Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Прошу помощи по сценарию (kdfe.cmd)

konstantinych
06-03-2010, 12:58
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с темой Как с помощью дампа памяти определить драйвер, вызывающий BSOD (http://vadikan.spaces.live.com/blog/cns!3270464DC78ABAEE!454.entry). Касается примечания по поводу нестандартного размещения папки Program Files.
У меня XP стоит на диске D:\. Как использовать переменную dbgpath в строке 41, я не разобрался (изменял пути на D:\Program Files и некоторые другие параметры), но видно не так, как надо. Результат получался всегда одинаковый (в прикреплённом файле).
Подскажите пожалуйста, какие параметры нужно прописать в файле kdfe.cmd (http://tools.oszone.net/Vadikan/files/kdfe.zip) для моей конфигурации.

Vadikan
06-03-2010, 13:57
konstantinych, строка 41 должна иметь вид

set dbgpath="D:\Program Files\Debugging Tools for Windows"

Blast
06-03-2010, 14:10
C недавних пор пакет по умолчанию устанавливается по след. пути: "C:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x86)" (или (x64) в зависимости от разрядности системы
Соответственно строка в пакетном файле должна быть такой: set dbgpath=D:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x86)

konstantinych
06-03-2010, 16:04
Исправил 41 строку на set dbgpath="D:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x86)". Сразу после запуска, kdfe.cmd закрывается, (ошибка в синтаксисе команды).
В 33, 36, 38, 46 и 185 строках, где указан пусть C:\, ничего не нужно менять?

Ниже приведен результат запуска kdfe.cmd с измененными путями C:\ на D:\
Following crash dump files found:

1. "D:\WINDOWS\MEMORY.DMP "

Which one would you like to analyze?[1-1]

При запуске 1 -> Enter, начинается процесс Analyzing "D:\WINDOWS\MEMORY.DMP ", please wait...
Но по ходу дела, анализируется всё равно не то...

Результат в прикрепленном файле

Blast
06-03-2010, 16:08
Сразу после запуска, kdfe.cmd закрывается »
а вы как запускаете-то? kdfe.cmd d:\windows\minidump\имя_файла_минидампа.dmp
а результат гораздо интереснее в txt бросать например... kdfe.cmd d:\windows\minidump\имя_файла_минидампа.dmp > d:\dump_result.txtсоздаст в корне D файл dump_result.txt с результатами

konstantinych
06-03-2010, 16:20
По порядку:
1. Изменил параметры сохранения дамп файлов в свойствах "Загрузка и восстановление"
2. Установил dbg_x86_6.11.1.404.msi в D:\Program Files\...
3. Загрузил сценарий kdfe.cmd в D:\WINDOWS\Minidump
4. Изменил параметры 41-й строки на set dbgpath=D:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x86) (закрывается)
4.1. Изменил все C:\ на D:\ (работает)
5. Запустил файл kdfe.cmd в папке D:\WINDOWS\Minidump
5.1. Нажал 1 -> Enter
получил результат...

Заранее извиняюсь, если у меня всё очень плохо =)

спасибо за совет по сохранению результата

El Sanchez
06-03-2010, 17:36
konstantinych,
не мучайтесь и используйте утилиту BlueScreenView v1.20 (http://nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html), а скрипт ИМХО надо доработать - явные пути заменить на пути с использованием системных переменных (C:\Program Files заменить на %PROGRAMFILES%, C:\symbols на %SYSTEMDRIVE%\symbols), сделать проверку на установленный Debugging Tools (при неопределенной переменной %dbgpath% выводить сообщение о необходимости установить Debugging Tools)

Blast
06-03-2010, 18:06
5. Запустил файл kdfe.cmd в папке D:\WINDOWS\Minidump »
в качестве параметра нужно писать имя файла минидампа, имена у них имеют такой вид: Mini060310-01.dmp - как пример, у вас имена другие, в зависимости от даты стопа

konstantinych
06-03-2010, 20:54
Blast, так ведь негде писать параметр из папки с минидампами =(
Воспользовался альтернативой предложенной El Sanchez. Программа всё нашла и успех кажется близок =)
По результатам работы BlueScreenView v1.20, отпишусь.

Blast
06-03-2010, 21:00
так ведь негде писать параметр из папки с минидампами =( »
как так негде?.. в командной строке пишете kdfe.cmd d:\windows\minidump\имя_файла_минидампа.dmp > d:\dump_result.txt

d_u
07-03-2010, 14:45
Я написал (с помощью людей :-)) файлик start.cmd, все функции которого заключаются в том, что я при запуске я вбиваю сам имя дампа и где он лежит, и дальше запускается kdfe с обработкой указанного файла. Результат выводится в dump_log.txt (в данном случае - на диск b:\)

Vadikan
07-03-2010, 15:49
а скрипт ИМХО надо доработать »
Доработайте и пришлите исправленный вариант, если есть желание. Вообще, скрипт нормально работает, если DT установлены в расположение по умолчанию. А если кто-то по неясной причине держит системное ПО отдельно от ОС, и при этом не может разобраться в скрипте, это его проблемы. В конце концов, мы никого не заставляем анализировать самостоятельно - можно просто прикрепить дамп в теме, соотв. правилам форума.

El Sanchez
09-03-2010, 10:06
Доработайте и пришлите исправленный вариант, если есть желание »

К примеру, хотя бы так:

konstantinych
09-03-2010, 18:16
El Sanchez, доработанный скрипт, без проблем работает на диске D:\, результаты, по сравнению с BlueScreenView v1.20 (http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html), подробно описаны в статье BlueScreenView – утилита для определения драйвера, вызвавшего BSOD (http://vadikan.spaces.live.com/blog/cns!3270464DC78ABAEE!1085.entry)

Вот тоже хорошая альтернатива,В конце концов, мы никого не заставляем анализировать самостоятельно - можно просто прикрепить дамп в теме, соотв. правилам форума. »

Vadikan
09-03-2010, 21:47
К примеру, хотя бы так: »
Отлично, спасибо! Перезалил уже.

krysoboinya
13-03-2010, 13:00
здравствуйте, все перепробовал что было в моих силах, ну не выдает мне какой драйвер виноват в синем экране и критической ошибке, подскажите что делать :) пожалстааа

krysoboinya
13-03-2010, 13:06
подскажите пожалста, что делать когда вот такое продолжение событий в ходе решения проблемы происходит ?

Blast
13-03-2010, 13:11
krysoboinya, задавайте вопросы в соответствующей Правилам форума (http://forum.oszone.net/announcement-73-93.html) теме, а не где попало. У вас есть код стопа? Код, который на синем экране отображается? Если да, то обратитесь в тему, где обсуждается этот стоп, конечно с конфигурацией и прикрепленными несколькими последними файлами минидампа.

© OSzone.net 2001-2012