Войти

Показать полную графическую версию : Установка нескольких ОС на два винчестера одного компа

zva43
13-03-2010, 11:53
Уважаемые Знатоки! Я пользователь-самоучка, английский не знаю - как новичек заранее прошу снисхождения.
У меня на одном компе (приобрести второй пока нет возможности) работают три человека (я, жена и сын), установлены два винчестера (300 и 500 Гигов), две и три соответственно ОС Windows XP Pro SP3. Причина установки нескольких ОС: 1. Два профессиональных ПО (т.к. совместно работать в одной ОС они не могут - для каждого своя ОС), одна ОС - сыну (фото, видео, музыка), одна ОС - сыну (игры, симуляторы), одна ОС - для всех. Интернет подключен через Dom.ru на ОС (для всех).
Вопрос: Возможно-ли все ОС соединить в одну сеть? Если возможно, то как? Как создать подключение к интернет для всех ОС? Пробовал подключать каждую ОС - не получается. Без подключение - нет возможности активировать и обновлять антивирусник, другое ПО. Можно-ли запускать сразу две ОС на одном компе?
Спасибо. Вячеслав.

масяня@
13-03-2010, 19:41
А, почему бы не использовать одну систему с разными учётными записями?
Два профессиональных ПО (т.к. совместно работать в одной ОС они не могут - для каждого своя ОС) »
Ну и ставте их из разных учёток

Morpheus
13-03-2010, 22:42
Возможно-ли все ОС соединить в одну сеть? »
Нет.
Пробовал подключать каждую ОС - не получается. »
Вот с этим и надо разбираться. Найдите инструкцию на сайте провайдера и настраивайте по ней. Если самостоятельно не получается - позвоните в техподдержку, объясните ситуацию, они помогут.
Можно-ли запускать сразу две ОС на одном компе? »
Легко, см. Виртуальные машины (http://www.oszone.net/2757). Не виртуальные - нельзя.

Поддерживаю ответ масяня@, можно обойтись 1-2 ОСями, с разными учётными записями.

zva43
14-03-2010, 09:42
Два профессиональных ПО стояли под разными учетками, но в одной ОС ( совместно работать в одной ОС они не могут - драйвера ключей Guardant разных версий и затирают друг друга.) Пробовал разные варианты установки драйверов: разные диски, флэшки - не идет (приходится переустанавливать драйвера, активировать ПО и т.д.) Поставил на разные ОС и они сразу забыли друг о друге. И еще: при сбоях в ОС (вирусы и пр. бяка), ОС с ПО остаются не поврежденными. Единственная проблема - обновления ПО и антивирусников. Вячеслав.

масяня@
14-03-2010, 10:18
Имхо, обновление Антивирусных програм, можно решить, путём копирования баз в папку обновления, в дальнейшем указав другим антивирусным программ папку из которой они должны обновляться(экономия трафика)И еще: при сбоях в ОС (вирусы и пр. бяка) »
Ну тогда , Акронис вам в помощь.одна ОС - сыну (фото, видео, музыка), одна ОС - сыну (игры, симуляторы), одна ОС - для всех »
Это вообще можно обьединить.Или использовать виртуальные машины.

© OSzone.net 2001-2012