Войти

Показать полную графическую версию : K-Lite кодеки

zubkoff.s
01-03-2010, 18:40
Добрый день, коллеги.
Что-то сразу на форуме не нашел, как кто борется с проблемой установки кодеков на большое количество ПК пользователей?
Я являлюсь сторонником K-Lite пакетов. Решил сделать собсвенный msi-пакет с помощью AdminStudio9. До этого сделал мноожество различных пакетов под другой софт.
msi пакет делал через Snapshot. После установки на пользовательский ПК K-lit'a (через ГПО, Опубликованный софт) первый раз он открывает допустим *.avi файл нормально. Закрываю программу. Кликаю на том же, либо другом *.avi файле - WMP открывает, но не проигрывает. Перетягиваю файл на WMP - играет.
Ассоциации файлов выставлены правильно.
Может не стоит мне ломать голову, а взять какое-то уже готовое решение! Подскажите.
ЗЫ: На офф. сайте Клайт не выпускает msi пакетов.

7ka
03-03-2010, 00:05
Может не стоит мне ломать голову, а взять какое-то уже готовое решение! »
создайте обычный rar sfx без gui с каментом %temp% и параметрами запуска файла k-lite.exe /verysilent

zubkoff.s
09-03-2010, 16:00
Сделал я sfx без гуи, все как надо.
Но как теперь его распространить на всех пользователей домена? Прав у них же от этого больше не стало.
ЗБС

7ka
09-03-2010, 20:14
Прав у них же от этого больше не стало. »
Про доменные политики используйте поиск по форуму

zubkoff.s
09-03-2010, 20:18
Про доменные политики используйте поиск по форуму »
да я как бы и с политиками опыт работы имею. Но что-то не совсем пойму, к чему намек?
Через политики можно либо назначить, либо опубликовать софт. Но он должен быть как минимум в формате *.msi (*.zap).
Можно как-то через реестр запихнуть в RunOnce - но мне не надо что б К-Лайт ставился всем, а только тем, кому он будет нужен - т.е. по собственному желанию. Что б была возможность выбора.
Да и поиск по этому форуму "доменные политики" - выдаст туеву кучу результатов, что совсем не ускорит и не сузит круг моих поисков решения.

© OSzone.net 2001-2012