rty
08-03-2010, 15:59
Доброго времени суток всем
Возникла проблема –умер винт почти новый , неожидано ,поэтому кой чего хотелось бы добыть из него
Мужественно признаюсь совсем умер возможно не без моей помощи
Винт wd4000aaks. 1.5 года ему всего Слетела хр вначале,причем вместе с вистой хотя на разных разделах стояли, форматнуть при установке раздел С не получилось
Попробовал hdd-regenerator прогнать показал бэды в начале диска
Восстановить не удалось
Далее после моих неумелых манипуляций акронисом (хотел создать небольшой раздел в начале диска, чтобы система не использовала поврежденная область при установке) а может и сам по себе винт сдулся окончательно, перестал определяться в БИОСе
При загрузке комп некоторое время думает выдает ошибку с мастер диском (причём независимо один подключен или в паре с исправным винтом ) через несколько секунд останавливается двигатель
На новом винте установил хр и 7 винду ,при загрузке в паре с битым винтом
7 грузится и работает нормально битый винт не видит ,хр же при загрузке выпадает в синий экран
Пробовал разными прогами из под ДОСа -ничего не получается винт не виден
Контроллер не могу найти пока такой , да может и не в нем дело
Поделитесь соображениями ,может кто сталкивался с чем нибудь подобным
Заранее благодарен
Возникла проблема –умер винт почти новый , неожидано ,поэтому кой чего хотелось бы добыть из него
Мужественно признаюсь совсем умер возможно не без моей помощи
Винт wd4000aaks. 1.5 года ему всего Слетела хр вначале,причем вместе с вистой хотя на разных разделах стояли, форматнуть при установке раздел С не получилось
Попробовал hdd-regenerator прогнать показал бэды в начале диска
Восстановить не удалось
Далее после моих неумелых манипуляций акронисом (хотел создать небольшой раздел в начале диска, чтобы система не использовала поврежденная область при установке) а может и сам по себе винт сдулся окончательно, перестал определяться в БИОСе
При загрузке комп некоторое время думает выдает ошибку с мастер диском (причём независимо один подключен или в паре с исправным винтом ) через несколько секунд останавливается двигатель
На новом винте установил хр и 7 винду ,при загрузке в паре с битым винтом
7 грузится и работает нормально битый винт не видит ,хр же при загрузке выпадает в синий экран
Пробовал разными прогами из под ДОСа -ничего не получается винт не виден
Контроллер не могу найти пока такой , да может и не в нем дело
Поделитесь соображениями ,может кто сталкивался с чем нибудь подобным
Заранее благодарен