Показать полную графическую версию : [решено] Проблема при создании точки восстановления
Всем привет! Установлена vista sp2, на другом жестком диске была попытка установки win 7 , возникли пробемы при установке, после чего решил не мучаться и оставиться на установленной vista sp2, но после включения жеского диска с этой системой возникли проблемы загрузчика (видимо остались следы от некорректной установки win7), удалось загрузиться в систему после восстановления через диск vista, но проблемы остались : грузится толька через "последняя удачная загрузка" .. безопастные режими не работают- вылетает в синий экран .. поменялся язык этих меню с русского на ангийский..
в win не могу создать точку восстановления - мин 20 что-то думает , потом пишет, что время истекло на восстановление (папку , в которой находятся/находились записи о восстанов системы на диске С:не вижу .. удалилась что ли))...
как можно без переустановки системы корректно востановить загрузчик со всеми режимами работы?
и как создать точку востановления системы с такой проблемой?
iva55, эту проблему постараемся решить после общей проблемы загрузчика.
посмотрите скриншоты пжл)
iva55, в командной строке с правами администратора (http://okshef.narod.ru/Tech_Img/Cmd_with_admin_rights.jpg) выполните последовательно (Enter после каждой команды):
bcdedit /device partition=c:
bcdedit /set {3662a726-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} device partition=c:
bcdedit /displayorder {3662a726-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} /addfirst
bcdedit /default {3662a726-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b}
bcdedit /set {memdiag} device partition=c:
Чтобы не ошибиться - копируйте из сообщения команды и вставляйте в окно командной строки с помощью ПКМ.
Перезагрузитесь, войдите в старую систему, отпишитесь по впечатлениям, файл bcdcfg.txt повторите. Жду вопросы после перезагрузки и выполнения команд.
да, кстати, у меня нет в корне диска С никакой папки boot и других файлов , которые я так понял должны быть, только в sys32 есть boot/ru-ru: winload.exe,winresume.exe.. скрытые файлы открыты)..
iva55, выполните команды - вопросы потом.
уточнение у меня одна система - vista, других не было, я не устанавил так win 7 до конца.. (косяк вышел при инсталяции его на другой винт) я и бросил это дело.. вернулся на другой винт, а там такая проблема(((
что имеется ввиду под старой системой?
попробовал под админом в набрать bcdedit /device partition=c:
пишет: не является внешней или внутренней командой(
не является внешней или внутренней командой »
измените на bcdedit /set {bootmgr} device partition=c:
Если снова не получится - пришлите скрин окна с ошибкой
okshef, с этой строкой получилось ).. операция успешна завершена
остальные надо менять?
bcdedit /set {3662a726-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} device partition=c:
bcdedit /displayorder {3662a726-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} /addfirst
bcdedit /default {3662a726-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b}
bcdedit /set {memdiag} device partition=c:
okshef, сделал все команды, при загрузке теперь появляются две строчки с какой системы грузить :
Microsoft Windows Vista- не хочет , ругается на ошибку вот этот загрузчик у меня мертвый и не нужный!
Windows Vista (TM) Ultimate (восстановлено) - грузится система
я так понимаю надо теперь удалить первый загрузчик, он видимо корявый
iva55, нет, та запись, которая появилась - исходная запись о загрузке. Перезагрузитесь и войдите в эту систему. Как работает? Простите, на сегодня вынужден закончить работу с вами. Поэкспериментируйте пока сами. Продолжим завтра.
не работает с этой новой записью, грузится только Windows Vista (TM) Ultimate (восстановлено)
я так понимаю, что у меня две есть загрузочные области (других систем у меня не установлено) , которая осталась после некорретной установки -Microsoft Windows Vista , одну надо как-то убрать..зачем мне две загрузочные области на одной системе Vista .
iva55, прошу прощения за недосмотр. Делаем еще в командной строке с правами администратора:bcdedit /set {default} osdevice=c:
bcdedit /set {3662a727-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} osdevice=c:
bcdedit /set {3662a727-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} filedevice partition=c: Перезагрузитесь. Еще вопрос. Присутствует запись о загрузке Wibdows XP, она нужна?
пояснение . нет, у меня и не было записи Wibdows XP . после первых наших совместных действий появилась еще одна запись при загрузке - Windows Vista. Да и выбора у меня никогда не было с какой системы грузить, так ведь одна всегда система стояла и стоит(надо оставить мне рабочую загрузку , а остальное все почистить) выбирать мне не нужно с какой грузить , главное с рабочей загрузки... сейчас я гружусь с Windows Vista (TM) Ultimate (восстановлено)
если загрузится с той, которую мы добавили, то пишет, vista не удалось запустить, файл win\sys32\winload.exe состояние: 0x000000e
если с Windows Vista (TM) Ultimate (восстановлено), то все нормально, только в этом режиме у меня через f8 выбор режимов почему-то на английском.
okshef, вот этот код надо сейчас выполнять или поправки будут?
bcdedit /set {default} osdevice=c:
bcdedit /set {3662a727-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} osdevice=c:
bcdedit /set {3662a727-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} filedevice partition=c:
Да, делать и смотреть на загрузку. Раз XP у вас не было, добавьте еще одну команду bcdedit /delete {ntldr} /f Запись о загрузке (восстановлено) оставим пока. Когда все наладим, тогда ее удалим.
нет , не было Xp)) виста только и только одна) сейчас попробуем, главное чтоб я мог зайти сюда))
okshef, bcdedit /set {default} osdevice=c:
пишет, что указанный тип элемента данных не распознан или не применим к указанному элементу(
Сделайте такой файл (будет находится в корне диска С:\) bcdedit /enum all /v >c:\1.txt Файл прикрепите.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.