Показать полную графическую версию : [решено] Стартует, но не загружается
InWin или FSP? »
если возьмете любой из них не ошибетесь.
Вообщем купил БП, проблема осталась :o
Вообщем купил БП »- какой?
IgNat, последовал Вашему совету и купил FSP ATX-450PNF.
niko1as, замерь сопротивление цифровым омметром между любой ногой любой катушкой VRM (круглое кольцо с проводом) и землей, или же ногой любого полевого транзистора ШИМ-а (черный квадрат с двумя ногами) возле процессора, должно быть > 3 Ом, если < 1 Ом, процессор накрылся.
Normal, спасибо за совет.
http://s56.radikal.ru/i151/1003/1e/9e9dd2e9f4c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1003/1e/9e9dd2e9f4c6.jpg.html)
Я померял между 1 и 2 (на всякий случай между 2 и 3). Прибор как показывал 1, так и показывал.
1 и 2 это не то. Вот где обведено 3 это дроссель, можно на его ноге, но если к ней не подобраться щупом, тогда между этими катушками черные квадраты это ключи (транзисторы) на его ноге (на всех одноименных ногах должно быть одинаковое сопротивление) к ним доступ хороший. Вот если тут будет 1 Ом то процессор сгорел. И кстати сколько показывает сам прибор если замкнуть щупы (у меня 1 Ом), так что там вероятнее всего 0 Ом.
Normal, если замкнуть щупы между собой, то показывает 0.9 где то...
Мерять надо между ногой транзистора (любой?) и чем?
ЗЫ померял между ногами одного транзистора, показывает тоже самое если замкнуть щупы.
Нет, один щуп на земле (на корпусе) а второй в той точке где вместе соединены нога дросселя-нога одного транзистора-и подложка другого транзистора (он к плате припаян этой подложкой).
Если так трудно сообразить, вынь из корпуса плату и вывод дросселя на обратной стороне отыскать просто. И если там 1 Ом (считай 0), процессор сдох. Возьмешь другой процессор, вставишь и померяй опять там же сопротивление, должно быть > 3 Ом (если проц целый/рабочий).
Блин проблема видимо была в памяти. Хотя память, с которой она не запускалась 100% рабочая (на других компах работает). Возможно дело в частоте, но в инструкции написанно, что 800 мГц поддерживает.
проблема видимо была в памяти »не может быть.
Normal, но факт остается фактом - с другой памятью работает. Только не могу понять почему. Моя памать РС2 6400, память с которой заработала - РС2 5300. Вот думаю может в этом проблема?
может в этом проблема? »нет, это решает сброс биоса, сгоревшая память вообщем-то, и по цепи питания она дает коротыш, поэтому при втыкании доп. питания 4-пин на процессор и нет запуска.
Но вы ж как разведчики, инфу с вас клещами вытягивать, сразу надо было сказать что собрали из всяко-разно, а то Имеется мать » вот и поди угадай работало это раньше или нет.
Взял память с другого компа, на тот поставил свою. И.... оба компа работают :biggrin:
Так что действительно "Непонятные проблемы с Железом"
Так что действительно "Непонятные проблемы с Железом" »- но почему же ;), есть вариант, что МВ банально не поддерживает этот тип модулей RAM :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.