Показать полную графическую версию : [решено] Word | Назойливые сообщения
Svarslik
08-03-2010, 15:57
При открытии Word выскакивает сообщение: Bыпoлняeмaя фyнкция coдepжит мaкpocы или элeмeнты yпpaвлeния, кoтopым тpeбyeтcя пoддepжкa мaкpoязыкa. Пpи ycтaнoвкe пpoгpaммнoгo oбecпeчeния вы (или вaш aдминиcтpaтop) oткaзaлиcь oт
ycтaнoвки пoддepжки мaкpocoв и элeмeнтoв yпpaвлeния. Хотя открывается новый документ может кто подскажет как избавится от этого сообщения?
Возможны варианты
1. Доустановить компоненты пакета, от которых при установке Office, отказались. Если конечно, поддержки макросов действительно нет, а они нужны.
2. Если поддержка макросов вроде бы была установлена, но идут такие сообщения, попробовать выполнить восстановление установки (в word 2003 - Справка - Найти и восстановить).
3. Просто удалить normal.dot, если в нем нет ничего ценного для пользователя (например, собственных стилей). Если ценное в normal.dot есть, то его надо подредактировать, убрав из него макросы.
4. Убедиться, что к Word не подключены никакие настройки. Их, например, могло установить какое-то дополнительное ПО, интегрирующееся в Офис. В Word 2003 это Сервис - Шаблоны и надстройки - вкладка Шаблоны. Если там что-то есть и это не нужно - отключить.
Для более детальный советов нужно больше информации.
Svarslik
09-03-2010, 14:09
Спасибо что откликнулись в Word встроен Promt 8.5 и SnagIt. Подскажите как удалить normal.dot. В настройках как вы писали я отключил оба компанента но сообщения всё равно появляются.
normal хранится в папке
%путь к профайлу пользователя%\Application Data\Microsoft\Шаблоны
Можно поизучать
http://support.microsoft.com/kb/826867
http://support.microsoft.com/kb/822005/ru
Svarslik
10-03-2010, 01:07
Попробовал как вы мне подсказали то есть нашёл этот самый normal.dot их там оказалось целых 2 один normal.dot- 32к и ~$Normal.dot-1к я переименовал первый как указано в статье но пока что ничего не изменилось может со вторым как то надо поработать?
1. ~$Normal.dot должен сам исчезать, когда вы Word закрываете. Если этого не происходит, можно удалить его вручную.
2. Здесь http://support.microsoft.com/kb/822005/ru посмотрите еще раздел о папках автозапуска. Там тоже может быть что-то требующее макросов.
3. Раз у вас есть программы, которые наровят себя интегрировать в Word надо проверить их собственные настройки. Возможно, вы их отрубили от Word, а они снова при ближайшем запуске туда влезли. Тогда требуется ВНУТРИ этих программ отключить интеграцию в Word.
4. Восстановление установки (п. 2 в моем прошлом письме) попробовали?
Svarslik
10-03-2010, 11:04
Попробовал теперь он загрузившись выдаёт это злосчастное сообщение про макросы а после нажатия на кнопку ок выскакивает сообщение что это приложение не установлена для этого пользователя нажмите setup. Я пробовал вставлял диск с прогой и нажимал setup но комп начинает виснуть и ничего не происходит. Я решил пойти кардинальным способом переустановить Word но не магу найти его в разделе установка и удаление программ. Может что посоветуете.
В установке и удалении программ вы ищите именно Word или Microsoft Office?
Если у вас версия 2003, все выглядит примерно так:
- в Панель управления - Установка и удаление программ находим Microsoft Office 2003, выбираем Изменить
- В открывшемся окне установщика последовательно:
на первом шаге Добавить или удалить компоненты
на след. шаге устанавливаем галочку Расширенная настройка
на след. шаге в разделе Общие средства Office находим пункт Visual Basic для приложений и выбираем для него Запускать все с моего компьютера
нажимаем Обновить
В другой версии другие надписи, но та же общая логика.
Все нужно выполнять с правами администратора.
Svarslik
11-03-2010, 11:07
Всё получилось теперь всё работает как надо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.