Показать полную графическую версию : задача по списку рассылки
Коллеги, приветствую!
Прошу подсказать в каком направлении решать следующую задачу:
Имеется компания, использующая Exchange Server 2003. Возникла необходимость делать рассылку внешним пользователям. Получатели объединены в три группы и обозначены в *.txt, файле вида Имя Пользователя - Адрес Почты.
Необходимо создать в Exchange (группы или адресные книги?) чтобы конкретный сотрудник мог отправлять письмо всей группе получателей, при этом:
1. При получении письма не было видно всей кучи адресатов
2. Был адрес отправителя вида subs@domain.com или адрес почты отправившего сотрудника
3. Сотрудник, работающий с этими группами мог самостоятельно менять адреса получателей, добавлять новых, удалять существующих
Последнее требование, насколько я понимаю, не позволяет создать в AD кучу контактов и объединить их в Distribution Group, иначе придется делегировать полномочия на AD ?
Нужен совет, как правильно реализовать, реализовать все в интерфейсе смогу самостоятельно.
Спасибо
Ivan Bardeen
09-03-2010, 21:39
1. Правой кнопкой по группе рассылки в ADUC выбрать пункт "hide membership"
2. это само собой - или поясните подробнее
3. Добавить сотрудника на вкладке свойств группы рассылки "managed by" при этом отметив галку что пользователь может изменять состав группы. (после этого в программе outlook пользователь сможет это сделать в свойствах группы в GAL)
Ivan Bardeen,
2. Это вопрос на тему "а что будет, если получатель рассылки нажмет кнопку Ответить?" Если в поле От будет стоять subs@domain.com нужно будет настраивать переадресацию почты с этого ящика группы рассылки конкретному сотруднику моей организации ? Или в поле От будет сразу стоять адрес сотрудника-отправителя ?
Ivan Bardeen
10-03-2010, 08:43
а что будет, если получатель рассылки нажмет кнопку Ответить? »
Сотрудник отправитель, как я понял это вас устраивает
Ivan Bardeen,
Я, наверное, не совсем понимаю решение. Если сотрудник организации с адресом почты user1@domain.com сделает рассылку по контактам из группы subs@domain.com и получивший рассылку человек нажмет Ответить, то письмо попадет в ящик user1@domain.com? При этом адрес отправителя рассылки будет subs@domain.com ?
Ivan Bardeen
12-03-2010, 08:46
Я, наверное, не совсем понимаю решение. Если сотрудник организации с адресом почты user1@domain.com сделает рассылку по контактам из группы subs@domain.com и получивший рассылку человек нажмет Ответить, то письмо попадет в ящик user1@domain.com? При этом адрес отправителя рассылки будет subs@domain.com ?
------- »
Отправитель будет user1@domain.com
Delirium
12-03-2010, 09:17
А почему бы не сделать почтовый ящик subs@domain.com и дать нужным пользователям право отсылать от этого имени? А в настройках в "панели управления" - "почта" - создать 2 профиля - основной ящик и ящик рассылки. Тогда пользователи будут запускать Outlook, выбирать ящик рассылки и, во первых, будут видеть все письма, пришедшие в ответ на рассылку, а во вторых - адрес отправителя для получателей будет нужного вида.
Delirium,
Или я очень плохо или вы очень хорошо думаете о пользователях. Переход outlook в автономные режим третий год остается незамеченным, а выбор двух профилей может вызвать ступор. С группой мне идея больше нравится, а если пользователь сам через Outlook будет изменять членов этой группы - вообще шикарно
Delirium
15-03-2010, 01:16
Yampo, ну уж если ваши пользователи будут в состоянии заниматься составом группы рассылки, то нажать одну кнопку при запуске Outlook на форме, где будет надпись: "Моя почта" и "Почта рассылки", я думаю, они смогут :)
С группой мне идея больше нравится »
А мое предложение не заменяет вышепредложенное, а только дополняет :)
Delirium,
Виноват, наехал на разумных пользователей =) Проблема с профилями в Outlook в том, что часто работа идет через OWA, поэтому разумным представляется максимально все реализовать на серверной стороне.
Ivan Bardeen,
Иван, дошли руки все прокликал. Мы точно об одном и том же говорим ? Я сделал группу, назначил Managed By , но у меня складывается впечатление, что изменять-добавлять членов группы рассылки можно или уже из существующих контактов в AD или только локально создавать их в Outlook пользователя и перетаскивать в группу
Ivan Bardeen
16-03-2010, 20:01
изменять-добавлять членов группы рассылки можно или уже из существующих контактов в AD »
Только из существующих конечно
Ivan Bardeen,
Это проблема, конечно, добавить новый контакт - запрос в поддержку ( Автоматизировать процесс никак нельзя ? При этом все необходимые адреса в виде контактов outlook конкретного пользователя уже есть.
а если иных вариантов нет, я создаю OU в AD, там создаю контакт, снять флаг и потом уже в свойствах контакта дописать адрес email ? или оставить флаг, делать алиас, добавлять именно smtp адрес ?
Ivan Bardeen
17-03-2010, 11:08
Автоматизировать процесс никак нельзя »
Обычно эта работа делегируется - т. е нужно в AD, на определенной OU делегировать кому-нибудь права на создание контактов.
Что в вашем понимании "автоматизировать" - я не понял
Ivan Bardeen,
"автоматизировать" - да, ответ про делегирование на OU. А про создание контакта прокомментируйте, пожалуйста: создавать пустой и потом уже в свойствах просто дописывать адрес или создавать с алиасом в Exchange, выбирать тип адреса smtp и так далее по визарду ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.