Показать полную графическую версию : Как вызапоминаете новые английские слова?
prazzzenov
23-02-2010, 22:01
А как вы запоминаете новые английские слова? Обычная зубрежка мне смовсем не помогает, забываю через пару месяцев всё напрочь. Всё что успела в школе нахватать по-молодости, тем и пользуюсь. Но этого явно не хватает. Смотреть фильмы без перевода для меня еще явно рано. Неужели только СЛОВАРЬ??
paulkorotoon
23-02-2010, 22:15
prazzzenov, обычно ж лучше запоминаются слова, которыми пользуетесь. Англоязычные программы (это если Вам такой английский нужен :) ), произведения на английском (William Somerset Maugham, например - мне советовали его произведения как более-менее простые) - попробуйте что-нибудь это.
Книги читайте, старайтесь по смыслу догадываться, а не искать каждое слово в словаре. И пользуйтесь при этом не русско-английским словарем, а английским толковым.
Смотрите фильмы на английском с субтитрами - легче понять и сопоставить.
Смотрите фильмы на английском с субтитрами - легче понять и сопоставить. » :) У меня способ интереснее:
1. Сломанный сервер единственный контроллер домена
2. Мануал на английском
3. Предупреждение : Если завтра работать не будет, зарплата уйдет клиенту.
За несколько часов гарантируется запоминание. :)
DVDshnik
24-02-2010, 06:40
Зубрить. Единственный способ.
Зубрить. Единственный способ. »
Ерунда. Слова нужно изучать в контексте, а зубрежка его лишена.
Master of Magic
26-02-2010, 00:39
Как вызапоминаете предлагаю поправить название темы. По существу, солидарен с Vadikan-ом.
DVDshnik
26-02-2010, 07:51
Ерунда. Слова нужно изучать в контексте, а зубрежка его лишена.
------- »А по моему опыту фильмы это как раз ерунда.
По крайней мере отвечаю исключительно только за себя: зубрёжка и ещё раз зубрёжка.
Но самый действенный вариант никто и не упомянул: человека насильно заставляют общаться с так называемыми носителями языка, то бишь и иностранцами на этом самом иностранном языке.
Но самый действенный вариант никто и не упомянул: человека насильно заставляют общаться с так называемыми носителями языка, то бишь и иностранцами на этом самом иностранном языке. »
Гм... так предполагается, что этой возможности нет, иначе вопрос звучит странно. И потом, "насильно" - это громко сказано.
А по моему опыту фильмы это как раз ерунда.
По крайней мере отвечаю исключительно только за себя: зубрёжка и ещё раз зубрёжка. »
Опыт неудачный... Как ты сам сказал, самое действенное - погружение в языковую среду. Заменить ее полностью невозможно, но привнести элементы - вполне. Это фильмы и телепередачи на иностранном языке. В этом случае появляется возможность изучать слова в контексте и слышать произношение носителей языка. Зубрежка не дает ни того, ни другого.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.