PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Word | Назойливые сообщения

Svarslik
08-03-2010, 15:57
При открытии Word выскакивает сообщение: Bыпoлняeмaя фyнкция coдepжит мaкpocы или элeмeнты yпpaвлeния, кoтopым тpeбyeтcя пoддepжкa мaкpoязыкa. Пpи ycтaнoвкe пpoгpaммнoгo oбecпeчeния вы (или вaш aдминиcтpaтop) oткaзaлиcь oт
ycтaнoвки пoддepжки мaкpocoв и элeмeнтoв yпpaвлeния. Хотя открывается новый документ может кто подскажет как избавится от этого сообщения?

v12345
08-03-2010, 19:38
Возможны варианты
1. Доустановить компоненты пакета, от которых при установке Office, отказались. Если конечно, поддержки макросов действительно нет, а они нужны.
2. Если поддержка макросов вроде бы была установлена, но идут такие сообщения, попробовать выполнить восстановление установки (в word 2003 - Справка - Найти и восстановить).
3. Просто удалить normal.dot, если в нем нет ничего ценного для пользователя (например, собственных стилей). Если ценное в normal.dot есть, то его надо подредактировать, убрав из него макросы.
4. Убедиться, что к Word не подключены никакие настройки. Их, например, могло установить какое-то дополнительное ПО, интегрирующееся в Офис. В Word 2003 это Сервис - Шаблоны и надстройки - вкладка Шаблоны. Если там что-то есть и это не нужно - отключить.

Для более детальный советов нужно больше информации.

Svarslik
09-03-2010, 14:09
Спасибо что откликнулись в Word встроен Promt 8.5 и SnagIt. Подскажите как удалить normal.dot. В настройках как вы писали я отключил оба компанента но сообщения всё равно появляются.

v12345
09-03-2010, 14:31
normal хранится в папке
%путь к профайлу пользователя%\Application Data\Microsoft\Шаблоны

Можно поизучать
http://support.microsoft.com/kb/826867
http://support.microsoft.com/kb/822005/ru

Svarslik
10-03-2010, 01:07
Попробовал как вы мне подсказали то есть нашёл этот самый normal.dot их там оказалось целых 2 один normal.dot- 32к и ~$Normal.dot-1к я переименовал первый как указано в статье но пока что ничего не изменилось может со вторым как то надо поработать?

v12345
10-03-2010, 08:39
1. ~$Normal.dot должен сам исчезать, когда вы Word закрываете. Если этого не происходит, можно удалить его вручную.

2. Здесь http://support.microsoft.com/kb/822005/ru посмотрите еще раздел о папках автозапуска. Там тоже может быть что-то требующее макросов.

3. Раз у вас есть программы, которые наровят себя интегрировать в Word надо проверить их собственные настройки. Возможно, вы их отрубили от Word, а они снова при ближайшем запуске туда влезли. Тогда требуется ВНУТРИ этих программ отключить интеграцию в Word.

4. Восстановление установки (п. 2 в моем прошлом письме) попробовали?

Svarslik
10-03-2010, 11:04
Попробовал теперь он загрузившись выдаёт это злосчастное сообщение про макросы а после нажатия на кнопку ок выскакивает сообщение что это приложение не установлена для этого пользователя нажмите setup. Я пробовал вставлял диск с прогой и нажимал setup но комп начинает виснуть и ничего не происходит. Я решил пойти кардинальным способом переустановить Word но не магу найти его в разделе установка и удаление программ. Может что посоветуете.

v12345
10-03-2010, 15:07
В установке и удалении программ вы ищите именно Word или Microsoft Office?

Если у вас версия 2003, все выглядит примерно так:
- в Панель управления - Установка и удаление программ находим Microsoft Office 2003, выбираем Изменить
- В открывшемся окне установщика последовательно:
на первом шаге Добавить или удалить компоненты
на след. шаге устанавливаем галочку Расширенная настройка
на след. шаге в разделе Общие средства Office находим пункт Visual Basic для приложений и выбираем для него Запускать все с моего компьютера
нажимаем Обновить

В другой версии другие надписи, но та же общая логика.

Все нужно выполнять с правами администратора.

Svarslik
11-03-2010, 11:07
Всё получилось теперь всё работает как надо.

© OSzone.net 2001-2012