Показать полную графическую версию : WinHex подскажите...?
Открываю файл формата ехе для его редактирования, хочу кое что поменять в прогу, и справу не поятные симвыли, подскажите их можно поменять на понятные или не как?
P/s какие проги посоветуете чтобы отредактировать ехе файлы??
P/s какие проги посоветуете чтобы отредактировать ехе файлы?? »
Из hex редакторов я юзаю WinHex или HexEdit (это под виндой), а под линуксом в mc.
Если требуется отредактировать ресурсы, то можно воспользоваться ResHacker'ом или Restorator'ом.
справа скорее всего символы ASCII, соответсвующие двоичным кодам экзешника. Если в них не разбираешься, лучше ничего не трогать, иначе можно много дров наломать. А что именно отредактировать хочется?
Sergii30
14-10-2014, 23:10
Всем привет. Хочу восстановить таблицу разделов в Winhex. Но программа не дает выполнить нужную операцию: Выполнить обнуление в поле Master bootstrap loader code. Подскажите пожалуйста что это может быть?
Инфа о компе:
1. ОС Windows 7 max
2. Память 4 гига
Sergii30, разобраться с таблицей разделов лучше всего в дисковом редакторе DMDE. Для этого покажите:
1. Скрин окна окна Разделы диска... из DMDE.
2. Скрин из Управления дисками
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc
Для просмотра и редактирования PT в WinHex
В WinHex в меню Tools ===> Open ===> Physical Media --- выбираете физический хард.
Выскочит шестнадцатеричный дамп, который парсить вручную весьма занудно...
Поэтому далее в меню View ===> Template Manager ===> Master Boot Record
Данный шаблон позволяет комфортно править PT в форматном просмотре...
Но для этого данные из DMDE будут огромным подспорьем, которое нельзя недооценивать.
А можно и без WinHex в DMDE PT откорректировать...
Master-It
15-10-2014, 12:18
Мне из свободных hex редактором под Windows больше симпатичен Frhed, из-за поддержки файлов больших объемов.
из-за поддержки файлов больших объемов. »
Понятие файла --- штука тонкая.... Так в ФС NTFS файл представляет собой не просто поток байтов, а множество потоков отдельных атрибутов...
Master-It
15-10-2014, 14:38
Tau_0, я имел ввиду больших размеров. WinHex, который можно скачать и использовать бесплатно (без кряков) открывает файлы размером не больше 4Гб.
Master-It, Вы плохо представляете, что значит файл в NTFS... В FREE версии WinHex можно анализировать любые файлы. Просто атрибут $Data type=80h=128dec, который хранится нерезидентно в экстентах/отрезках/data-runs представляет из себя только часть файла... Но этот атрибут далеко не весь файл.
Тем более, что для игр с MBR/PT нам файлы и не нужны...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.