Показать полную графическую версию : [решено] Как убрать desktop.ini с показа на рабочем столе и пр.
Можно как-то при интерейсе , настроенном на максимальное быстродействие не показывать desktop.ini на рабочем столе,
вообще сделать так, чтобы он виделся только под сторонними файловыми манагерамаи типа Far ?
Для этого отмените отображение системных файлов, скрытые пусть себе отображаются. В параметрах папок на вкладке Вид поставьте птицу "Скрывать защищенные системные...."
Blast, а иначе нельзя - мне нужно показывать системные файлы и скрытые, не нужно только служебные desktop.ini.
Для чего вообще он служит ?
ну удалите файл desktop.ini из папки C:\Users\<Имя пользователя>\Desktop - он служит для отображения в Проводнике иконки папки Рабочий стол (Desktop) и ее названия, то есть ели вы его удалите, то в проводнике папка Рабочий стол станет называться Desktop и будет иметь вид обычной папки
Если е существует какое-то изменение функциональности самого рабочего стола ввиду отсутствия этого файла, то мне о нем неизвестно.
В любом случае можете его (файл) сохранить куда-то на всякий случай.
мне нужно показывать системные файлы и скрытые »
Не думаю, что вам это нужно. Вам постоянно будут попадаться на глаза папки, в которых вам ничего не нужно, и файлы, с которыми вы не работаете. Вы ведь уже две темы создали с вопросами, включив отображение скрытых файлов...
Vadikan, я много лет и всегда работаю с отображением ВСЕХ файлов , это нужно для осознанного понимания картины, а такие воторстепенные как desktop.ini слегка раздражают - вот и все.
А на глаза мне лишние файлы не лезут, если я сам не смотрю системные папки, а еслои смотрю - значит хочу видеть именно их системное содержимое. Обычно же работаю с прикладными папками вобще на другом разделе .
kefi, для представления всей картины лучше пользоваться файловыми менеджерами, а не сидеть и скорбеть по поводу открытых к показу системных файлов.
okshef, я скорблю только о странностях логики MS, кстати, Explorer - это тоже файловый менеджер
Отображение скрытых и системных файлов - скорее служебная, чем первостепенная задача - вот и вся логика.
я много лет и всегда работаю с отображением ВСЕХ файлов »
Тогда почему вас удивляет desktop.ini?это нужно для осознанного понимания картины »
Да ладно вам... Не поверю, например, что все эти скрытые файлы и папки (http://tools.oszone.net/Vadikan/img/profile2.png) помогают ориентироваться в корне профиля - там же половина ненужного. Я и так знаю, что они там есть - мне не нужно их видеть каждый раз, чтобы понимать картину...
Так или иначе, тему считаю решенной. Условие возникновения файла определено, как отключить объяснили, про удаление рассказали.
Все же было бы логичнее, в режиме "рабочего стола", при отображении скрытых файлов, не отображать эти два desktop.ini, а добраться до них можно было бы и через проводник...
(это так, мысли вслух)
davserg, User\Desktop, как и любая другая папка, имеет свои настройки. В XP, кстати, то же самое.
В XP то, на сколько я помню данные файлы не отображались на раб. столе, при отображении скрытых файлов...?
User\Desktop, как и любая другая папка, имеет свои настройки. В XP, кстати, то же самое. »Вы сами пробовали скрыть системные файлы ТОЛЬКО в Desktop?
У меня вот почему-то не получается. Хотя тоже помню, что в ХР можно было настроить вид отдельной директории. Вроде как обычно захожу в User\Desktop, сервис-параметры-вид, ставим "скрывать защищенные" и "не показывать скрытые". И почему-то это применяется ко всем директориям.
Параметры папок - одни для всех. И включить / отключить показ скрытых для одной - нельзя.
И в XP такого никогда не было.
В XP, кстати, то же самое. »
В XP, НЕ отображалются эти файлы на рабочем столе, и речь идет именно о включенных скрытых файлах. Проверил специально. Так что остается непонятным, зачем так сделали в Висте и Семерке соответственно.
В XP, НЕ отображалются эти файлы на рабочем столе »
потому, что в XP их нет в папке "Рабочий стол". А вообще я о настройках папок...
Так в чем проблема,
что-б не раздражали визуально я их наложил один на один а сверху гаджет (часы,календарь...).
Гаджет делаешь непрозрачным.
Их не видно и система в порядке.
Параметры папок - одни для всех. И включить / отключить показ скрытых для одной - нельзя. »Да, верно. Перепутал с настройками вида папки, к которым скрытые файлы не относятся.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.