать пакеты для Линукс, не покидая Win32.
igorsiratskiy основного средства для создания deb пакета –dpkg не существует в виде порта под Win32. Как вариант можно попробовать поискать альтернативные реализации.
ИМХО проще на виртуалки завести nix, где так же можно будет и тестить свои проги под эту платформу, а не только пред установочный пакет собирать.

igorsiratskiy
17-03-2010, 21:30
ПОнял. уже всё узнал, спасибо.

© OSzone.net 2001-2012