Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Увеличение загрузки???

IWTK
15-03-2010, 19:56
Windows Xp Sp3. RAM 2 GB.
KIS 2010.
Проблема в том, что после загрузки Windows через 2-4 минуты антивирус начинает загружаться.
Как можно сделать так что бы он грузился вместе с ядром Windows, или хотя бы быстрее чем сейчас?

Moandor
15-03-2010, 20:53
IWTK, поставить нормальный антивирус ;)
В смысле, попробуйте поставить другой - если проблема исчезнет, значит она заключалась в долбанутости антивируса, в противном случае уже будем думать что не так с компьютером.
Как можно сделать так что бы он грузился вместе с ядром Windows »
Вот и задавайте такие вопросы в их техподдержку.

ShaddyR
15-03-2010, 22:03
IWTK, включить prefetch и планировщика задач.

Erekle
16-03-2010, 01:16
после загрузки Windows через 2-4 минуты антивирус начинает загружаться »
Вы уверены, что до того он ничего не делает, тем более КИС?
По-моему, он тогда развёртывается.

Посмотреть можно (менять насильственно порядок загрузки, как бы выше по списку, НЕ стоит):

loadord (Sysinternals)
BootVis (MS)
Или антируткит XueTr, в модулях Кернела, там и так изначально отсортировано по порядку загрузки. Первый драйвер (из нескольких) моего Авиры Антивир загружается 87-м, но я не жалуюсь.

IWTK
16-03-2010, 08:29
Спасибо. Думаю с установкой другого антивиря, пока воздержусь. Буду пробовать на вирт. машинах.

ShaddyR
16-03-2010, 13:26
IWTK, не знаю, что может помешать тебе решить проблему озвученным мною способом :)

El Scorpio
17-03-2010, 02:19
Проблема в том, что после загрузки Windows через 2-4 минуты антивирус начинает загружаться. »
Все нормальные антивирусы состоят как минимум из двух компонентов - из службы, которая загружается ещё до входа пользователя в систему, и из программы пользовательского интерфейса, которая может быть загружена пользователем в любой момент.
Самое главное, что закрытие программы на работу службы никак не влияет

А теперь вопрос. Что именно происходит "через 2-4 минуты" - переход службы в состояние "работает" или появление в углу экрана иконки программы пользовательского интерфейса?

Erekle
17-03-2010, 05:13
Ну а если хочется всё-таки поглубже - How To Control Device Driver Load Order (http://support.microsoft.com/kb/115486). Но сначала на виртуальном, естественно.

© OSzone.net 2001-2012