Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Вопрос по АОН

medvedkovo
27-02-2010, 10:56
Подскажите плиз (может кто знает) - дома 3 телефона - радио (Panasonic), факс (Panasonic) и АОН (Соул "Оптима).
http://www.soul.ru/html/products/index.php?prod=28
Так вот, АОН "забивает" остальны аппараты, они не звонят и на факсе не работает автоответчик! Отключаешь АОН, всё нормально становиться! Можно как то это вылечить или это наш АОН такой и с этим уже ничего не сделать???

exo
27-02-2010, 11:08
дома 3 телефона - радио (Panasonic), факс (Panasonic) и АОН (Соул "Оптима). »
поменяйте их местами. если повторится - значит соул не так настроен. Если всё ок - смотрите проводку. может он замыкает её где...

medvedkovo
27-02-2010, 11:31
поменяйте их местами »
по барабану
значит соул не так настроен »
я тоже так думаю (только в инструкции о подобной проблеме нет ни фига). Может просто уже изначально так устроено, что АОН будет всё забивать? :dont-know

CyberDaemon
27-02-2010, 11:41
Как работает АОН? Снимает трубку, а потом запрашивает у АТС входящий номер. А раз он трубку уже снял, то остальны аппараты »
уже "в пролёте" :)

medvedkovo
27-02-2010, 11:48
уже "в пролёте" »
вот блин.............. то есть бороться безсмысленно?? :)

exo
27-02-2010, 12:02
то есть бороться безсмысленно?? »
при снятой трубке - да. Если у вас одна входящая линия.
Как вариант, но дорогой и редко реализуемый, пока, - цифровая линия. Там с провайдером можно договорится за деньги несколько линий сделать.

medvedkovo
27-02-2010, 12:42
Ясно - спасибо

Morpheus
27-02-2010, 17:38
Не знаю как на:
АОН (Соул "Оптима) »
но на "Руси" я когда-то делал очень просто: в настройках АОНа выставлял, чтобы он определял номер не после определённого числа гудков, а при снятии трубы на параллельном аппарате. Т.е. когда Вы (или автоответчик) "поднимаете трубку" - АОН тоже её поднимает и отправляет запросы на АТС, а до этого времени все телефоны "звонят". Мануал от АОНа Вам в помощь.

© OSzone.net 2001-2012