Показать полную графическую версию : Трабл с сетевыми картами NC7782 FreeBSD
Привет all
установил фрю 8,0, сетевухи определяются bge0 и bge1. прописывал руками сетевые настройки и ставил получать по dhcp результат один сетевухи имеют статус активный, но ни один пакет не отправляет и не принимает. прочитал man bge там версия которая поддерживает до NC7781. Может кто сталкивался, как оживить сетевухи?
точно модель сетевух скажите. pciconf -lv | grep -B4 ethernet
NetXtreme Dual Gigabit Adapter (BCM5704)
NetXtreme Dual Gigabit Adapter (BCM5704) »
Хм, этот чип сто лет как поддерживается. нет ли конфликта ресурсов? в дмесге есть что-нибудь подозрительное касательно bge? какая-нибудь диагностика в консоль сыпется? Можно конешно попробовать накатиться до 8-STABLE - за последние пару месяцев в bge закрыли кучу PR'ов и было много MFC.
Как проверить? при загрузке ошибок никаких нет. ставил FreeBSD 8.0 - Release
вставил другие сетевые карты, xl и re, результат тот же, статус карт актив но пакеты не проходят. ответ от команды ping (hosts is down)
Мб кабель дефектный или слишком длинный. Или на другом конце его полутруп. Можно поиграться с media и mediaopts.
все в одной стойке стоит. блин сетевухи вообще другие. я уже не знаю что и думать
Ну воткните другое устройство на другом конце кабеля, хоть ноутбук. Только я не помню, есть ли у xl(4) Auto MDI-X, возможно понадобится кроссовер. re(4) и bge(4) точно умеют.
Хоть я и так уверен, что проблема не во фре и не сетевушках.
А ещё, проверьте, включен ли фаервол и если включен, то есть ли разрешающие правила - по умолчанию всё закрыто.
Ещё это может быть на другом конце управляемы свитч с привязкой по маку.
Да вообще много чего может быть.
скорее всего дело в железе. что-то с PCI шиной не то. хотя Винда до этого была там а на ней сетевухи работали.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.