Показать полную графическую версию : дальше bios'a не грузится
Sacred67545
12-03-2010, 00:32
При вкл. компа, издается характерный одиночный писк, то что все в порядке...
потом появлятеся картинка на мониторе с логотипом фирмы производителя мат. платы
и остается после этого в таком положении "висеть", т.е. реакции на кнопки:DEL,TAB и прочее нету.
P.S. без батарейки + вытаскивал\вставлял --- все тоже самое.
характеристики компа сказать не могу, т.к. проблема у знакомых, и нет возможности списать названия железа... Знаю только:
- мат. плата фирмы Foxconn
- две планки оперативки DDR1
- видюха Radeon X1600 кажется (PCI-Ex16).
- SATA жесткий диск
и подключены другие PCI интерфейсы
про процессор, БП сказать ничего не могу...
подскажите пожалуйста что можно попробовать в моем случаи? что бы хотя бы загрузка с харда начиналась...
Sacred67545
12-03-2010, 01:18
вот нашел ее в точности какая у знакомых:
foxconn (http://gm.rbs.ru/view-tech-innk-KK00SXQ-materinskaya-plata-foxconn-nf4k8ab-rs-socket-754.html)
Sacred67545, отсоединить периферию - т.е. все, без чего плата должна уметь стартовать; проверить термоинтерфейсы на предмет перегрева, радиаторы - на перекос. Память - пробовать ставить по одной.
Для начала я бы отключил bootlogo в BIOS, и посмотрел на чем она "вешается"
Может она выдает сообщение и просит нажать например "F1",
тогда реакции на кнопки:DEL,TAB и прочее нету. »
И не будет!
На Alt-Ctrl-Delete, реагирует при "зависании"?
Sacred67545
12-03-2010, 20:10
Для начала я бы отключил bootlogo в BIOS, и посмотрел на чем она "вешается"
так причем я в bios попасть поэтому и не могу, что он не реагирует на нажатые клавиши...
На Alt-Ctrl-Delete, реагирует при "зависании"?
реакции тоже нету, хотя он должен перезагружаться-это если по-нормальному...
что-то не то творится
БП сказать ничего не могу... »- пусть знакомые снимут левую стенку корпуса, на наклейке всё написано: производитель, мощность и от себя пусть добавят, сколько лет БП в эксплуатации. Также, пусть мультиметром замерят вольтаж батарейки, < 3 V -> заменить!
Sacred67545
12-03-2010, 21:29
замерят вольтаж батарейки, < 3 V -> заменить! »
у себя пробовал запускать комп. вообще без батарейки - все работает.
когда у них вынул и запустил, то тажа картина с логотипом...
попробую конечно со своей батарейкой к ним съездить, только мне кажется, что результат не изменится...
попробую конечно со своей батарейкой к ним съездить »
лучше со своей клавиатурой, и биос предварительно сбрось.
Sacred67545
13-03-2010, 15:42
биос я думаю уже сбросился, пока я там ковырялся с железом, вынув при этом батарейку
да кстати, клава там мне не понравилась, к тому же она беспроводная у них... Поеду свою захвочу...
хотя до этого у них все работало нормально-проблем не было
хотя по-идее, когда я ее не подключил к компу, в биосе должно было определится, что перефирия не подключена и выдать сообщение об этом. А он вместо этого один раз пискнул и показал логотип...
и еще, когда я вынул планки с ОЗУ, то комп. начал издавать протяжные гудки, говоря о том, что оперативка вынута..., т.е. он "соображает" что-то.
не могу понять, что не дает bios'у полностью прогрузится и начать загрузку с жесткого диска....
?
Disconnect
13-03-2010, 15:57
При загрузки компа нажимай TAB чтоб лого отключилось и посмотри на чем он остановился, при зависании горит ли постоянно индикатор HDD? ну и на последок отключи все USB устройства.
Sacred67545
13-03-2010, 16:44
При загрузки компа нажимай TAB чтоб лого отключилось и посмотри на чем он остановился»
спасибо попробую...
при зависании горит ли постоянно индикатор HDD?
индикатор горит первые 3-4 секунды и погасает...
У мня точно такая же ситуация, Вы как решили эту проблему?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.