Показать полную графическую версию : Linux sever или windows server
есть сервер, xeon, 4гб RAM, 2 HDD SAS, 2 HDD SATA!под реализацию файлового сервера и терминального для работы в 1с,какую лучше систему выбрать для развертки данных служб?как бы сделали вы?хотелось бы увидеть мнение специалистов......
texnicii
11-03-2010, 09:19
ну уж если вы хотите работать с 1с то windows, иначе linux конечно
Смысл в том, что терминальный доступ к 1с будет легче поднять и рулить на виндовс, а больше виндовс ни для чего и не нужен)
На вирт машине поднял Ubuntu+FreeNX+1c и усе крутится,вертится,но это на вирт машине,без принтеров.......и учета еще многих нюансов,вот как это будет на физической машине работать,еще и с SAS дисками.........поэтому и вопрос,все таки что ставить,не ограничит ли установка ubuntu server производительность машины,или наоборот........она только расширить ее возможности,в частности я говорю про дистриб ubuntu 9.10,машинка мощненькая и была куплена за не маленькие деньги,вот и хочется использовать 100% ресурсов,а может вообще поставить vmware esx 4.0 и от него уже плясать,развертываю сервера и подгоняя их под свою сетку.....
texnicii
11-03-2010, 20:09
если хотите использовать ресурсы по максимуму, то о каких виртуалках может идти речь
Заранее прошу прощения за занудство, но вроде бы установка серверов идёт в четыре этапа:
- определение задач, возлагаемых на сервера;
- выбор ПО для решения этих задач;
- выбор ОС, на котором выбранное ПО будет работать оптимально;
- выбор железа, на котором выбранная ОС будет работать оптимально.
Всё конешно упрощённо, но основной порядок именно таков.
И вот такое есть сервер »
какую лучше систему выбрать »
выглядит как минимум халатным отношением к поставленной задаче.
Но да ладно. Раз у вас уже есть сервер на руках, кто не даёт погонять разные ОС на тему совместимости с железом?
- определение задач, возлагаемых на сервера;
- выбор ПО для решения этих задач;
- выбор ОС, на котором выбранное ПО будет работать оптимально;
- выбор железа, на котором выбранная ОС будет работать оптимально. »
все так и было,изначально сервер был ориентирован на систему микрософта, но когда встал вопрос покупки ОС(а он стоял сразу при покупке сервера),цена не очень то обрадовала!Поэтому появилась задумка поставить Unix-систему ,просто считаю себя не очень опытным человеком в вопросе установки Linux систем...,поэтому и пишу спросить мнения у более опытного человека,вот такая машина, вот такое ПО, как лучше поступить и какую ОС поставить. Из приведенного выше предложения
Но да ладно. Раз у вас уже есть сервер на руках, кто не даёт погонять разные ОС на тему совместимости с железом? »
Понятно,что ко всему надо подходит индивидуально,что же будем гонять тачку на полигоне!:)Как говорится тяжело в ученье легко в бою:)
Я думаю, с относительно свежим ядром, которое в Ubuntu 9.10 (2.6.29 или .31, не помню, uname -rms покажет), проблем c SAS контроллером быть не должно. Собственно вопрос только в этом - есть драйвер или нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.