Показать полную графическую версию : Зависание компьютера в играх
slangxxx911
09-03-2010, 14:03
может все таки БП мало, потому что проблема такая только в играх, а раньше когда другая видео карта была она перегревалась и зависало даже на рабочем столе. P.s у меня если одной рукой держать корпус компьютера а другой дотронутся до железной трубы например, ударит током не очень сильно, это значит что какаето деталь прислоняется к корпусу ? если да то может в этом проблема ?
P.s у меня если одной рукой держать корпус компьютера а другой дотронутся до железной трубы например, ударит током не очень сильно, это значит что какаето деталь прислоняется к корпусу ? если да то может в этом проблема ? »
Это значит, что у вас серьёзные проблемы с заземлением, то есть его нету :)
slangxxx911
09-03-2010, 15:08
это может быть проблемой которую я описал ?
Маловероятно. Если б были спонтанные перезагрузки, то да, но вы описываете зависания под тяжёлой нагрузкой.
slangxxx911
09-03-2010, 15:17
так может все таки блок питания ?
так может все таки блок питания ? »- скриншот в 1-ом сообщении из теста стабильности Everest?
slangxxx911
09-03-2010, 15:47
1 скриншот из Эверест но не из теста стабильности а з мониторинга температуры !
но не из теста стабильности »- тогда проводим тест стабильности :) Подсоедините все HDD, всё доп.оборудование, которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений должны быть по всем линиям, настройки:
http://s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8.jpg.html).
slangxxx911
09-03-2010, 17:05
http://img59.imageshack.us/img59/5886/30708139.png (http://img59.imageshack.us/i/30708139.png/)
вот вроде то
зачем усложнять себе жизнь и 3 дня тестить, сразу ж сказал проблемма с видеосистемой. Предлагаю простой вариант:
1. берешь другое видео (одолжи у кого то например) и если проблемма отпала, на всякий случай поставь свое видео на другой комп, как оно поведет себя там.
2. таким макаром ты видишь с картой проблемма или нет.
3. если с картой то несешь ее в сервисный центр по скольку, она как я понимаю на гарантии и пусть себе тестят на здоровье, а ты гуляй в это время это полезнее...
так же можешь и с БП поступить если его подозреваешь.
С электросетью судя по теме тож есть проблемма, был похожий случай: продал комп, клиент звонит, говорит есть проблемма (только он не зависал, а тупо выключался, после чего очень проблемно было его включить) привозит ко мне, у меня все нормально работает, потом я к нему поехал, тож заметил, что током дергает. После массы нервотрепки и ненужных тестов проблемма прошла сама собой, когда клиент поставил стабилизатор напряжения.
Думаю в твоем случае стабилизатор не поможет, но все же тестирования лучше проводить когда с электросетью все нормально
slangxxx911
09-03-2010, 17:24
возможности поставить видеокарту на другой комп нету т.к. у друзей компы слабее и не встанет также и бп. а если я поставлю другую видеокарту хуже а дело в бп тогда все будет норм т.к.он будет справляться
slangxxx911, тест стабильности в норме. Для очистки совести и вычёркивания БП из списка возможных причин, замерьте выходные напряжения мультиметром.
slangxxx911
09-03-2010, 20:29
IgNat подскажите как измерить напряжение мультиметром ?
slangxxx911, чёрный провод + жёлтый провод = 12V, чёрный провод + красный провод = 5V, чёрный провод + оранжевый провод = 3V.
slangxxx911
10-03-2010, 16:34
Я поставил на пробу другую видеокарту толь намного хуже т.к. другой не было . Geforce 7600 . и все нормально работало, значит дело в видеокарте ? или Бп справляется с мощностью ? мультиметра у меня нет =( и еще у меня зависает в мощных играх а в старых или на рабочем столе нет!
CyberNinja
11-03-2010, 10:01
Банально на вашу систему БП хватает, никаких сверх доз напряжения быть не может.
Вам привели 2 варианта, БП сменить, ради теста и видеокарту, и посмотреть как они будут себя вести.
P.S. Дрова свежие на видео поставьте.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.