Войти

Показать полную графическую версию : [решено] ошибка в строке 1 в файле Winn1.sif

Страниц : [1] 2

zenk
03-03-2010, 13:13
Добрый день!

Хочу сделать свой дистрибутив WindowsXP с установкой папки Documents and Settings на диск D:\
(для возможности быстрой переустнановки XP из образа системного диска).

Для этого в файл ответов надо добавить строку параметр
ProfilesDir="D:\Documents and Settings\"

Купил для этого сборку ZverCD v. 9.12.2, UltraISO создал образ диска. В этом образе редактирую файл Winn1.sif (сохраняю его на жёсткий диск, редактирую FAR'ом, сохраняю в кодировке DOS, программой UltraISO подменяю файл в образе на модифицированный).

При выборе опции "Автоматическая установка" в меню ZverCD неизменно получаю ошибку
Неправильная строка 1 в INF-файле \I386\winn1.sif
Невозможно продолжить установку. Нажмите любую клавишу для выхода.

Ошибку получаю даже в том случае, если всего лишь удаляю первую ПУСТУЮ строку из этого файла, то есть меняются только 2 байта (проверялось fc /b).

Было:

[Data]
AutomaticUpdates="No"
Autopartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
... и так далее

Стало:

[Data]
AutomaticUpdates="No"
Autopartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
... и так далее

Как справиться с этой проблемой? Может быть, это защита дистрибутива?

Amigos
03-03-2010, 15:43
Может быть, это защита дистрибутива? »да.
все дистрибутивы защищены от редактирования в ультраИСО самой MS

общий рецепт
1 нужно полностью распаковать iso в какую нибудь папку
2 поменять то, что нужно.
3 создать новый iso Создание загрузочного ISO/CD (http://oszone.net/2759)

но со зверем нужно учесть, что он мультизагрузочный, и соответсвенно, ему нужен бутсектор соответсвующего загрузчика.

Хочу сделать свой дистрибутив WindowsXP с установкой папки Documents and Settings на диск D:\
(для возможности быстрой переустнановки XP из образа системного диска). » имхо - затея того не стоит.

во первых цель очень и очень мутная

во вторых зачем для этого ломать дистрибутив, вы же собираетесь "быстро переустнановки XP из образа системного диска" ? не проще ли поставить, а потом поменять на уже установленной системе?

LonerD
03-03-2010, 17:24
даже в том случае, если всего лишь удаляю первую ПУСТУЮ строку из этого файла »
сохраняю в кодировке DOS »
скорее всего из-за одного из вышеназванных редактирований и получается ошибка.

zenk
03-03-2010, 18:28
Amigos,

Спасибо за такую ценную информацию!

Не подскажете, где можно прочитать про защиту дистрибутива Microsoft?

Можно уточнить два момента?
1. Можно ли выцепить boot-сектор из образа диска и затем просто использовать его при записи модифицированного дистрибутива?
2. Распаковать ISO = Действия - Извлечь... F4 (Actions - Extract... F4) если говорить об UltraISO? Правильно?
Отличается ли результат этой операции от простого копирования файлов с дистрибутивного диска на жёсткий диск?

имхо - затея того не стоит.

во первых цель очень и очень мутная

во вторых зачем для этого ломать дистрибутив, вы же собираетесь "быстро переустнановки XP из образа системного диска" ? не проще ли поставить, а потом поменять на уже установленной системе?

По-моему, это достаточно удобно. Ставим систему на небольшой системный диск (16Гб) - 1 флешка. Ставим все драйвера, настраиваем все любимые программы. Создаём образ диска, и в случае любой неисправности просто восстаналиваем раздел жёсткого диска из этого образа.

А все документы и настройки лежат на диске D:\, их переустановка системы вообще не затрагивает.
Просто единственный рекомендуемый Microsoft способ переноса Documents and Settings на диск, отличный от системного - это параметр ProfilesDir в файле ответов.

Amigos
03-03-2010, 18:37
где можно прочитать про защиту дистрибутива Microsoft? » нигде, это шутка юмора.
Просто UltraISO не может изменить iso так, чтобы это понял инсталлятор Windows
Можно ли выцепить boot-сектор из образа диска и затем просто использовать его при записи модифицированного дистрибутива? » даОтличается ли результат этой операции от простого копирования файлов с дистрибутивного диска на жёсткий диск? »не должен2. Распаковать ISO = Действия - Извлечь... F4 (Actions - Extract... F4) если говорить об UltraISO? Правильно? »наверно, я не использую UltraISO, открываю iso WinRar'ом

zenk
03-03-2010, 18:44
Amigos,

Надеюсь, это мой последний чайниковский вопрос.

А где можно почитать про "выцепить boot-сектор из образа диска и затем просто использовать его при записи модифицированного дистрибутива" или хотя бы по каким ключевым словам заняться поиском?

Сlassic
03-03-2010, 18:55
В таком установочном диске будет один недостаток: при установке на чистый хард, необходимо обязательное наличие ФОРМАТИРОВАННОГО раздела D. Ну и при переразбивке харда соответственно.

harleysoft
03-03-2010, 19:00
Если вам нужен загрузочный сектор то все они (для оригинальной висты xp 32 и 64 бит и 7) есть здесь - http://rghost.ru/1089981

Fikys
03-03-2010, 19:01
Затея действительно не совсем понятна. Если "в случае чего" восстанавливать из образа, то проще установить Винду, изменить настройки на диск D, создать образ. То есть восстановленная система будет уже как надо.

Сlassic
03-03-2010, 19:09
проще установить Винду, изменить настройки на диск D, создать образ. То есть восстановленная система будет уже как надо. »
Вот именно.

zenk
03-03-2010, 19:53
проще установить Винду, изменить настройки на диск D, создать образ

Насколько я помню (сейчас почему-то не могу достучаться до support.microsoft.com), Microsoft признаёт для Windows XP (но не для других ОС) только один способ изменения настроек на диск D:\ (если под настройками понимается размещение всей папки Documents and Settings) - использование файла ответов при установке Windows. На всякий случай извиняюсь, если моя информация не вполне достоверная.

Fikys
03-03-2010, 21:19
По-моему - Мой компьютер | Свойства | Дополнительно | Переменные среды.

DmB89
03-03-2010, 23:39
единственный рекомендуемый Microsoft способ переноса Documents and Settings на диск, отличный от системного - это параметр ProfilesDir в файле ответов. »
Уточню - в секции [GuiUnattended]. Например:
[GuiUnattended]
ProfilesDir="D:\PROFILES"
Вот только не рекомендую пользоваться этим, если цель -
А все документы и настройки лежат на диске D:\, их переустановка системы вообще не затрагивает. »
Дело в том, что при переустановке система создаст в папке D:\PROFILES (из примера выше) новые папки для пользователей с теми же именами! К примеру, если твой профиль был в D:\PROFILES\zenk, то при переустановке системы, и создании пользователя "zenk", путь к профилю будет D:\PROFILES\имякомпьютера.zenk. Возможны вариации, но суть не меняется - старый профиль не подхватится автоматически! Несмотря на одинаковые имена, SID (системные идентификаторы) у этих пользователей разные. Разные также и права доступа к папкам.
Проще и правильнее сделать, как советовали выше (http://forum.oszone.net/post-1360372-2.html). При первой установке системы создать на диске "D" папку с именем, к примеру "zenk", а затем переместить туда папку "Мои документы". Так, как указано на рисунке в посте 12 (http://forum.oszone.net/post-1360640-12.html). Вот только предварительно может понадобиться поменять права доступа к этой папке, если этот раздел под NTFS.

P.S. Тут народ подхватил непонятную фразу: установить Винду, изменить настройки на диск D, создать образ »
И несмотря на то, что автор не счёл нужным уточнить, о чём это он вообще - все стали поддакивать, и выдумывать, как это сделать... К примеру в 12-м посте говорится про бузину в огороде, а в 13-м про дядьку в Киеве :)
Если вернуться к тому, о чём писал топикстартер: Хочу сделать свой дистрибутив WindowsXP с установкой папки Documents and Settings на диск D:\ »
Изменить местоположение папки "Documents and Settings" на уже установленной системе нельзя! Можно лишь указать её местоположение при создании дистрибутива. Но по причинам, описанным выше, это нецелесообразно.

zenk
04-03-2010, 00:22
Прошу прощения, если ввёл кого-то в заблуждение!

Под восстановлением системы и т.п. всегда имелось ввиду восстановление системного диска из посекторного его образа, а не какой-либо иной способ.

Под изменением настроек - модификация файла ответов Sif в дистрибутиве, а не какие-либо иные способы (правка реестра) на уже установленной системе.

Цель - не установить Windows на существующую систему, в которой Documents and Settings уже размещены на D:\, а создать дистрибутив, который изначально создаёт такую конфигурацию при инсталляции.

Надеюсь, теперь разночтений не будет.

Сlassic
04-03-2010, 00:43
Изменить местоположение папки "Documents and Settings" на уже установленной системе нельзя! »
А то, что описано здесь, не пройдет ? http://support.microsoft.com/kb/236621

zenk
04-03-2010, 09:00
А то, что описано здесь, не пройдет ? http://support.microsoft.com/kb/236621

Формально это статья про Windows2000, а не про ХР.
Я раз на XP попробовал, у меня не вышло. Но я делал всё не очень внимательно, в конечном результате был не очень заинтересован.

Насколько я помню, я вошёл не администратором, а пользователем из группы администраторов. В реестре изменения сохранились, но после перезагрузки большая часть изменённых параметров приняла исходное значение.

Сlassic
04-03-2010, 09:27
Формально это статья про Windows2000, а не про ХР. »
А так http://support.microsoft.com/kb/314843/ru

zenk
04-03-2010, 09:56
Так сработает, если только Microsoft не врёт :-)

Можно только придраться, что через правку реестра рекомедуется делать только в том случае, если невозможно сделать через файл ответов. Ну и ручной работы много, конечно :-(

По мне лучше файл ответов 1 раз настроить... По ходу дела кучу новых интересных вещей узнал.

Всем спасибо за помощь!

DmB89
04-03-2010, 19:12
Сlassic, ты сам хоть читаешь те статьи, на которые даёшь ссылки? А если читаешь, то насколько внимательно? В обоих статьях указано:
Проблема
При попытке переместить или переименовать папку «Documents and Settings» появляется следующее сообщение об ошибке:
«Папка Documents and Settings является системной папкой Windows и необходима для правильной работы Windows. Переместить или переименовать ее нельзя.»

Причина
Такое поведение является особенностью данного продукта

Решение
Чтобы в процессе установки операционной системы указать отличное от предлагаемого место размещения папки «Documents and Settings»........
Ещё раз выделю - "в процессе установки операционной системы"! И никак иначе.

Под восстановлением системы и т.п. всегда имелось ввиду восстановление системного диска из посекторного его образа, а не какой-либо иной способ. »
Вот с этого и надо было начинать! Для этого надо сначала сделать дистрибутив Windows XP с соответственно сконфигурированным файлом ответов (winnt.sif). Потом установить винду, а затем сделать образ системного диска.
Вот только работоспособность образа вызывает у меня сомнения. Ведь в профиле пользователя, помимо документов, находится ещё и пользовательский раздел реестра (ntuser.dat и ещё несколько файликов). Если этот раздел реестра после установки системы подвергнется значительным изменениям - к примеру, поменяете вы переменные среды, или ещё что-нибудь в этом духе, то только БГ скажет вам, что произойдёт после восстановления Windows из образа... Хотя нет, не скажет:
Корпорация Майкрософт (http://support.microsoft.com/kb/314843/ru) не гарантирует правильного функционирования операционной системы с такой конфигурацией.
Впрочем - экспериментируйте, но помните про бэкап!

Сlassic
04-03-2010, 20:00
Сlassic, ты сам хоть читаешь те статьи, на которые даёшь ссылки? А если читаешь, то насколько внимательно? »
А ты читаешь в какой формулировке была дана ссылка ?
А то, что описано здесь, не пройдет ? http://support.microsoft.com/kb/314843/ru »

А как прокомментируешь вот это ?
"Перемещение всей папки
Примечание. Использование этого способа предполагает изменения местонахождения основных компонентов Windows. Этот метод рекомендуется применять только в том случае, если требуется переместить или переименовать папку «Documents and Settings» и нет возможности использовать файл Unattend.txt для изменения имени в процессе установки операционной системы.

Для перемещения в новое местоположение всей папки «Documents and Settings», включая важные компоненты системы, выполните следующие действия."

© OSzone.net 2001-2012