Показать полную графическую версию : [решено] как отключить закачку обновлений
Как отключить закачку обновлений в openSUSE 11.2 (Gnome) - достал уже, постоянно какой-то трафик показывает, каждый день радует что моя система требует полметра каких-то пакетов, таких важных что щас родит без них. Меня вполне устраивало как оно работало сразу после изначальной установки. помогите его усмирить, плииииз :help:
ну ведь стоит же "ничего никому никогда", и всё равно качает, сволочь
Как отключить закачку обновлений в openSUSE 11.2 »
Убрать из автозагрузки.
где искать автозагрузку? вчера попробовал решить радикально и начисто снёс обновлялку, наблюдаю как аукнется...
pva, ну а если не захочется обратно GUI, то в дальнейшем можно обновлять систему с помощью zypper-а. ;)
через день после сноса он опять накачал обновлений и предложил их ставить :butcher: нашёл, где у него автозапуск, убрал галку, жду... посносил все пакеты, содержащие слова yast и update, тоже жду...
а ещё как можно сделать автоматическую смену обоев (как у windows7) средствами Gnome? (ну то есть не напрямую через Xorg, а через оболочку)
pva, имхо, модуль "yast2 online_update" не причём. Насколько я знаю - он ищет обновления, когда манипулируешь пакетами из Яста. А "yast2 online_update_configuration", сегодня заметил, содержит пункт отключения автоматического поиска обновлений. Может в нём дело было?..
а ещё как можно сделать автоматическую смену обоев (как у windows7) средствами Gnome? »
не подскажу - сам юзер KDE и LXDE :)
про десткол нашёл 2 способа:
1) работает красиво и железно, картинка плавно меняется с момента выполнения команды
gconftool-2 -s /desktop/gnome/background/picture_filename $filename
2) работает не везде, не всегда и криво
* установить "мняющуюся" картинку, где группа фоток меняется по кругу
* узнать где лежит её XML: gconftool-2 -g /desktop/gnome/background/picture_filename
* расковырять и сделать такой же, установить его фоновым рисунком
проблема в том, что картинка меняется резко (а я так уже к красотище это привык :cry:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.