Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Внешний винч.

OSA
26-02-2010, 11:11
Доброго времени!
По поиску не нашел или вопрос задавал не правильно!
Не пинайте сильно, новенький я, еще научусь всему!)

Проблема такая! Куплен внешний винч Тошиба на 500 Г, USB. цель: слить на него все накопленные фильмы с домашнего компа, рабочего, и компов друзей))) Но и фото и еще чего нить. )
Отформатировал его в FAT так как прочел что в NTFS при подключение через USB к телевизору винт будет не определен, и данные будут не доступны..
На работе Винда 7, слил гигов 70 успешно, Дома стал доливать, удалось только 20 гигов дописать. XP SP3- дома. Выдалась что -диск защищен от записи-.

Читать с него можно, смотреть фильмы тоже, Но записать стало нельзя.....Искал помощи в интернете, не нашел, а то что нашел не помогло (нашел- что надо стать админом этого диска?- не смог да и не понял не чего))) Включаю винт на ноутбук тоже самое - снимите защиту от записи.... мыслю что от FAT это, так как она более 100 гигов не пользует??? Если так то NTFS на телевизоре не видна....круговая порука? Запутался совсем! Направьте на путь истинный!

Помогите люди добрые!
Заранее спасибо!

IgNat
26-02-2010, 12:22
мыслю что от FAT это, так как она более 100 гигов не пользует??? »- корректно раздел может быть только 4 Гб. Надо было форматировать в FAT32. Все современные телевизоры/плееры понимают эту файловую систему.Включаю винт на ноутбук тоже самое - снимите защиту от записи.... »- при подсоединении или при копировании?

DVDshnik
26-02-2010, 13:00
FAT32 и так имеется, поскольку почти 100 гигабайт информации на диск таки поместилось.
А вот не дефектный ли диск - это не мешало бы проверить MHDD (http://mhdd.com).

Ment69
26-02-2010, 14:48
Запутался совсем! Направьте на путь истинный! » Для начала назовите модель диска.
при подключение через USB к телевизору винт будет не определен » Модель телевизора.

OSA
26-02-2010, 18:02
диск TOSHIBA 500 Г.
HDDR 500 EO4X ...............USB-шнурок.
есть еще на нем надпись Е310490 и серийный номер.

Проблема в том что на диск не чего не записывается, больше не чего, с верх тех 90 Гигов что уже записал....Не на Буке, Не на домашнем ПК и там и там XP SP3. На рабочей машине (той что на работе ) не могу проверит так как в данный день на больничном))). К телевизору не подключал, так как телевизор с дыркой USB в проекте как подарок на 8 марта супруге, такой не большой на кухню, жк. 8 марта вот у же скоро. В связи с тем что кухня место бойкое, у нас в семье))) начал скидывать на внешний винч все фильмы заранее, ну и дойдя до 90 гигов стал в ступор (((.

А вот не дефектный ли диск - это не мешало бы проверить »

каким образом проверить то? В проводнике,и в тотал командаре в свойствах он виден как свои 500 гигов, На обоих машинах, и занято 90.....и все.....

IgNat
26-02-2010, 19:11
каким образом проверить то? »- просканировать в HDDScan, если определится. Думаю причина всё-таки не в поверхности диска, причина связана с USB.

Sharik987
26-02-2010, 22:08
Вот у меня аналогичная проблема, только у меня Floston StarBox Media и винт сагейт 250 гиг, по началу по дурости отфарматировал в НТФС, не посмотрел на надпись в обзоре:
Форматировать винчестер нужно в FAT16/32, иначе (при NTFS) он откажется работать с медиафайлами - в этом случае можно будет только переносить информацию с компьютера на компьютер.
А теперь если начинаю форматировать в фат\ фат16 начинает трищать каким то не обычным образом, и подвисает весь процесс. А если в Нтфс так все без звуков и все нормально... Неужеле теперь не чего сделать нельзя??? Данные тоже как то копируються странно с него, что то копируется что то нет, пишет Не могу прочитать... ХДДскан вообще не может смарты считать с флэш винтов. Есть еще идеи? Можно конечно же к компу подключить винт на прямую, но будет не очень... и кстати что за Защита фаилов?

IgNat
26-02-2010, 22:38
ХДДскан вообще не может смарты считать с флэш винтов »- не верное утверждение :) если ext.HDD входит в базу, то SMART получите. Хотя я получал SMART и от ext.HDD не входящих в базу.Есть еще идеи? »- сами же ответили :):Форматировать винчестер нужно в FAT16/32 »

OSA
26-02-2010, 23:22
Вот тут подробнее пожалуйста...FAT32/16 как это выполнить?
Ведь при нажатие ПКМ-свойства=форматирование-выпадают две -ДВЕ= вкладки NTFS и exFAT/ это ХР3.....по краиней мере у меня так...Как выбрать FAT36/16? и стоит ли 500 Гигов бить на разделы? Возможно ли это ? А если бить то по сколько оптимально гигов и чем?

IgNat
27-02-2010, 05:08
выпадают две -ДВЕ= вкладки NTFS и exFAT/ это ХР3 »- FAT32 понимает разделы до 127Gb.и стоит ли 500 Гигов бить на разделы? »- можно, но телевизор, скорее всего, не будет видеть разделы кроме 1-ого.
OSA, так какая сейчас файловая система установлена (посмотреть свойства раздела)?

Sharik987
27-02-2010, 20:47
- FAT32 понимает разделы до 127Gb. »
так получаеться мне мой винт 250 гиг нужна на пару разделов делить,и после форматировать... сейчас попробую... скоро отпишусь...

А почему винт как то трещит непонятно??? особенно во время фистки смартов HDD Low Level Format Tool

OSA
28-02-2010, 11:28
Привет!
сейчас стоит FAT32.
Записано на него 90 Г, при попытке записать что либо еще пишет-снимите защиту от записи- а так все читается с него,и с него копируется...а на него нет...)

OSA
03-03-2010, 21:00
Привет всем! Всё бпазы и сестры!
разобрался...или скорее решил проблему.....путем форматирование винчестера в NTFS...теперь работает как миленький..и кстате на телевизое-самсунг- все читабельно...хотя не должно))) Но работает и это главное!
Тема закрыта!
Всем откликнувшимся спасибо!

© OSzone.net 2001-2012