Войти

Показать полную графическую версию : 2 ПК в сеть

GooTTaLiN
03-03-2010, 17:49
Хочу связать настольный компьютер и ноут, сделать обший доступ к файлам и интернету. Как лучше это сделать? Просто через патч-корд, роутер или может быть Wi-Fi? Важна стабильность работы, простота в использовании и неплохая скорость обмена данными.

.0x00
03-03-2010, 18:24
wi-fi-роутер

VbInt
03-03-2010, 19:44
ну я просто в комп поставил wi fi =)) за 900 ре=)

GooTTaLiN
04-03-2010, 03:54
VbInt, Я в Wi-Fi не разбираюсь совсем, мне что не надо покупать роутер (достаточно что ли антенны)? Я так понимаю в ноуте стоит адаптер, а чтобы связать его с компом мне нужен адаптер для компа и роутер, чтобы 2 адаптера видели друг друга.

El Scorpio
04-03-2010, 06:13
VbInt, поговорку "скупой платит дважды" слышал?
Вспомнишь,*когда понесёшь в ремонт компьютер, сломавшийся раньше времени :)

А вот если купить нормальный маршрутизатор или ADSL-модем с антеной тысячи за три, то не нужно будет стационарный компьютер круглые сутки напролёт гонять вхолостую ради одной только раздачи интернетов.

v12345
04-03-2010, 07:54
Я в Wi-Fi не разбираюсь совсем, мне что не надо покупать роутер (достаточно что ли антенны)? Я так понимаю в ноуте стоит адаптер, а чтобы связать его с компом мне нужен адаптер для компа и роутер, чтобы 2 адаптера видели друг друга. »

В простейшем варианте роутер не нужен. Две Wi-Fi карты увидят друг друга и напрямую. Если это устраивает, достаточно купить карточку в комп. Но тогда в ноутбуке не будет внешней сети при выключенном стационарном компе.

Проблема таких вопросов ВСЕГДА в том, что автор слабо продумывает собственные потребности:
- Вы реально ходите с ноутбуком по квартире или он все равно 100 процентов времени стоит на рабочем столе в 1 метре от стационарного компа? Если последнее, зачем вообще париться с Wi-Fi? Можно и проводком
- Ваш стационарный как часто выключен? Если он все равно 100 процентов времени работает (например, на торренты), то зачем ставить отдельный роутер, подключитесь посредством стационарного.
- Вы богаты? Если для вас 100 баксов - мелочи, конечно, брать роутер - перекроет все потребности, независимо от того, что на предыдущие вопросы ответили.

GooTTaLiN
04-03-2010, 10:44
v12345, Ноут стоит в метре от компа)))) комп постояно включен (качаю с торрентов) деньги на ветер не выбрасываю, поэтому, если я вас правильно понял, делаю вывод что лучше всего проводом соеденить!

У меня стоит модем Star-net ar800 (выдал мне его провайдер) там 2 разъема Ethernet когда подключаю и комп и ноут интернет становится общим, можно ли через этот модем установить сеть? Если да, то как это сделать?

Angry Demon
04-03-2010, 11:07
можно ли через этот модем установить сеть?
Раз на обоих есть Интернет, они оба в сети.

GooTTaLiN
04-03-2010, 11:12
Angry Demon, Я имею ввиду сделать общими принтер, какие то папки...

Angry Demon
04-03-2010, 11:13
GooTTaLiN, а в чём, собственно проблема?
XP пускает к себе юзера когда... (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=722136)

GooTTaLiN
04-03-2010, 11:16
Да один компьютер видит другой, но зайти например с компа на ноут я не могу: вылетает окно Ввод сетевого пароля, хотя я никаких паролей не ставил.

Angry Demon, На компе стоит ХР а на ноуте самерка. Оба компа видят друг друга, только проблема с этим сетевым паролем!

Angry Demon
04-03-2010, 11:25
На компе стоит ХР
Что мешает настроить по указанной мной ссылке?

на ноуте самерка
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Networking-home-computers-running-different-versions-of-Windows)

© OSzone.net 2001-2012