PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Текстовый документ

alenos
08-03-2010, 13:21
Приветствую всех жителей форума! Необходима подсказка.У меня Windows XP, в контекстном меню проводника есть пункт "Создать -> Текстовый документ", который создает пустой файл с именем "Текстовый документ.txt". Что нужно изменить в реестре,чтобы создавался пустой файл с именем,например,"О программе.txt".Буду премного благодарен за подсказку.

Petya V4sechkin
08-03-2010, 13:58
alenos, в реестре раздел
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache

А вообще, это в ресурсах файла Notepad.exe (можно редактировать программами типа Restorator или ResHacker).

alenos
08-03-2010, 14:39
Большое спасибо,все получилось.

Bondar
08-03-2010, 18:31
Любые файлы Блокнота стали открываться в одном и том же свёрнутом окне слева (недавно мне было так удобно). Для сравнения: в WordPad всё нормально, если окно закрыли свёрнутым, то в следующий раз при открытии любого файла WordPad оно будет свёрнутым и в том же месте; если закрыли развёрнутым - бедет развёрнутым. А Блокнот упрямо не хочет помнить, что в прошлый раз его закрывали в развёрнутом виде! Как это исправить?

Petya V4sechkin
09-03-2010, 09:21
alenos, я не совсем правильно ответил: в реестре это параметр FriendlyTypeName в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile (по умолчанию он как раз содержит ссылку на ресурс Notepad.exe, но можно поменять на любую строку).

© OSzone.net 2001-2012