PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Печать из 1С(уст. на сервере WG) на принтер подключённый локально к компу в домене

CnyH9I
07-03-2010, 12:39
День добрый!!!

Решаю вот такую задачу.

Есть принтер Xerox WorkCenter 420 Pro он установлен на компьютере через LP порт, принтер открык для общего доступа на печать... Компьютер на котором установлен принтер на Windows 7 подключен к домену на 2008R2(DNS, DHCP, AD) сервере...

вот...

далее... интересней. Есть старый сервер с WG но там пока стоит старая рабочая 1С

итог что нужно: Чтобы за компьютером в домене можно было заходить на старый сервер и печатать из 1С

Ну с удалённым доступам проблем нет, но вот КАК сделать так чтобы подловить принтер и спокойно на него печатать...???

1) Пробовали прописывать по адресу \\домен\имя компа\имя принтера - чтот не получилось...

2) При открытии Общего доступа в window 7 есть галочка что добавить принтер в AD, ток где его там искать

3) Вариант присвоить ему ip-адрес, ток не пойму как

Подскажите может ещё какие варианты есть... Пока пойду пробовать может придёт просветление...

Заранее спасибо!!

exo
07-03-2010, 12:49
в AD, ток где его там искать »
при установки принтера на компьютере можно выбрать "поиск в АД" или что-то в этом роде.
\\домен\имя компа\имя принтера - чтот не получилось »
что именно не получилось?
Чтобы за компьютером в домене можно было заходить на старый сервер и печатать из 1С »
Что значит заходить? по сети, по RDP ?
Если 1С на старом сервере, а принтер в домене, то принтер же установлен на компьютер в домене, с которого идёт подключение к 1С.

Вообщем я не совсем понял исходные условия...

CnyH9I
07-03-2010, 13:02
что именно не получилось? »
менеджер предлогает подключится, но нужно вести пароль. ввожу всё верно. он мне пишет доступа нет

Что значит заходить? по сети, по RDP ? »
уточню

Старый сервер на котором уст. 1С - 192.168.30.5 тут в просто, роль удалённого доступа и принт сервера

Новый 192.168.30.3 - Домен(Opa), AD, DNS, DHCP и новая 1с

Вот с 192.168.30.3 из 1С ----> вывод печати через 192.168.30.5

менеджер предлогает подключится, но нужно вести пароль. ввожу всё верно. он мне пишет доступа нет »
он увидел сервер, но при авторизации пишет - вход выполнен не правильно

CnyH9I
07-03-2010, 13:57
по проблеме добавлю: выскочила ошибка 0х00000214 - пока буду искать что означает, хотела спросить следующие:

При предоставлении общего доступа к принтеру, можно поставить гулочку Добавить в AD, хорошо поставила... применить...

А где его теперь в AD искать???

CnyH9I
07-03-2010, 16:09
Мдя... Старый принтер, драйверы "уг", нет поддержки х64, поищу конечно...

exo
07-03-2010, 17:00
А где его теперь в AD искать??? »
его не в ад искать. А при добавлении принтера на пользовательском компьютере нужно выбирать, используя поиск по АД.

© OSzone.net 2001-2012