Показать полную графическую версию : [решено] Нужно ли устанавливать DirectX
В Windows 7 встроена 11-я версия, 9-я устанавливается дополнительно и не зависит от 11-ой. »
А мешанины ни будет? Они друг другу ни будут мешать? Когда я например устанавливаю игрушку с дополнительным (Direct) П.О. , при установке Direct система говорит: У Вас установлена более свежая версия .... Установка прекращается.
А мешанины ни будет?»
Нет, не будет.
система говорит: У Вас установлена более свежая версия »
Значит в системе уже присутствуют последние версии библиотек DirectX 9.
Если загуглить, большинство неясного сразу станет ясным. Не стесняйтесь:).
KUS, Нет, не содержит. Это разные версии DirectX. В Windows 7 встроена 11-я версия, 9-я устанавливается дополнительно и не зависит от 11-ой. »
Понятно, спасибо. :) Почему-то всегда считал, что Direct X 11 содержит все библиотеки девятого.
Petya V4sechkin
25-12-2011, 22:51
Нет, не содержит.
D3D9.dll есть. Даже D3D8.dll есть для DirectX 8.
Нет обновлений типа D3DX9_??.dll и других.
Petya V4sechkin, Да, точно. Если не ошибаюсь, то эти библиотеки присутствуют для совместимости с некоторыми приложениями и старым оборудованием в Windows Vista и Windows 7. А уже полный комплект поставляется отдельно. Не так ли?!:)
Petya V4sechkin
26-12-2011, 08:33
PauLik, смотря что понимать под полным комплектом.
Graphics APIs in Windows (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ee417756(v=VS.85).aspx)
Windows Vista and Windows 7 continue to support the same Direct3D and DirectDraw interfaces as Windows XP, back to version 3 of DirectX (with the exception of Direct3D's Retained Mode, which has been removed). Just as with Windows XP Professional x64 Edition, 64-bit native applications on Windows Vista and Windows 7 are limited to Direct3D9, DirectDraw7, or newer interfaces. High-performance applications should make use of Direct3D 9 or later to ensure that they have the closest match to the hardware capabilities.
Для старых игр с поддержкой DirectX 9.0c (и предыдущих версий) нет необходимости что-то устанавливать. А новые игры требуют обновленные компоненты, которых в "чистом" DirectX 9.0c нет (типа D3DX, XACT, XAudio2, XINPUT).
вопрос, а где скачать обновленный DirectX 11, я установил Windows7 а игра NFS Run требует d3dx11_43.dll
и тут облом ....
пошел на сайт microsoft нашел DirectX жму скачать он обратно на главную скидывает, поискал по интернету везде DirectX9
Morpheus
23-03-2012, 14:05
aset, Скачать бесплатно | Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX для конечного пользователя (http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?familyid=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=ru) (скачается и установится всё самое новое для всех версий DX)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.