PDA

Показать полную графическую версию : Кулер для двухпроцессорной X7DWE под соккет 771

Страниц : [1] 2

Tankk
08-03-2010, 04:43
Доброго времени суток, уважаемые. Хотел немного апгрейдить комп, купил серверную материнку X7DWE-0 под два ксеона,оперативки 12 гиг, ксеончики... Все бы ничего, но не могу кулера к ней найти. Везде пересмотрел: либо большие (по размеру не подходят), либо под соккет не идут (771 нужен).

Ment69
08-03-2010, 06:23
Хотел немного апгрейдить комп, купил серверную материнку » :o Для каких целей? Кулера и радиаторы для неё в розничной продаже не валяются!

vadblm
08-03-2010, 14:39
Мягко говоря, странный апгрейд, 51-54-е ксеоны и вообще LGA771 позапрошлый день, не говоря о том, что поставлялись они путано, аж тремя поставочными комплектами (с пассивным 2U кулером, с активным 2U кулером, по снятии вентилятора превращавшимся в пассивный 1U и вообще без кулера). Брали б 55-e LGA1366 и поимели бы действительно современную архитектуру и отсутствие проблем с кулерами.

Ну что можно посоветовать, обратитесь к продавцу вашего барахла, раз он продал вам процессоры без кулеров в комплекте, то они должны быть по идее у него же в продаже. А лучше верните это старьё взад и возьмите 55-е ксеоны и соответствующую мать. Память тоже придётся поменять.

Tankk
09-03-2010, 09:00
Для каких целей? 3d -графикой занимаюсь.Хотел поменять свой пользовательский на что-то помощнее... Вот и "поменял". Посоветовался с одним человеком, который, как мне казалось, разбирается. А что касается возврата - увы, это невозможно в силу объективных причин. Придется лепить из того что есть... Да-а-а... Нерадостные вести вы мне сообщили, други моя

vadblm
09-03-2010, 09:07
Везде пересмотрел: либо большие (по размеру не подходят), »
Кстати поясните выделенную фразу, что вам куда не подходит? По высоте? Корпус какой?

Tankk
09-03-2010, 09:16
В корпус все входит. Расстояние между процессорами маленькое - из предлагаемых ни один не парой на материнкуне встанет.

vadblm
09-03-2010, 09:37
Расстояние между процессорами маленькое - из предлагаемых ни один не парой на материнкуне встанет. »
Если это интеловские родные, то не могут не вставать, может вы их неправильно ставите? хинт: пластины радиаторов должны быть параллельны земле, если корпус башня. Ну или перпендикулярны задней панели, если так понятнее.

Tankk
09-03-2010, 09:40
Цитировать »
Я имею ввиду не процессора. а кулеры. Когда пытаешься поставить - они мешают друг другу

vadblm
09-03-2010, 09:46
Я тоже их имел ввиду. Ну сфоткайте хоть мобильником, что и как вы пытаетесь ставить. Право, мне неудобно обвинять в ламерстве, но чем чёрт не шутит :)
Интеловские родные кулеры для 771 вообще не выдаются за края процессорной площадки, ну на миллиметр может быть. Давно собирал, не очень хорошо помню.

Tankk
09-03-2010, 09:49
Хорошо. Буду дома - обязательно. Один ставишь - в посадочное место становится, но второй уже не воткнешь - места не хватает. В том-то и беда, что мать взял без кулеров. а их одолжил у знакомого на время. Попробовать

vadblm
09-03-2010, 09:55
Вот, с большим трудом нашёл фотку мамки с LGA771 и кулерами, которые туда ставятся.
http://www.legitreviews.com/images/reviews/527/intel_s5000xvn_box.jpg

vadblm
09-03-2010, 10:10
Для каких целей? 3d -графикой занимаюсь.Хотел поменять свой пользовательский на что-то помощнее... Вот и "поменял". »
Ох. Тока щас прочитал. Ну и "апгрейд" - на вашей мамке даже PCIе x16 нету, а встроенная графика по принципу "абы было", поскольку мамка-то серверная. Ну какая там 3D-графика...

Честное слово, продавайте этот ваш "апгрейд", если есть знакомые в хостерских или подобных конторах и гарантия, не сильно на деньги попадёте.
И если действительно нужны ксеоны и много памяти, стройте рабочую станцию как я рекомендовал тут (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=168195&page=all).
Сразу добавлю, чтобы не стать ещё одним дурным советчиком, что материнка eATX в обычный ATX корпус не влезет, придётся покупать корпус Extended ATX.

Tankk
09-03-2010, 12:30
Похоже, уже попал. Но все равно, спасибо. Плохой опыт - то же опыт...

Ment69
09-03-2010, 14:24
Tankk,Правильно vadblm, советует :) такое (http://www.intel.com/products/workstation/demo/s5520sc/s5520sc.htm).

Grabber2006
09-03-2010, 21:23
Ну и "апгрейд" - на вашей мамке даже PCIе x16 нету, а встроенная графика по принципу "абы было", поскольку мамка-то серверная. Ну какая там 3D-графика... »

Не надо путать рендеринг, например, в 3dsmax и 3D игры. Для первого подобный сервер - самое то. Поставить в угол и давать задания по сети.

Кроме того, если очень нужны игры, то можно попробовать отпилить лишнее от видеокарты, чтобы она встала в PCI-E 8x. С большой вероятностью - заработает.

vadblm
10-03-2010, 18:31
Не надо путать рендеринг, например, в 3dsmax и 3D игры. Для первого подобный сервер - самое то. Поставить в угол и давать задания по сети. »
Прошу прощения, но у меня сложилось впечатление, что ТС покупал железо не под дополнительный рендер-сервер, а под основную рабочую станцию. Ну что ж, походу ему так и предётся поступить.Кроме того, если очень нужны игры, то можно попробовать отпилить лишнее от видеокарты, чтобы она встала в PCI-E 8x. С большой вероятностью - заработает. »
С огромным удовольствием прочитаю ваш отчёт о напилинге своего железа за 3-4 килобакса, господин Кулибин. Вперёд, с песнями. И не забудьте святой водичкой (дистиллированой) окропить, чтоб уж точно заработало.

Речь не о том, что можно сделать и чего нельзя, вон в цирке медведи на велосипеде ездят. :lol:
Речь о том, что вложить деньги можно было и поразумнее и без геморроя, благо альтернативы есть.

Ment69
10-03-2010, 19:16
Grabber2006, Вы вообще тему прочитали? Для каких целей? 3d -графикой занимаюсь. »
3D-графика - это в первую очередь рендеринг готовых моделей :) На простой рабочей станции это занимает кучу времени, на графической станции на базе материнки S5520SC » это плевое дело :)
Так что прежде, чем писать, внимательно читайте! Про игры нет ни слова! 3D-графика это Autocad, 3DMax!

Grabber2006
10-03-2010, 20:09
Grabber2006, Вы вообще тему прочитали? »

Кто, простите, невнимательно читает?

Tankk
11-03-2010, 10:48
Ну, что такое 3d-графика, я знаю... Обсчет нескольких высокополигональных моделей, тем более анимированных, плюс несколько источников света на обычной пользовательской машине занимает много времени и вешает комп на несколько часов. Вот и решил немного производительности нарастить... Не самый умный ход, конечно, но теперь надо выходить из ситуации...

vadblm
11-03-2010, 19:04
Как там у вас с кулерами? Разобрались?

Если проблемы с возвратом/продажей не решить, то можете действовать двумя путями:

Действительно, как предложил Grabber2006, использовать сервер как дополнительный рендер-сервер, надеюсь, старую машинку ещё не выкинули. Ну и для дополнительных серверных задач, могущих возникнуть дома - как шлюз, файлопомойку, файлокачалку, etc. Если есть звукоизолированный, но вентилируемый чулан, совсем хорошо (от воя серверных кулеров может сон нарушаться ;)).

Либо попытаться всё же пристроить как рабочую станцию, вариант Grabber2006 с напилингом я сразу отметаю как бредовый, ищите в продаже что-то типа такого (http://www.club3d.nl/products/products_ending_page_7_with_id.cfm?product_id=154), не фонтан, разумеется, но на порядок лучше встроенного видео. С покупкой звука, думаю, проблем не возникнет.

© OSzone.net 2001-2012