Показать полную графическую версию : [решено] Как удалить нулевой раздел?
firedevil
10-03-2010, 11:00
В итоге стер весь диск с MHDD, хотя на половине диска он вывел ошибку и прекратил стирание, но и этого хватило чтобы удалить все разделы и данные с диска, а может все это сделала Victoria с которым я попытался удалить данные с помощью функции запись (стирание), которым я воспользовался непосредственно после стирания с помощью MHDD, хотя и стирание с помощью Victoria я полностью не завершил по причине длительнотси процесса, но в итоге все таки больше я нераспределенный нулевой участок больше не видел, спасибо всем за ответы :)
В итоге стер весь диск с MHDD » :), то есть если бы послушали совета IgNat, то получили бы тот же результат, сократив время.
firedevil
10-03-2010, 13:23
, то есть если бы послушали совета IgNat, то получили бы тот же результат, сократив время. »
То есть я послушал IgNat, но почему то после стирания секторов 0-100 вся информация осталась цела, и даже после форматирования всего диска при установке Vista оставался неразмеченная область с нулевым размером, который, как оказалось, все таки имеет кое какой размер, а вот стирание всего диска с помощью MHDD или Victoria, теперь сказать трудно, дало результат :)
и даже после форматирования всего диска при установке Vista оставался неразмеченная область с нулевым размером »- диск Вы никак не могли форматировать ;) могли раздел, но я не уверен, что Вы создавали раздел на всю ёмкость, как и не уверен в правильном проведении:но почему то после стирания секторов 0-100 вся информация осталась цела »- такие вот дела ;) т.к. не размеченная область была самой 1-ой, то настоящее стирание удалило бы информацию об партициях и об зоне Acronis тоже.
firedevil
10-03-2010, 14:57
диск Вы никак не могли форматировать »
Ну я имел ввиду что удалял все разделы, а потом создавал новые, а неразмеченная область оставалась :)
но я не уверен, что Вы создавали раздел на всю ёмкость »
Не на всю :)
как и не уверен в правильном проведении »
А не было размницы операции стирания 0-100 секторов, от стирания всего диска, кроме того факта что после стирания всего диска с помощью MHDD диск еще раз был стерт операцией запись (стирание), в Victoria, хотя эта операция была не завершена, но все равно есть результат :up
firedevil, расслабьтесь ;), очень хорошо, что Вы стерли весь диск MHDD, попутно ещё что-нибудь подправили :)
Столкнулся с данной проблемой при установке семерки на НОВЫЙ жесткий диск.
Предистория.
Жил был комп у людей и маленький мальчик 1,5 лет.
Комп с начала как то чудил у них, то игры вылетали, то синие экраны. Но мальчик его добил периодическим выдергиванием вилки из розетки сети питания.
Позвали меня мол так и так не работает.
В результате:
Старому винту кирдык. Неск бэдов и куча секторов с зависанием.
Материнка Асус на 41м интеле при включении ругалась что мол питание не в норме.
Биос показывал напряжения с отклонениями в норме. А вот в бездисковой винде, в запущенном эвересте вместо 12 было 8 и вместо -5 было -1,8.
Покупается новый блок и новый винт.
Ставится семерка. Но как то не корректно. Комп внезапно ребутнулся за пару мин до первой плановой перезагрузки.
Дальше вроди норма. Во время установки софта имеем BSOD 0х...50.
Проверяю память мемтестом - живая.
При попытке запустить установленную винду - вечный ребут.
При следующей попытке установить ось и появляется этот странный раздел нулевого размера. Точнее не раздел, а не размеченная область равная 0 в самом начале винта. Перед системным, равным 100 мб.
При удалении всех разделов и создании первого, она появляется вновь.
Убирается легко, установщиком XP.
Заключение.
После нескольких, неудачных попыток установить Windows 7 или Windows XP, заканчивающихся различными BSOD'ами было решено заменить и мать.
После замены неразмеченную нулевую область в начале диска убрал установщиком XP. И семерка установилась сразу же легко и без проблем.
Вопрос. Откуда эта неразмеченная область бралась? Да еще и впереди всех разделов.
Т.к.было решено заменить и мать »и отсутствия любых данных, способствующих выявлению причин проблемы, тема закрыта.
Если у кого-то возникнет подобная проблема и нет решения, то сообщите любому модератору раздела Железо. Тема будет открыта.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.