Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Диск D (несистемный) активен. Не могу его разбить на сектора...

ТатьянаИ
28-02-2010, 17:09
В управлении дисками Диск D активен (ранее так не было...) . Как снять эту опцию? В Norton PartitionMagic разбить его на сектора невозможно - он BAD. Что можно предпринять в такой ситуации, не форматируя диск ?Информация на нём ценная, а снять её на внешний носитель пока нет возможности...

IgNat
28-02-2010, 23:30
В Norton PartitionMagic разбить его на сектора невозможно - он BAD. »- если не хотите потерять информацию, то забудьте навсегда про эту программу!Что можно предпринять в такой ситуации, »- если имеется ввиду создать разделы на данном HDD, то только ч/з оснастку "Управление дисками" с предварительным переносом информации на другой носитель! Т.к. другого носителя нет нет, то ничего и не предпринимайте! Что за спешка с созданием разделов :confused:

ТатьянаИ
28-02-2010, 23:41
IgNat, спасибо, приму к сведению...
если не хотите потерять информацию, то забудьте навсегда про эту программу! »

А почему ? Я знаю, многие ей пользуются.. Но снесу, пожалуй...Что за спешка с созданием разделов »
Не совсем спешка, хотела просто упорядочить данные, хотя , надо было это сразу делать (так если б молодость знала...))))

Normal
01-03-2010, 00:10
В управлении дисками Диск D активен »
должно быть на нем установлена вторая ОС, поэтому и обозначает его активным. Можно воспользоваться Acronis-ом, сделать бэкап этого диска, или лучше для уменьшения размера, выбрать для бэкапа ваши ценные данные, задать max сжатие и можно сбросить на болванки DVD, при этом на одну болванку уместиться в районе 10 Гб. А после этого собственно уже мационы с диском.

Если он активный из управления дисками вы не сможете его разбить. Только сторонними программами, тем же Acronis Disc Director.

IgNat
01-03-2010, 02:12
В управлении дисками Диск D активен (ранее так не было...) »- не надо использовать программы сторонних производителей. Чтобы снять активность раздела воспользуйтесь командой inactive в программе DiskPart, вызывается ч/з командную строку (все команды есть в справке Windows). Не забывайте, код NTFS открыт не полностью, т.ч. лучше всё делать "родным" - microsoft! Удачи, ;)

ТатьянаИ
01-03-2010, 09:24
должно быть на нем установлена вторая ОС, »
Нет, ОС одна и только на С.

IgNat, спасибо, буду пробовать...))

ТатьянаИ
01-03-2010, 09:46
IgNat, Сделала, но что-то не так? Ничего не происходит...(скрин) Как правильно ввести команду?

IgNat
01-03-2010, 10:24
ТатьянаИ, не выбрали диск и раздел :)все команды есть в справке Windows »
Пуск -> Выполнить -> cmd -> DiskPart -> list disk (смотрите номер диска) -> select disk N (выбираете диск, где N - номер диска) -> list partition (смотрите номер раздела) ->select partition N (выбираете раздел, где N - номер раздела) -> inactive -> exit -> exit.
Смотрим в оснастке "Управление дисками" результат действий. Удачи, ;)

ТатьянаИ
01-03-2010, 10:32
IgNat, ура!! )) спасибо, Игнат, наши победили!))) :clapping: :oszone: :up

IgNat
01-03-2010, 10:40
ТатьянаИ, дык, по другому и не бывает! ;) Рад за Вас. Удачи, ;)

© OSzone.net 2001-2012