Показать полную графическую версию : Проверка орфографии(русской) в OpenOffice
PinkPunk
26-12-2002, 22:30
Стоит русский оффис всё отображается,а вот орфография не проверяется,вернее проверяется но не одной ошибки не выдаёт.Как подключить русскую проверку ???
А на самом деле все просто -
ПАРАМЕТРЫ - НАСТРОЙКА ЯЗЫКА - ЛИНГВИСТИКА
поставь недостающие галочки и все заработает
Pink Punk
06-03-2003, 12:55
Gorza
А за одно может посоветуешь хорошую вещь для проверки орфографии?А то этот что-то очень слабоват.
В смысле слабоват?
ТЫ спеллчекер учить будешь орфографии????? 8-()
Pink Punk
07-03-2003, 23:24
Gorza
доучивать,а то этот спелчекер с тем что в ОффисеХП был просто не сравнить.В оффисеХП мощненький был.
Belansky
11-03-2003, 11:09
Pink Punk
Стоит русский оффис всё отображается
Офис с русским интерфейсом или русской сборки? Тот офис, который идет в комплекте с дистрибутивом Mandrake 9.0 я снес, так как там действительно были проблемы с проверкой русской орфографии. Утянул по ftp OpenOffice.org сборки команды ASPLinux. Залез в параметры и включил проверку русской орфографии. Ошибки ищет без проблем.
идет в комплекте с дистрибутивом Mandrake 9.0 я снес, так как там действительно были проблемы с проверкой русской орфографии.
Там ее нет совсем (русской).
Словари можно взять здесь: http://whiteboard.openoffice.org/lingucomponent/download_dictionary.html
Pink Punk
12-03-2003, 01:01
И у меня ошибки ищет и только.А как насчёт подсказки ,что скажем предложение перегружено знаками препинания или не хватает запятой(и т.п)????
А то даже обидно,что не ругается когда я матом пишу.
Как к OpenOffice.org 1.0.2 прикрутить русскую проверку орфографии?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.