Показать полную графическую версию : [решено] Библиотека Общие Документы содержит Мои
Почему-то у меня Библиотека "Общие Документы" содержит след Мои папки : см вложенный файл.
( При этом такие Junction как скажем C:\Users\Public\Documents\My Pictures ссылаются на C:\Users\Public\Pictures )
1) Правильно ли это и как исправить ?
2) Кроме этого , еще есть вопрос, = как только открываю Свойства библиотеки Документы, так сразу на рабочем столе создается папка Documents ("Мои Документы") , а если я в Свойствах еще и щелкну Восстановиь Занчения по умолчанию, то в библиотеке Документы создастся раздел "Мои Документы" со ссылкой имено на папку myprofile\Desktop\Documents, а я думал, что должен создаться раздел "Мои Документы" со ссылко йна папку myprofile\Documents , к чему тут Desktop ?
- или это так и задумано или нужно как-то боротьсяс этим? Как ?
1) Правильно ли »
Да
и как исправить ? »
Отключить отображение системных файлов. Вы уже в третий раз за два дня задаете вопрос, связанный с этим моментом :)
если я в Свойствах еще и щелкну Восстановиь Занчения по умолчанию, то в библиотеке Документы создастся раздел "Мои Документы" со ссылкой имено на папку myprofile\Desktop\Documents, »
По умолчанию в библиотеку входят папки Мои документы (%userprofile%\documents) и Общие документы. Поведение вашей системы отличается от стандартного - видимо, вы что-то изменяли.
Сделайте скирншоты свойств библиотеки и раздела HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
1) Правильно ли » (http://forum.oszone.net/post-1368394.html#post1368394)
Да
Непонятно это - общая папка содержит подпапки с именами My... Мои... (даже , если поставлю не отображать системные фалы, то всеравно останется папка Мои Факсы в общих документах - в чем логика разарботчиков, елси это правильно ?) .
По умолчанию в библиотеку входят папки Мои документы (%userprofile%\documents) и Общие документы. Поведение вашей системы отличается от стандартного - видимо, вы что-то изменяли.
Я так и предполагал, что Мои документы это (%userprofile%\documents), а не (%userprofile%\desktop\documents) . Может , это оттого, что W7 была получена апгрейдом из XP->Vista->W7 ?
Скриншот свойств библиотеки пока не могу представить (нахожусь в XP, впрочем уже могу - см ниже) ,могу пока сказать только, что там нет Мои Документы раздела вообще - есть только Раздел с Общими документами, но вот когда я щелкаю "Восстановить Значения по умолчанию", то получается, что на рабочем столе (на экране) возникает папка Мои документы.
Пробовал изменить в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\ Personal на %userprofile%\documents - изменений никаких ., точнее , пришлось еще и удалить папку C:\Users\yunik\Documents , после чего в Библиотеке после нажатия ""Восстановить Значения по умолчанию"" получилось Вместо папки Мои Документы папка Documents. Ну пусть хоть так будет...
Скриншоты здесь :
Непонятно это - общая папка содержит подпапки с именами My... Мои... (даже , если поставлю не отображать системные фалы, то всеравно останется папка Мои Факсы в общих документах - в чем логика разарботчиков, елси это правильно ?) . »
Просто старые (унаследованные из ХР) пути перенаправляются туда, вот и все. Дело даже не только в обновлении с ХР. Есть старые программы, которые пишут файлы в эти конкретные пути. Чтобы они не ломались, сделано перенаправление.
Пробовал изменить в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\ Personal на %userprofile%\documents »
Тип параметра должен быть REG_EXPAND_SZ и править нужно именно в этом разделе. Я уже несколько раз объяснял на форуме различия, поищите, если интересно.
См. также http://pavelmvp.spaces.live.com/blog/cns!10DC612AAC1EB731!269.entry
Дополню все-таки об отличиях User Shell Folders от Shell Folders.
User Shell Folders (http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc962613.aspx)
USF преобладают над SF.
HKCU преобладают над HKLM.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.