Показать полную графическую версию : [решено] Что за папки PerfLogs и Recovery появились в корне диска C ?
Что за папки PerfLogs и Recovery появились в корне диска C ?
Можно ли их удалять ?
в папке PerfLogs сохраняются данные счетчиков производительности
Recovery появились в корне диска C »
В ней хранится образ Winre.wim, необходимый для загрузки в среду восстановления. См. также Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 (http://www.oszone.net/9476/WindowsRE). По умолчанию доступа у вас туда нет, да и не нужен он, разве что образ на другой захотите заменить.
В ней хранится образ Winre.wim »
Я не понял - для Win RE нужен спец раздел на HDD ? но у меня такого раздела нет . Как это понять - эта папка бесполезна ?
В C:\Recovery\3c3f76aa-1e5a-11df-84fa-0016e65bda16\ просто находятся два файла Winre.wim
(143M) и boot.sdi
PS. W7 была получена апгрейдом с Vista, а та в свою очередь - с XP.
для Win RE нужен спец раздел на HDD ? но у меня такого раздела нет »
нет, чтобы войти в среду восстановления спецраздел не нужен. Он создается для защиты загрузочных файлов Windows и прямого отношения к WinRE не имеет. То есть и при отсутствии спецраздела вы сможете войти в Win Re, если только жутко не "поиграетесь" с BCD.
А вот если удалите эту папку, то точно лишитесь такой возможности.
okshef, напиши статью про этот раздел :)
Pozdeeva
03-09-2010, 11:21
Подскажите пожалуйста. У меня в папке Recovery находятся две подпапки с одинаковыми названиями
1bf1dbfd-43bd-11de-bf84-c3725983dc9c , но с разными сроками создания. В первой подпапке размером 145 Мб, созданной 14.08.2009 (т.е. тогда же, когда была установлена ОС), находятся 2 файла: Winre.wim и boot.sdi.
Во второй размером 142 Мб, с датой создания 30.07.2009 (т.е. еще до установки ОС), находится только один файл Winre.wim, причем созданный 22.04.2009 .
Отсюда вопрос, может быть вторая более старая подпапка с одним файлом осталась после RC W7 (хоть я и форматировал диск) и ее можно без опаски удалить?
Pozdeeva, в командной строке с правами администратора (http://okshef.narod.ru/Tech_Img/Cmd_with_admin_rights.jpg) выполните:
bcdedit /enum all /v >c:\bcdall.txt
В корне раздела С: найдете файл bcdall.txt - прикрепите его к следующему сообщению.
P.S. А с чего бы это у вас стало видимым содержимое папки Recovery?
Pozdeeva
04-09-2010, 01:22
Редактор данных конфигурации загрузки на мгновенье запускается, и очень быстро исчезает, но файл bcdall.txt в корне диска С не создается или не появляется.
Содержимое всех папок, в том числе и папки Recovery просматриваю программой FolderSizes V4.8.1.74.
Кроме того, если снять галочку с апплета "Скрывать защищенные системные файлы(рекомендуется)" и установить "показывать скрытые файлы и папки" Вкладки Сервис-Параметры папок-Вид, то я без труда просматриваю содержимое всех папок, в том числе и папки Recovery.
Pozdeeva, сначала запустите командную строку, как показано на скриншоте в моем сообщении, а потом выполните команду.
Понятно, что у вас показ системных включен, я имел ввиду необходимость, зачем вообще вы включили отображение...
Pozdeeva
05-09-2010, 09:44
Все выполнял по инструкции, к сожалению, не получается.
Системные файлы у меня скрыты, смотрел программой FolderSizes. Удивил размер.
Скажите, пожалуйста, правильный состав и размер папки Recovery, так сказать по умолчанию?
На вашем месте я бы оставил все "как есть", ибо возможные последствия от вмешательства хуже, нежели без таковых.
Pozdeeva
06-09-2010, 13:49
Сам боюсь!:)
А все же, какой состав и размер папки Recovery, по умолчанию?
У меня 145 МБ (152 918 677 байт)
Pozdeeva
07-09-2010, 14:36
Спасибо за ответ.
У меня 145 МБ »
У меня теперь тоже!
S.T.R.E.L.O.K.
07-09-2010, 15:33
кто-то тут сказал про папку PerfLogs, что в ней хранятся индексы производительности :).
Может ли быть, что после её удаления не проходит тест производительности?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.